Год - почти полностью на ГВ...
10 дек 2006, 01:16
Ему год, практически только на ГВ (( Из-за аллергий нервов не хватает вводить прикорм. Только что-то дашь - щечки сразу алые! А когда только на ГВ, все хорошо! С весом все ОК! Все кругом кричат, что в молоке ничего полезного уже нет, что давно пора кормить борщом и колбасой, а я, преступница, морю голодом ребенка! Не то, чтобы он совсем не ест - кусочничает целый день (яблоко, хлеб, сушки, хлебцы), постоянно требует что-нибудь, если видит меня жующей! Но ведь ничего полезного не ест! Каши на воде и пресные овощи его не устраивают, только чуть-чуть картошки с кроликом еще ест. Я подорву здоровье своего ребенка с таким питанием???
10 дек 2006, 01:32
В молоке сохраняется всё полезное и после года. А вот кусочничанье в виде хлеба, сушек и хлебцев я бы на Вашем месте убрала. Они явно плохо влияют на аппетит ребенка. Если ребенок просит Вашу еду, то переходите сами на те продукты, которые ему можно - пусть ест со всеми, но полезное. А колбасу и борщ пусть едят сами те, кто их советует аллергику в год давать.
10 дек 2006, 01:49
+1 и еще, каши на воде у нас лучше идут с фруктами или фр.пюре, овощи с чуточкой масла растительного и чуть укропчика Я на педприкорм не решилась, но садимся есть с сыном всегда вместе: я ем из своей тарелки, его одновременно кормлю из его тарелки. Мы тоже аллергики и многое не едим, сыпь появляется.
10 дек 2006, 01:50
Эх, знать бы еще, что ему можно... Экспериментировать страшно - уже все продукты кругом аллергенами кажутся!
10 дек 2006, 13:14
Ну Вы же примерно знаете, на что уже была реакция. Этого не давайте. Просто вводите понемножку наименее аллергенное и смотрите на реакцию. И не переживайте, что ребенок, рацион которого в год почти полностю состоит из ГМ, чего-то недополучает. Можете для успокоения анализы сдать.
10 дек 2006, 09:05
Вообще-то да, подрываете.
10 дек 2006, 12:16
у моей старшей такая картина была до 2,5 лет :) основная еда - мое молоко а потом, когда я в институ вышла, наш папа ее накормил... пельменями (!) и прочими колбасами...:( короче, последствий не было, и мы потихоньку стали есть все(полезное, конечно, колбасы с пельменями я по возможности присекала), а от груди пришлось отлучить в 3 года(была Б и угроза началась)
10 дек 2006, 13:36
Мама сама должна видеть, как ребеночек себя чувствует, какое настроение, подвижность, общее здоровье, набор веса. Если все ОК - думаю никаких серьезных проблем быть не должно. Нам год и месяц - 12 кг!!! Были в пол-ке на общем обходе врачей, все диагностировали небольшой излишний вес и это при том, что 85% у нас ГВ.
10 дек 2006, 14:52
Ребенок на вид абсолютно здоров и счастлив, энергичен как немногие и с весом все ОК. Но я волнуюсь, это же ненормально, что он почти на одном ГВ и кусочничает бесполезной едой целыми днями
10 дек 2006, 15:45
Попытайтесь в кусочничестве задействовать какие-нибудь полезные продукты. Курага, чернослив, кусочек мяска, хлебцы из тв. пород пшеницы и пр.
11 дек 2006, 00:19
То, что на груди в основном-это нормально, скорее ненормально то, что кусочничает... Моей доче скоро 1,4, а кушать что-то краме груди начала меньше месяца назад... И шустренькая такая девочка, не худышка, почти 13 кг уже.
11 дек 2006, 20:36
может Ваш ребенок пропагандирует педприкорм? :)
12 дек 2006, 12:42
Да, так и есть! Но проблема в том, что кусочки не всегда тщательно пережевывает
10 дек 2006, 15:00
Еще меня убеждают бросать ГВ и переходить на козье молоко, якобы исцеляющее от диатеза. Молоко, мол, "пустое" уже! Мне интересно: что ж это у козы молоко полезное, а у человека - нет?
10 дек 2006, 15:12
Лучше не рискуйте. Если у ребенка аллергия на коровье молоко - то с вероятностью 70% будет а на козье. И в остальных случаях в качестве лекарством от дерматита козье молоко не является. И вообще, козье молоко - для козленка, коровье - для теленка (коровенка, как говорит мой сынок в 3 года :-)), а для человеческого детеныша есть специальный продукт, лучше которого не бывает :-)
10 дек 2006, 15:17
Вот это и удивляет: почему ВСЕ вокруг уверены, что человечек должен есть козлиное либо коровье молоко, а не человеческое?
10 дек 2006, 15:26
Стереотипы :-) С ними трудно бороться. Да и не за чем ИМХО :-)
10 дек 2006, 15:44
Особенно меня ОЧЕНЬ напрягает свекров. Я бы и в ус не дула, если бы не ее охи и ахи....
10 дек 2006, 22:25
а муж как к этому относится? имхо, муж на свою маму должен повлиять, чтоб она разговоры на эту тему не заводила.
11 дек 2006, 11:27
Муж полностью меня защищает, но она все равно нам нервы при каждом звонке треплет. Ну, маразм, что тут поделать. Вот любой нормальный чел., посмотрев в паспорте фотки моей дочурки поймет, что она не голодает:) А, вот свекровь уверена, что я плохая мать, плохо готовлю и травлю ребенка своим молоком, перебивая ей аппетит покушать борща. Просто дистанцируемся. Кстати, к теме, посмотрите ради любопытсва, как она чуть мне собаку не загубила, сразу поймете, что тяжелый случай http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24651668
11 дек 2006, 14:12
А как вам такой совет? Рекомендуют не кормить ребенка днем грудью, чтобы он начал хорошо есть каши
11 дек 2006, 15:24
Дурдом отдыхает с такими советами!
11 дек 2006, 20:35
пошлите всех советчиков в сад и делайте так, как сама считаете нужным. Когда моя свекровь или мама начинают мне советовать бросить уже кормить, я говорю волшебную фразу: "А вот я читала, что..." и закидываю их информацией из книг и интернета. Через две минуты они начинают со мной во всем соглашаться, потому что аргументы привожу. Советы же посторонних вообще игнорирую.
13 дек 2006, 01:42
повезло вам с родственниками, а меня (увы) считают повёрнутой из-за интернета - всё делаю не так как они когда-то и слушать мои аргументы мама не хочет, говорит что вырастила своих и теперь ей это неинтересно, а вот советы всё равно пихает.
11 дек 2006, 16:24
вот и я чуствую, что мой сын к году будет только на ГВ:-) не идет прикорм вообще.:( эх, уже даже не в панике. отчаялась.:think . жду:mda
11 дек 2006, 17:01
Моему младшему 1г.4м. - ест всё (детское, что положено), но я специально всеми силами стремлюсь сохранить ГВ - старшие из школы без конца приносят всякие болячки, мы с малышом только грудным молочком и спасаемся в таких случаях. И вообще спокойно - как бы ребёнок ни поел взрослую еду, я всегда знаю, что он сыт и получает все необходимые вещества и витамины
11 дек 2006, 20:31
здоровье ребенка Вы не подорвете, если только свое, детям-аллергикам только на пользу поздний прикорм. Вы очень большой молодец, что так стараетесь для своего ребеночка. Не слушайте никого, делайте так, как лучше Вам и Вашему ребенку. Большого Вам терпения и удачи.
12 дек 2006, 15:04
Нам годик и мы на 95% на ГВ. Аллергия на все овощи - из прикорма только каша пока пошла на моем молочке. Ребенок нормально развивается. Я думаю, в вашем случае проблема больше психологическая - если Вам самой не тяжело кормить - кормите.
12 дек 2006, 17:50
Мне-то не тяжело, но я переживаю, получает ли он достаточно витаминов и питательных веществ?
12 дек 2006, 21:13
Конечно получает! :) Ведь из Вашего молока все витамины и питательные вещества усваиваются на 100%, а из прикорма они гораздо меньше усваиваются, а из химических витаминчиков еще хуже. Так что решайте сами, что ребенку лучше потреблять из вышеперечисленного. :)
12 дек 2006, 21:43
Просто у меня и у самой очень бедный рацион из-за ребенкиной аллергии
13 дек 2006, 00:33
Я по сообщениям поняла что малыш Ваш развивается нормально. Поэтому не волнуйтесь - ребенок получает достаточно... Другой вопрос - Ваше здоровье. Я вот например уже подумываю над тем, чтобы заканчивать это дело, потому что очень сильно похудела и постоянно болит желудок. Если Вам не тяжело, кормите и потихонечку пытайтесь вводить что то новенькое. Удачи Вам )))
13 дек 2006, 19:50
Я тоже очень похудела, но чувствую себя прекрасно
12 дек 2006, 17:22
Через неделю дочке будет год и 2 мес. Из прикорма только небольшая порция каши утром. Всё остальное время ГМ. Ничего больше не желает есть. Рву волосы у себя на голове. У меня не так много молока, чтобы прокормить её в таком возрасте :(
12 дек 2006, 21:11
Оставьте свои волосы в покое! :) Молока у Вас достаточно для нее, иначе она бы ела еще что-нибудь. Дитя себя голодом не уморит. ;) Моя желала тока ГМ до года и 9 - все живы и здоровы. Ни она, ни я от истощения не страдали. ;)
12 дек 2006, 21:53
Надеюсь, что не уморит. Просто дочка целыми днями бегает, хулиганит, а силы откуда? От этой "водички", которую она с рождения "пьёт"? (в смысле, в том же количестве)
13 дек 2006, 19:47
С чего Вы взяли, что количество то же? Оно растет вместе с потребностями ребенка, просто Вы не замечаете, сколько из Вас в ребенка "перекачалось". ;)
13 дек 2006, 23:51
Ну и хорошо, если так :) Просто ГВ давалось нелегко, поэтому волнуюсь до сих пор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление