Прикорм-мясо

10 дек 2006, 07:54
Ребенку 8 месяцев, кушает уже все овощи и каши. Скоро, наверное, нужно вводить мясо. А я честно говоря не очень в этом вопросе разбираюсь. И у меня следующие вопросы: 1. В каком порядке и какое мясо вводить, т.е. с какого начинать и что следует дальше? 2. Если я собираюсь готовить мясо сама, то как его готовить, т.е какой консистенции оно должно быть, соль добавлять или нет? Вобщем какая технология приготовления. 3. С какими овощами его давать или вообще отдельно? Можно ли со сладкими овощами, такими, как сквош и сладкий картофель? Заранее большое спасибо :)
10 дек 2006, 14:49
1. индейка, кролик, баранина, нежирная свинина, говядина, телятина, курица - мы так вводили. Но все индивидуально, реакция может быть на любое. Есть мнение, что мясо кролика похоже на курицу, поэтому является аллергеном. 2. Консистенция примерно как паштет. 3. Мы давали с любыми овощами.
10 дек 2006, 16:09
1. С индейки можете начать. Потом - на Ваше усмотрение. Курятина - в самом конце введения всех типов мяса. 2. В мясо до 1 года соль лучше не добавлять, как и в другие блюда для малыша. Варить охлажденное мясо 0,4-1,3 часа в зависимости от вида, до готовности, легкости отделения волокон друг от друга. Первые 2 раза закипания я воду сливаю. 3. Давать с овощами. Бульон мясной вылить и положить кусочки мяса к овощам. Перемешать всё блендером до пюреообразного состояния. 4. Начинать введение мяса, как и всех новых продуктов, с 0,5-1 чайной ложки.
13 дек 2006, 01:14
+1
13 дек 2006, 01:06
А фрукты? Мясо тяжеловато, может после фруктов? Мы ввели мясо (нам 10 мес.) аж после каш, овощей, фруктов и творога. Вводили с 1/4 ложки, увеличивая дозу очень медленно, на второй день 1/2 ч.л., на третий день 1 ч.л. и так по чайной ложке в день до 30 гр (больше пока не ест). Ваша возрастная норма - 30 гр, к году 50 гр, после года 60-70. ИМХО мясо лучше усваивается с овощами, с картошкой не даю (во-первых её не едим, а во-вторых углеводы и белки тяжеловато усваиваются). Начили с баночного кролика, потом индейка, потом будем баранину или говядину. Если вы уверены в качестве мяса, то варите в первой воде, сливаете, варите во второй воде (некоторые в трёх водах варят) без соли и специй, дальше, наверное, в блендере. Бульон малышам низззя, так что папе на суп оставляете.
13 дек 2006, 08:58
телятина, кролик, индейка, говядина, всё можно готовить с кабачком, с гречкой, рисом
13 дек 2006, 14:32
Omenia написал(а): 1. В каком порядке и какое мясо вводить, т.е. с какого начинать и что следует дальше? Мой опыт: индейка, говядина, курица. Свинину не вводила пока, т.к. сами ее редко едим. Ни кролика, ни баранину, ни конину - не употребляем, поэтому не вижу смысла вводить ее детям. 2. Если я собираюсь готовить мясо сама, то как его готовить, т.е какой консистенции оно должно быть, соль добавлять или нет? Вобщем какая технология приготовления. http://www.2mm.ru/pitanie/453 3. С какими овощами его давать или вообще отдельно? Можно ли со сладкими овощами, такими, как сквош и сладкий картофель? Смешиваю со всеми видами овощей, кот. ввела, кроме тыквы. Не вяжется у меня тыква с мясом:-)
12 дек 2006, 22:55
я даю самоприготовленное мясо с черносливом. мой привереда ест.
13 дек 2006, 01:15
Спасибо за идею. Попробую дать своей привереде. ;-)
13 дек 2006, 15:14
и я попробую дать своей;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)