Ребенок выблевывает все, что съел. Почему???

09 дек 2006, 12:27
Нам 6,5 мес. Попробую описать, что с нами происходит... Начну с того, что ребенок очень часто неохотно ест, иногда вообще наотрез отказывается есть, особенно по утрам, завтрак я специально оттягиваю до 12, а то и до часу дня (просыпается в 10), потому что я уже знаю, раньше начинать кормить бесполезно, не будет. Поэтому тогда, когда он начинает отказываться есть чуть ли не с первой ложки, начинаю пихать ему под всяким предлогом - и с телевизором, и с игрушками, и с улыбками, шутками, прибаутками, начинает улыбаться, я в это время пихаю, а не кормить - мы не набираем вес, и в этом месяце даже сначала сбросили 300 г, потом правда набрали, но это возымело у нас такую особенность, что после какой то впихнутой мною ложки он начинает давиться, начинает рыгать и фонтаном выдает мне все, что съел. Поднося очередную ложку мне становиться уже страшно, потому что у нас редкий день когда обходиться без этого за какой нибудь кормежкой. Может я перекармливаю его? А может это компетенция невропатолога и с дитятком что-то не в порядке? В остальном, он выглядит здоровым, веселый, шустрый, но когда начинает блевать весь пугается и плачет, мне его жалко, и не кормить тоже не могу. Что с ним и что делать?
09 дек 2006, 13:27
Это говорит о том, что ребенок однозначно неготов к прикорму. И зная, что он вырвет, Вы продолжаете его кормить насильно, что может закончится анорексией и отвращением к еде на всю оставшуюся жизнь.
09 дек 2006, 15:25
да такое и с трехлеткой случается, когда добрая бабушка впихивает вторую порцию:-((
09 дек 2006, 16:02
Ну, трехлетка может объяснить, полугодовалый - вряд ли.
09 дек 2006, 17:29
представляете, иногда - не дают возможности ничего сказать, просто рот ложкой затыкают. Ужас...
11 дек 2006, 13:49
+1 скорее всего ребёнок ещё не готов. отложите на 2 неделек это удовольствие. Набирать вес с введением прикорма мы не начали, как прибавляли по 300 гр в месяц, начиная с 3 мес., так и до сих пор по 300 прибавляем. А отвращение к взрослой еде вы можете привить малышу стойкое. Успеет ещё наесться в будущем, ваше молоко (смесь) 100 % способны обеспечить малыша всем необходимым.
09 дек 2006, 14:06
Крайне не советую вам так кормить:(( ппредставьте, если вас будут насильно пичкать едой тогда, когда вам не хочется или вас подташнивает? А у ребенка может развиться отвращение от еды на длительное время. Лучше сажайте ребенка с собой за стол и пусть он смотрит, как кушаете вы, и вскоре он сам проявит интерес и станет кушать!
Anonymous
09 дек 2006, 14:30
Ребёнок не готов к прикорму - это однозначно. Что у вас, кроме прикорма? ГМ, смесь? Этим и кормите. Этого должно быть достаточно даже и в год, что уж говорить про такую малявку. Если же на ГМ или смеси ребёнок худеет сильно, может, правда, показать невропатологу (хорошему). Кстати, Вы не написали, какой вес у ребёнка? Что, по-Вашему, не набирает вес?
09 дек 2006, 14:49
А зачем его кормить прикормом в 6,5 месяцев??? Смесь или гм, этого достаточно вполне пока!
09 дек 2006, 15:29
Не торопитесь, отмените весь прикорм, так ведь надолго можно охоту к еде отбить. Зачем вы мучаете себя и ребенка? Просто потому, что НАДО. Все дети разные, значит вам еще рано. Подождите, когда он сам будет интерес к еде проявлять. Вполне достаточно ГВ или смеси. Увидите, через некоторое время все нормализуется, и вес, и желание кушать с ложочки появится.
11 дек 2006, 00:04
Независимо от возможной причины все дети с неоднократной рвотой подлежат обследованию!!!! Это не шуки. Заметьте себе, чтобы потом точно передать врачу следующее: 1. Связана ли рвота с приемом пищи. 2. Есть ли у ребенка ощущение тошноты еще перед рвотой. 3. Запах рвоты. 4. Ее содержимое и количество (соответсвует ли в точности количеству съеденного). И бегом к врачу.
09 дек 2006, 12:53
слово-то какое подобрали "выблевывает"..... Если ребенок весел это показатель его здоровья и удовлетворенности. Если ребенок не ест, значит он еще не готов принять прикорм. С вводом прикорма может быть понижение веса, это нормально. Поставьте себя на его место.... если в вас будут запхивать всякую "каку", а ведь для него именно такие ассоциации сейчас, то вы бы не блевали?? Не запихивайте в ребенка. на своей дочери убедилась в этом. Ребенок сначала очень позитивно принял прикорм, а потом эпопея с зубами и няня стала запихивать в нее еду. Результат - ребенок отказывается от всего. Надо есть в присутствии ребенка, чтобы у него возник интерес к еде. Конечно, если ребенок будет продолжать терять вес, то надо проконсультироваться с невропатологом.
09 дек 2006, 14:09
такое слово "приятное" при описании еды ребенка мне кажется говорит о многом! обычно детей "тошнит", "вырвало" и т.д. а "блюют" (извините) - это у меня ассоциация с мерзкими пьяными подростками! и что интересно вы пихаете ребенку в 6.5 месяцев???? когда он максимум по ложечке может пробовать все! Вам не приходило в голову кормить его ГМ или что там у Вас: смесь, ребенку же не нравится все что вы в него ПИХАЕТЕ!!!! И ПРАВИЛЬНО НЕ НРАВИТСЯ!!! не издевайтесь над ребенком, кормите правильно, по возрасту и тогда он прекратит "выблевывать".....
09 дек 2006, 14:50
тоже по названию даже заходить не хотелось:(
10 дек 2006, 20:06
Ага, хотелось бы спросить у автора, а СРЁТ он у него как?
09 дек 2006, 14:14
Что-то подобное у нас было, так же начинался наш прикорм, начали пробовать в 6,5 месяцев не пошло, тоже все обратно шло. Бросили это занятие, только сися и только после 10-ти месяцев начали что-то кушать. Зачем насиловать ребеночка, а, наверное, педиатр требует кормить, кормить и еще раз кормить.
09 дек 2006, 15:23
с ребенком все в порядке, просто какая-то ложка оказывается реально - лишней. Наблюдайте, понимайте его сигналы и все наладится.
09 дек 2006, 16:42
"Отказывается чуть ли не с первой ложки" - это означает, что одну-то ложку он съедает? Тогда и хватит. Мы с начал прикорма несколько месяцев ели в режиме 1-2 чайные ложки, я считала, что нормально это.
09 дек 2006, 17:36
Мне кажется, это провокация...
Anonymous
10 дек 2006, 19:13
у моего друга было такое до пяти лет.... в пять лет он весил 12 кг.!!! диагноз звучал как "истерия питания"...... не знаю как он вырос, сейчас ему 22. Ест сосиськи пельмени и пицу, может еще 2-3 продукта и ВСЕ!!!! Женат, имеет здорового сына.
11 дек 2006, 13:51
вот и нафига надо было в детстве пичкать? чтоб ща полуфабрикаты мог есть? фу!
11 дек 2006, 11:09
у нас было такое с года до 1 и5, блевали фантаном оба, давились любым кусочком...Все прекратилось как тока вылез первый жевательный зуб и они начали жевать. Сходите к гастроэнтерологу на всякий случай.
11 дек 2006, 14:37
мы блевали на каждое кормление до 8ми мес. И сейчас такое случается например если даем нагрузку на печень прививкой или идет вирус с высокой температурой,но это уже следствие того что было. Глистов,нервные заболевания мы исключили сразу. Оказалась банальная кишечная инфекция и дисбактериоз,плюс проблемы с желчным пузырем и печеночка увеличена стала из-за того что долго не могли установить причину. Как только пролечились все встало на свои места. Только нам теперь категорически запрещается страдать запорами,потомучто ребенок сразу не ест....и начинает блевать на вечернее кормление. Как можно реже болеть и раз в полгода проводить курсы для поддержания ацедофильной флоры. Сейчас настена кушает много и с удовольствием к трем годам я уверена мы вовсе преодолеем глоточный рефлекс вызванный противной инфекцией. Да и кстати сразу после лечения прибавили в весе и сейчас очень даже нормально весим, на наши 93 см 14 кг. :-)Но нам уже 2,5 года. А все начиналось с борьбы с рвотой на кажное кормление. Ив 6.5 мес. рано кормить кусочками....все молите и предлагайте ребенку только то, что ему нравиться. А на вес забейте.
11 дек 2006, 14:44
Сидели на кашах растворимых,фруктовых пюре и соевых йогуртах и агуше кисломолочном,так как больше ничего глотать не могли. И все только баночное ела...что страннно.я тож сначала все сама готовила,ребенок не ел .а как банки стали есть то все и пошло нормально,может конечно еще и с лечением совпало. Щас уже все рубает и щи и борщи и пельмени, все кроме творога и гречки.
11 дек 2006, 16:46
у нас тоже было, старалась отвлекать и самаой не нервничать, а то еще хуже становилось. у подруги тоже самое, но им помог курс глицина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)