Толстенький ребенок. Диета???

09 дек 2006, 17:01
Сыну 19-го числа исполнится 5 месяцев, весит уже больше 9 кг - пухляш. Конечно, есть в кого - и я и муж не маленькие. Вскармливание смешанное, начала вводить пюрешный докорм. Скажите, надо ли бороться с лишним весом в таком возрасте и если да, то как? Кто сталкивался с такой ситуацией лично?
09 дек 2006, 17:15
А зачем вводить пюрехи так рано? Тем более, если переживаете, что ребенок пухляш?
09 дек 2006, 18:23
Ребенок сам просит взрослой еды + затем, чтобы заменить более колорийную смесь.
09 дек 2006, 18:31
что за смесь?
09 дек 2006, 18:47
semper
09 дек 2006, 17:16
ну уж докорм точно ещё рано вводить.
Anonymous
09 дек 2006, 17:22
Зачем такому малышу пюрехи? Он итак у Вас пухлик, думаю, ему хватит просто грудного молока
09 дек 2006, 21:19
Мы в 4,5 месяца весим больше 8,5 кг - но поскольку на чистом ГВ ничего не предпринимаем. Все нам говорят, и врач тоже - лишний вес сам уйдет, когда ребенок двигаться начнет. А про СВ не знаю.
10 дек 2006, 12:24
мой старший сын был в 6 мес 10кг (чистое ГВ) так что салют коллегам :) а вес действительно ушел - в год он весил все те же 10 кг сейчас двойняшки (мы на мес. вас старше) весят как ваша - 8,5 (второй 8)кг, тоже на ГВ :) тот, что меньше весит, уже переворачивается и на четвереньках качается, а "жирный" лежит, как король, максимум на бочок ложится (хотя умеет переворачиваться) ему это не надо, все равно мама подбежить и все за него сделает :):):)
09 дек 2006, 18:06
сравнивать с Вами и мужем, в данном случае, неуместно, но если Ваш малыш весил, при рождении, чуть меньше 5 кг, то не так уж у Вас все и страшно, к полугоду ребенок должен удвоить вес при рождении.
09 дек 2006, 18:24
Сын родился на 3760
09 дек 2006, 20:46
тогда, получается, Ваш "предел" - 7500 кг, даже с учетом "тяжелой наследственной кости". Только мне кажется, что надо бы у Вашего педиатра спросить, если клиника, сопуствующая ожирению. Может, надо немного калорийность подсократить, а как начнете активно ползать - само все "уйдет", лишнее? У меня с сыном так было, в точности.
10 дек 2006, 10:09
а какая клиника сопутствует ожирению? у меня ситуация хлеще-9600 в 3.5 мес( но не выглядит очень толстым,рост тоже большой 69см,родился 4кг,папа крупный полностью ГВ двигается нормально,се выполняет по возрасту,но не может перевернуться-но видно,что очень хочется:-)
10 дек 2006, 12:25
если на ГВ - то все нормально, не волнуйтесь :)
10 дек 2006, 13:35
ППКС, если ГВ, врач бы обратил Ваше внимание, если было бы что-то критичное.
10 дек 2006, 16:22
На полностью ГВ ожирения не бывает!
10 дек 2006, 16:12
Ммм. эээ. а сли ребенок удвоил вес уже в два месяца, а к полугоду утроит? Чего делать?
10 дек 2006, 23:39
на ГВ нет норм. Мой родился 2900, сейчас 5 нет, а уже 8500. Ну и что? Он не толстый абсолютно!
11 дек 2006, 00:25
Ой :) такой же здоровячок. суперский
11 дек 2006, 00:39
:) мерси :)
11 дек 2006, 13:20
нормы не относятся к ГВ или ИВ, они просто - есть:-), а вот диагнозы раздавать имеет право только квалифицированный педиатр - это точно:-) О нормах можно прочесть, и сделать предположения, а вот делать какие-то выводы - не думаю:-)
11 дек 2006, 13:23
спросите врача. Но утроить вес - это слишком. Ну, что - считать нормой, что ребенок весит в полгода, как годовалый? Меня врач все время спращивала, как сын себе ведет, при повышенном весе, и, получив удовлетворительные для себя ответы, и понаблюдав за ним, сделала выводы, что "все ок". Похудел, со временем, никуда не делся:-)
09 дек 2006, 18:15
отменить прикорм и докорм какая диета, если вы докармливаете?
09 дек 2006, 18:24
Молока у меня уже почти нет:((( Потому докорм просто необходим.
09 дек 2006, 18:31
лучше тогда смесь.
09 дек 2006, 18:48
Он от нее и растолстел:(
09 дек 2006, 19:10
эээээ... попробуйте смесь без крахмала, она менее калорийная. Какой нибудь Фрисо или Мамекс. И кормите по режиму (как на банке написано). Можно давать почаще попить. Огромное кол-во детей ест смесь и не толстеет.
09 дек 2006, 19:26
Стоит ли сейчас, когда ребенок хорошо реагирует на пюрешки и semper менять смесь и заканчивать прикорм? Это не вредно?
10 дек 2006, 00:18
ничего не могу сказать. Прикорм отменять никогда не вредно (пюрешки), раз даете, можно и продолжать, но совсем понемногу. А вот менять ли смесь, не знаю))) Обратитесь в топик "Мамочки искусственников" или посоветуйтесь с врачом. Я только предположила.
09 дек 2006, 18:35
предлагать предпринимать меры по возрождению лактации я не буду, это дело добровольное и не всегда получается. почему-то на гв большой вес считается нормально, на ив -нет. Но по моим наблюдениям это скорее от ребенка зависит. Вес не смертельный. А прикорм хотя бы до 5,5 я бы не стала начинать, какой бы ни был интерес к еде.
10 дек 2006, 12:05
Значит, докорма должно быть меньше.
09 дек 2006, 18:32
Постепенно объем пюрех будет увеличиваться, поползет скоро и начнет прибавлять меньше чем сейчас. Диета - громко сказано! :) Просто кашки не торопитесь вводить, и если вводить, то давать утром, а не на ночь.
09 дек 2006, 18:47
Да, я каши решила отложить пока не похудеем.
10 дек 2006, 23:34
Считается, что злаковые - вещь полезная. Может, совсем их избегать не стоит, а давать рис и гречку по утрам. Да вам виднее! Успеете еще, с такой малышней :)
09 дек 2006, 22:10
По собственному опыту ничего не могу сказать, т.к. мы были только на ГВ. А вот у соседки ребенок в 5 мес. весит 10 кг, она удивляется, почему так много, но при этом, когда ей все, включая педиатра, говорили еще в 2 мес., что 150 мл смеси в кормление (при норме 80) это слишком много, она отвечала, "ну он же просит, ну как ему радость не доставить?". Сколько они едят сейчас, я даже не представляю... Это, случайно, не Ваш случай?! Ведь дело не только в еде, но и в её количестве :-)
09 дек 2006, 22:17
Мой был очень толстенький в этом возрасте. Педиатр ему прописал специальную диетическую смесь(калории те же, но быстро возникает чувство насыщения-он был очень прожорливый) Вот это , и еще когда стал ходить и бегать-действительно похудел. А ест и всегда ел очень много.
10 дек 2006, 00:19
точно, и я знаю несколько таких случаев. Сначала мама переживает, что не хватает молока, потом удивляется, почему ребенок много весит...
10 дек 2006, 00:54
мой родился весом 3794 и в 5 месяцев весил 9240, но мы были на гв.Не переживайте вес потом останавливаетса ,когда ребёнок начнёт двигатьса
11 дек 2006, 17:46
Очень хочется в это верить!
10 дек 2006, 23:37
нужно гимнастику делать, провоцировать двигательную активность. А ограничивать в еде ни в коем случае ИМХО. Мой набирал по 2 кг в месяц. А как стал двигаться активно - по пол кило стал набирать, хотя ест много.
У меня тоже пухлячок, если брать в расчёт только вес. Но он и рост для своего возраста имеет немаленький. Я принимаю во внимание только соотношение рост/вес. По этому показателю мой сын абсолютно средний. Возможно, это и Ваш случай. Я рассуждаю так: не могу же я питанием рост ни затормозить, ни подстегнуть, это чистая генетика. А если для своего роста он имеет средний вес, то не о чем и беспокоиться. Навскидку я нашла вот такую таблицу: http://kuzovkina.pp.ru/children/malenky/tables/malenk3_3.html . Если поискать получше, то найдётся и ещё. По таблице получается, что, например, для роста 70 см средний вес 9400. Так что мелкие дети Вам не пример!
13 дек 2006, 09:49
фух..слава богу хоть какая то инфа) у нас уже 70 см вес 9800-17 -го будет 4мес это уже акселерация получается?
13 дек 2006, 13:31
Спасибо за такую полезную табличку!!!
11 дек 2006, 11:15
родились 3кг, в 6 мес были 9 кг, орали педиатры, орала свекровь, требовали перестать кормить ребенка и т.д... а че ? а ниче, прикорм начали в 6.5, в год мы весили 11 кг, ну больше "нашей" нормы, но уже не так критично - 2 кг за полгода. Поползет, пойджет у куда все денется, а первые месяцы самые важные, сколько ребенку надо столько он и набирает.
Anonymous
11 дек 2006, 11:31
У меня дочь, пока кормились мной, набирала по 2 кг в месяц. Сделать с этим ничего не могла. Был такой "борец Сумо". Весы электронные сдала в 5 месяцев, когда в ней было 12 кг. Наша педиатр сказала, что у нее так усваивается мое молоко, что ничего делать с этим не надо, просто не надо затягивать с ГВ. Мы в 10 месяцев окончательно с меня слезли. Дочка потом несколько лет в весе почти не менялась. Сейчас ей почти 5, она весит 20 кг. Я кстати, таскала дочку тогда по разным специалистам, в т.ч. к эндокринологу, мне все говорили, что никаких отклонений нет, кроме веса. На собственном опыте,ИМХО, если малыш упитанный от ГВ, то не надо ничего делать. Просто вводить "здоровую" пищу, т.е. когда подрастет не кормить булками и шоколадками.
11 дек 2006, 17:12
у меня средний такой же был. Ну, очччень толстый. Прикорм, кстати, тоже ввела раньше, хотя и не собиралась. Ребенок ТРЕБОВАЛ еды :) Оставался пухлым лет до 2-х, потом начал худеть. Сейчас не то чтобы тощенький, но не толстый точно, вполне нормальный ребенок. Фотки в паспорте есть. Могу фотку в 5-6 месяцев поместить, для Вашего успокоения :)
11 дек 2006, 17:47
Класные у Вас детки:)))
11 дек 2006, 20:25
когда Ваш малыш начнет двигаться: ползать, ходить, бегать, он перестанет быстро набирать в весе. У моей подруги дочка была такой крупной девочкой, пока не начала уверенно ходить, а сейчас все растрясает в беге.
13 дек 2006, 00:36
Думаю никаких проблем быть не должно, но прикорм все же лучше пока не вводить. Мы в 5 мес. тоже были 9000, сейчас год и мес. 12000.
13 дек 2006, 13:00
Иногда и не худеют:(. Знаю 2-х детей, которые были вот такими "тяжеловесами". И ходить начали и бегать - вес не растратили. девочку мама и на танцы водила и спорт - 0. Мальчик в школе жутко страдал от того, что выглядит больше и старше всех однокласников года на 2(при том он уж не был толстым, но просто о-очень крупным и постоянно хотел есть). Родители дошли до того, что ограничивали в еде, садили на диеты, а ребёнок страдал. После диет ситуация немного улучшилась, благо ребёнок с сознанием к этому отнёсся. Я это говорю не для того, конечно, чтоб мама ребёнка перестала кормить (особенно ГВ), но просто были немного более осторожны в этом вопросе. Не всегда всё так просто, а потом страдает ребёнок. Ведь лишние жировые клетки не умирают, как известно:)
13 дек 2006, 13:34
ТАк что же делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)