Надо ли "стоять столбиком"?

10 дек 2006, 18:12
Выполняете ли вы эту процедуру?Моя врач рекомендовала это делать после каждого кормления и даже :-@ ночью.Влияет ли это стояние на предотвращение колик?Что-то ночью не очень хочется эти столбики делать...
10 дек 2006, 18:22
Сначала тоже была настроена скептически, а потом начав держать реально колик и срыгиваний стало меньше. Ночью перестала держать месяца в 4, когда угроза колик миновала.
не делала никогда особо, т к мы после кормления засыпала. срыгивали мало, ибо приклалывание было идеально правильным - воздуха не заглатывали колик не было
10 дек 2006, 19:59
Я всегда держала, после каждого кормления и воздух выходил или срыгивал немного
11 дек 2006, 00:24
Столбиком держала несколько дней после роддома (но только днем!), а потом плюнула на это дело и разницы никакой не заметила. ИМХО-бесполезное занятие, особенно ночью!
11 дек 2006, 13:59
также
11 дек 2006, 15:05
и я также
11 дек 2006, 13:55
не стояли, клала на бочок. Брат своего малыша для избавления от колик кладёт животиком на свой живот - детёнок сразу успокаивается и засыпает.
11 дек 2006, 14:14
А кормите-то чем? Если ГВ, то особой необходимости нет -- правильно приложенный ребёнок не заглатывает или почти не заглатывает воздуха. Я иногда ставила, если ребёнок не спал в это время, но если засыпал, то не будила, и конечно, НИКОГДА не ставила ночью. А если у вас бутылочка, то я бы ставила обязательно -- там правда много воздуха в желудок попадает, потом можно во сне срыгнуть, а это опасно.
13 дек 2006, 11:19
нам 6 мес, мы на ИВ. Столбиком стоим после кормления всегда, но только днем. Ночью все и без столбика ОК - не отрыгивают воздух никогда.
13 дек 2006, 20:06
Ночью не держала, заснёт у груди, будить чтоли!
13 дек 2006, 23:20
После кормления, действительно, выходил воздух (держала мин.5-7), да и не срыгивали мы вообще никогда.
10 дек 2006, 18:34
Я перестала выполнять эту процедуру, как только поняла, что толку от нее нет. Да и будить заснувшего на груди ребенка не хотелось
10 дек 2006, 19:20
Днем после кормления держу всегда покеа не "крякнет".Ночью он спит со мной..периодически посасывая:))Не держу..Колики прошли слава богу.
10 дек 2006, 19:09
я всегда держу ребенка столбиком..после еды при таком держании выходит всегда воздух и он спокойно дальше себя ведет...ночью тоже держу, ребенок даже и не просыпается
10 дек 2006, 19:46
"Столбиком" держала, только если дочь во время сосания начинала вертеться-елозить-хныкать. Если сосет или (о счастье) спит - не трогала.
11 дек 2006, 10:00
Это не панацея, "столбиком" стояли после каждого кормления, но ребенок все равно срыгивал, может если бы не стояли, срыгивал бы больше. Ночью не стояли, поел,и сразу спать. На колики, на мой взгляд, влияет, их меньше, но полностью вы от них тоже не избавитесь.
11 дек 2006, 14:06
всегда "ставила", т.к. пока воздух доча "не выпустит" не уснет! но мы правда из бутылок ели, там видать много воздуха проходит! кормишь, кормишь - перестает есть: "постоит" немного, "крякнет" и дальше кушает!
11 дек 2006, 14:07
не делала никогда особо, после кормления обычно засыпала. колик не было
11 дек 2006, 14:33
Столбиком держала только первую неделю после роддома, а потом поняла что это нам ни к чему.
11 дек 2006, 16:20
Держала столбиком с рождения и до 4 мес. никакого толку от этого не было и колики всю дорогу были и срыгивал постоянно (((
С сыном по наивности и не такое проделывала... И воду в ванне с термометром меряла, и полотенца грела, и столбиком носила по полчаса... С дочек ни разу. Результат такой же как и с сыном - ни колик, ни газиков, ничего.
13 дек 2006, 12:23
я тоже воду термометром меряла сначала :) Сейчас как вспомню, улыбаюсь
13 дек 2006, 19:45
Столбиком держу до сих пор (3,5 мес), помогает. Воду, кстати, тоже меряю термометром:-)
11 дек 2006, 17:51
ставлю редко, когда во время крмления начинает пищать, дергать ногами и выплевывать грудь. быстро отрагивает и кушает дальше. если не поставить много сплевывает.
13 дек 2006, 11:57
попробовала пару раз, ничего не произошло, только кучу времени потеряла, больше не носила ни разу,разницы не заметила,да и ребенок почти никогда не срыгивал. Ребенок был ИВ.
13 дек 2006, 18:44
Ни разу не держала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)