Каши. Как начать?
09 дек 2006, 01:35
Купила рисовую кашу Нутрициевскую, а там на коробке написаны только нормы разведения для полоного кормления. Но начинать вводить-то надо по-немногу? Можно добавлять в бутылочку 1 мерную ложку, постепенно увеличивая дозу? А потом, когда густота уже будет ощутимая переходть на тарелку? Или сразу начать давать с ложки? В каком количестве?
09 дек 2006, 01:53
давать с ложки. Кашу из бутылки нельзя!!!!! Разводите так, как написано на упаковке. Давать первый раз не больше чайной ложки попробовать. А Вам сколько?
09 дек 2006, 11:34
А почему кашу из бутылки нельзя? Мы начинали именно так, есть специальные соски для бутылок для каши с дырочкой побольше. Сначала ели пожиже из бутылочки, потом перешли на более густую уже с ложечки.
09 дек 2006, 15:38
Потому что пища должна обрабатываться слюной.
09 дек 2006, 15:40
Насколько я знаю, углеводы должны как следует обрабатываться слюной во рту (из соски еда минует полость рта, попадая сразу в горло), да и культура питания должна начинаться вместе с введением прикорма.
09 дек 2006, 23:23
нам 5,5. На ИВ с рождения. Уже кушает овощные пюре, без проблем. Вот, решила, что пора дать кашку попробовать
10 дек 2006, 01:53
а пюре из ложки даёте? вот и кашу тоже ложечкой-ложечкой =)
09 дек 2006, 02:13
Я просто составляла пропорцию, примерно так: для полной порции 20 гр+200 мл воды = для ввода 4 гр+40 мл воды (чайная ложка каши на четверть кружки воды). Давала чайную ложку (2 день 2 ложки, 3 - 3, 4-5, 5-7 и т.д. пока не наестся), остальное выбрасывала - не жалко, т.к. срок годности всё равно 20 дней, а ребзик до сих пор не успевает съесть пачку целиком. Мы начинали в неполных 6 мес. по пищевому интересу с гречневой низкоаллергенной (без молока, сахара, глютена) Хаинцевской каши. Ввели рис, гречку (ща бум кукурузу).
09 дек 2006, 10:00
Мы сразу начинали давать с ложки. А разводила "на глазок", наливала в чашечку сцеженное молоко примерно 3 столовые ложки и по чуть-чуть насыпала кашку с ложки. Как густота получалась нужная, так сыпать переставала.
09 дек 2006, 15:53
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html
09 дек 2006, 23:06
Я добавляла кашку в молочную смесь, но надо хорошо взбалтывать (чтобы не было комочков), постепенно увеличивая кол. ложек.
09 дек 2006, 23:30
Спасибо, что отозвались :) Значит буду разводить по-немногу и давать с ложки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление