Питание кормящей мамы
10 дек 2006, 15:02
Ау! коРМЯЩИЕ МАМОЧКИ ОТЗОВИТЕСЬ, ЧТО КУШАЕТЕ, как планируете составить свое праздничное меню к новому году, ведь хочется себя побаловать вкусненьким , а почти ничего нельзя, давайцте обсудим темку...
10 дек 2006, 15:16
я только первые 3 месяца сидела на диете, щас ни в чем себя не ограничиваю, только алкоголь не пью и не курю :-) и цитрусовыми не увлекаюсь. а так даже кофе кофеиновый пью, в последнее время и шоколадки пожевываю :-)
11 дек 2006, 19:29
до нового года ещё есть время.Надеюсь ты не сидишь только на молочке?кушать нужно пробовать всё,но не сразу.Сразу отбрось лук,чеснок,капусту,чёрный хлеб,приправы,огурцы,помидоры.Это первое что может испортить молоко.Тебе можно рыбу(ледяную).отварную,мясо отварное я даже не много свинины ела,но не рискуй.кабачок можно,тыкву.сметана,картофель.А лучше зайди на форум дети до года(месяц когда малыш родился) там много мамочек быстрее на своём опыте подскажут.Удачи.
12 дек 2006, 03:38
Запеки себе кусочек мяса с сыром в фольге в духовке с овощами (те на которые нет реакции у ребёнка), фруктовый салатик из допустимых фруктов залей творожком Агуша, в салатах замени майонез сметаной или йогуртом без добавок, консервы - натурпродуктом. Приятного аппетита!
12 дек 2006, 11:48
я ела все, но умеренно. иногда и не умеренно :)
12 дек 2006, 14:14
Я первые 2 месяца осторожничала с молочным и сладким.Ну и всякую шипучую химию не пила. А так все ела, в умеренных количества, конечно. Ну а сейчас уже даже и не задумываюсь, что можно, а что нет из продуктов, ем все.
12 дек 2006, 14:53
ем почти все...ну кроме алкоголя и очень острого.
12 дек 2006, 15:33
Ну, почему же, "почти ничего нельзя"? Я б по другому сказала.:-) Вот, на всякий случай: http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html
12 дек 2006, 13:07
Марин, у тебя, конечно, ситуёвина не очень гастрономическая будет - что уж тут скрывать... Все зависит, конечно, от конкретных событий. Но вообще, возможно, тебе уже можно будет салатик оливье - но без майонеза. Сыр - вовсю. Из сладкого можно зефир. Из фруктовв - яблоки однозначно, банан. А вообще, смотри-ориентируйся, на свой ЖКТ - если сама не склонна ко всякому там пучению, то по всей видимости и деть будет нормально реагировать на не или иные продукты, тобою съеденные. Я первый месяц осторожничала, а сейчас понимаю, что перестраховывалась слишком. :)) Молоко - это ж не переработанный салат или дичь. Нельзя шоколад, цитрусовые, "шипучки", химию (типа кола итд), острое, всякие капусты (от них чаще всего пучит), соления-копчения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление