А в вашем роддоме докармливали?
12 дек 2006, 09:39
Потихоньку задумываюсь, где рожать второго. Первого рожала в 15 роддоме не пролетарке по контракту. В принципе все мне там понравилось, начиная от собственной детской реанимации (мы туда не собирались, но на всякий случай) и кончая бытовыми усовиями. Хороший добродушный персонал, отличная Врач (действительно с большой буквы). Но не смотря на это идти туда рожать второго как-то не хочется и именно из-за ГВ. Я не знаю, как сейчас, может что-то и изменилось, но 2 года назад роддом ну никак нельзя было назвать доброжелательным по отношению к ребенку с точки зрения ГВ. Не смотря на совместное пребывания с ребенком, на возможность кормить по требованию, на всю теоретическую подкованность, у меня возникли проблемы с ГВ (которые потом удалось устранить уже дома благодаря еве и консультанту из рожаны), а персонал не то, что не помогал мне наладить ГВ, а все дружно говорили, что кормить мне не судьба, докармиваи смесью и т.д. Но даже если у мамы ГВ заладилось с самого начала, то докорма смесью все равно было не избежать, так как у них были так называемые контрольные кормления. Кончено, сейчас имея уже некий опыт ГВ, можно и туда рожать, но при этом придется ругаться с персоналом, отстаивать свою точку зрения, постоянно следить за ребенком, чтобы ему что-то не влили, ну и т.д. (хотя может за 2 года что-то в роддоме и изменилось, но рисковать не хочется). В общем, не хочу я этой в принципе не нужной войны, не за чем драгоценные силы после родов еще и на это тратить, хочу туда, где отношение персонала к ГВ максимально направлено на естественнось. Отсуда вопрос, в каком роддоме не докармливают смесью? Ну и для полноты картины, в каком докармливают? Всем спасибо!
12 дек 2006, 09:50
Я рожала в ЦКБ. Докармливали... нет, кормили! :-( Подруга - в роддоме № 6 им. Абрикосовой (на Лесной улице, кажется) - он со статусом БДР. Не докармливали. Вот перечень БДР: http://www.akev.ru/bdr/list.html
12 дек 2006, 11:35
спасибо :) правда там данные только до 2004 года, и всего 2 московских роддома 6 и 4
24 дек 2006, 16:10
ППКС про ЦКБ
12 дек 2006, 10:01
Не докармливали и не допаивали (25 роддом).
12 дек 2006, 10:19
+1
12 дек 2006, 11:26
+2
18 дек 2006, 16:10
+ 2. 25 вообще дружественный к ГВ. У кого проблемы и вопросы по ГВ были, старались врачи помогать. У соседки ребенок никак грудь не брал, так врач к ней каждый день приходила, помогала. В конце концов, взял:)
22 дек 2006, 12:14
Хотела отдельно про него написать, потом увидела, что есть упоминание. Там рожали 3 мои знакомые, все довольные. Одна из них сама там родилась и родила двоих своих. Хотела и я туда же, но они отказались делать кесарево, у меня по показаниям было. Затребовали другую справку и мне было уде лениво ехать туда, а следовало бы. Потому как родила в результате в сеченовке и там докармливали (а то, что мона свое молоко сцеживать и отдавать ребенку не сказали в то время как я мучалась с грудью) и вообще мне не понравилось.
12 дек 2006, 11:23
Два раза рожала в р/д при 29 ГКБ, не докармливали. В принципе, можно было бы попросить и скорее всего докорм назначили бы, но педиатры там вроде бы за ГВ по требованию. А вот акушерки дежурные часто требовали кормить раз в 3 часа, мне даже показалось, что там война между педиатрами и акушерками в этом плане :) Но я рекомендую рожать там всем своим знакомым и незнакомым - ОЧЕНЬ хороший роддом, ну прямо ОЧЕНЬ :)
12 дек 2006, 15:26
+1, но я видимо рожала в другом отделении, там за ГВ по требованию абсолютно все сотрудники =) Докармливать не будут, если малыш будет с вами в палате. Брат "рожал" в роддоме №2, мало того, что сам роддом ниже среднего, ещё и докармливали, хотя брат даже денег давал, что б ночью не докармливали, а жене приносили. Слышала, что в 8-м на Динамо докармливают, и в 1-м на Пролетарке тоже раздельное прибывание => докорм. Знаю, что 26-й на Белорусской за ГВ, вроде там докорм только в сложных случаях.
12 дек 2006, 22:46
Не докармливали!Рожала в августе 2005. У меня проблем с ГВ не было, а вот у девочки в соседней палате не было молока, так она умоляла дать ребенку смесь, ей отвечали, что не могут - нужно назначение врача, и вообще самой кормить нужно грудью!Потом ей муж смесь сам приносил, а медсестра помогла ей расцедиться. Роддом тоже очень понравился, ребенка от меня не забирали ни на минуту.
12 дек 2006, 23:39
Докорм выписали, но не настаивали. Типа "на всякий случай" - ребенок крупный и сильный, на груди висит круглосуточно, молоко не пришло... Насчет ГВ по требованию - мне там детская сестра в палате сразу заявила: "Кормить будешь по требованию! Раз в два часа..." =)) Но, к слову сказать, на мое нытье, что у меня нет молока, меня уговаривали, что "вот же брызжет". Но контрольное кормление все-таки устроили.
24 дек 2006, 16:19
рожала там летом, и я бы сказала ,что там все ну очень настроены на ГВ. и доктора, и детские сестры - все только за грудное кормление и совместное пребывание. девочка, которая лежала в соседней палате, просила как-то ,чтобы принесли смесь - докормить, так ее долго уговаривали не делать этого и постоянно возились с ней (и неонатолог, и детские сестры), помогая ей наладить ГВ.
12 дек 2006, 13:37
Роддом №8, совместное прибывание, не докармливали, но на ночь первые 2 дня приносили бутылочки со смесью НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, как они выражались. Все остальное супер (только кровати неудобные для мам), но это мелочи :-)
12 дек 2006, 14:55
+ 1
12 дек 2006, 23:43
О, кровати! За всё время я так там и не уснула. Смеси действительно приносят, но не настаивают.
12 дек 2006, 23:50
сейчас уже ржу, а вот тогда у меня действительно были ЕДИНСТВЕНЫЕ бессонные ночи за все 2,5 года, и именно из-за кроватей.
17 дек 2006, 00:45
Я была вся в синяках от этих кроватей, прикорм приносили не только ночью, но и каждые 3 часа и еще воду на посту выставляли и практически все девочки кормили своих деток и смесью и водой. Ну как же молока же нет! а молозиво это кака какая-то. Короче практически я там одна отказывалась от докорма.
17 дек 2006, 00:55
точно! моя соседка по боксу вообще к груди не прикладывала, ждала,пока молоко САМО придет, а так давала смесь местную. Молоко у неё пришло на 5 день (у меня но второй при постоянном приладывании)
17 дек 2006, 18:57
Моя соседка тоже ждала у моря погоды, смех!
21 дек 2006, 08:55
ППКС насчет кроватей:) Совершенно издевательские ложа:)
27 дек 2006, 17:54
Рожала год назад. Педиаторы крайне формальные и каждый день новые ( родила в четверг может по этому), только одна спокойно рассказала про ребенка.Бутылки предлагали, я не брала и не настаивали.
18 дек 2006, 14:19
так эти бутылки "на всяк. случай" = докармливали. пихали всем бутылки - что-то будет не так - дашь бутылку. в восьмом (при всей моей любви к тамошним гинекологам) - в плане гв делается все, чтобы его загробить. начиная от бутылок "на всяк случай", заканчивая спиртовыми компрессами при нагрубании груди. очень хочется верить, что щас что-то изменилось. но сомневаюсь. а пару лет назад и тем более раньше - гв планомерно изничтожалось. конечно, кто хочет - тот кормит. особенно, если знает что-то по теме. а кто не знает? м-дя.
18 дек 2006, 14:28
да, вы правы наверное, информации там не дают никакой, я туда шла сильно начитанная про ГВ, роды, и вообще по теме, и ничего нового там мне не сказали, кроме "не лежите вместе с ребенком, вы его своими микробами заразите!", ну это я к области бреда отношу... Это тоже было 2,5 года назад:)
19 дек 2006, 11:08
еще как докармливали и еще говорили больше 20 минут у каждой груди не держать и первые 2 дня когда не могла изи за плохого самочуствия находится с ребенком даже каждые 3 часа не приносили (((((( в результате в этом роддоме подхватили стафилокок
21 дек 2006, 08:54
Не особо изменилось, угу. Меня правда вообще не трогали, потому что Варвара как пошла прибавлять и к выписке свой первоначальный вес восстановила. А вот соседка моя по палате тут же вручила ребенку пустышку и ходила сутками по палате, укачивая. Так к ней постоянно бегали медсестры с контрольным взвешиванием и бутылками:(
12 дек 2006, 14:02
при 72 ГКБ - докормят. только если сама попросишь, никаких контрольных кормлений нет, педиатр. правда, невменяемая, но в нашей палате ее никто не слушал :)
22 дек 2006, 09:47
Тоже там рожала. У нас врач- фанатка ГВ была. У неё детское питание даже выпросить нельзя было, не то что попросить. И лекции в холле всё время проводила.
12 дек 2006, 14:34
Рожала в 10 роддоме, только допоить водичкой пытались. Но ребенок был все время со мной, поэтому ему не перепало:) Да и вообще, честно говоря, я проблем не вижу, вполне можно отказаться от процедур-манипуляций, которые Вы не считаете нужными. Я написала отказ от всего, в том числе докорма. Педиатр только побегала-покричала, была мягко послана, больше мы от нее слова не слышали.
15 дек 2006, 13:04
тоже в 10 нас водой все-же напоили :( один малыш пил охотно, а второй вообще не хотел, так педиатр минут 10 его "уламывала", и он отбезысходности все же попил :( еще пустышку актиквно рекомендовали... сейчас я жалею, что от воды не отказалась, просто после родов была в неком невменяемом состоянии, еще эндометрит начался, и у меня вообще была паника... докармливать не пытались, но активно предлагали забрать на ночь :) типа двойня - тяжело... я так же активно отказывалась :)
15 дек 2006, 13:35
Вы молодец, с двойней это круто.. Я после кесарева была, но в семейной палате, муж был рядом постоянно, поэтому и не отдавали ребенка, и к нам особо не приставали. Была бы одна, не справилась бы. Ни с ребенком, ни с педиатрами:)
15 дек 2006, 17:02
я тоже в семейной палате лежала :) с мамой, а муж дома со старшими детьми ремонт доделывал :) одна я тоже, наверное, не справилась бы
15 дек 2006, 19:59
скатились в офф:) классные там палаты, мне понравилось, насколько может понравиться в больнице:) детки у Вас классные, тоже хочу такую толпу:)
15 дек 2006, 21:45
да, условия супер :) мне детская врач не оч. понравилась, от нее какими-то советскими временами "пахнет"
15 дек 2006, 22:17
Пахнет?:) Разит, я бы сказала:) Бегала по палате, размахивая моим отказом от прививок и вопила что-то про мою безответственность и про эпидемию туберкулеза. Потом спросила: "А отец-то в курсе, что вы отказались от прививок??" Отец рядом стоял, смеялся очень:)
12 дек 2006, 15:13
15 ГКБ и 8 роддом - докорм при необходимости приносят, но ребенок с тобой в палате, и дать бутылку ребенку или вылить в раковину - решаешь только ты сама, насильно ничего не вольют.
14 дек 2006, 22:22
ППКС про 15 ГКБ. Тоже врач предлагала смесь, но не настаивала. Ребенок был со мной с родзала.
16 дек 2006, 15:36
Тоже при 15 ГКБ рожала 2 раза.Смесь приносят, а мама сама решает нужно ли это малышу.Мне кажется можно педиатра попросить, чтобы она её вообще не выписывала.Она каждый день, когда приходит смотреть ребенка спрашивает и смотрит достаточно ли молока.
17 дек 2006, 21:57
Ага, соглашусь! Когда к нам заходили в палату с бутылочкой и видели мои "квадратные" груди, молча удалялись :D
12 дек 2006, 16:50
Я рожала в 1 Тушинском. Лежали вместе с детьми, контрольных кормлений не было, были весы, но показатели как-то никак не влияли ни на что. Нам приносили бутылочки со смесью и водой. Хочешь - корми, не хочешь не корми. Никто не настаивал вообще. Я кормила грудью целымии днями, иногда спала с ребенком, никто не возмущался.
12 дек 2006, 19:45
Рожала в августе при 15 больнице (Выхино). Смесь приносили. И докармливать было личное дело каждой мамы. Всегда помогали приложить к груди (если попросишь :)).
13 дек 2006, 15:37
Рожала в Мытищах,не докармливали.Даже не уносили от меня никогда.
14 дек 2006, 20:54
я в 8 была на Самаркандском бульваре.Отличный роддом.Они очень там даже за груд.вскармливание.если конечно нет молока терапевт назначает докорм.
15 дек 2006, 00:16
Мы не в Москве. Скажу просто для информации - в Калужском областном роддоме у мамы спрашивают - кормить ребёнка смесью или нет, если ей необходимо оставить его в детском отделении (к примеру, когда уходили на УЗИ). Я попросила не кормить - действительно не кормили, а про то, что дали пустышку, чтобы не плакала, мне сообщили первым делом при возвращении. не было меня минут 20. и к тем деткам, что находились вместе с мамами, при мне с докормом - мало того, что не приставали - даже и не предлагали. Если что-то там тебе покажется, что молока мало или ещё что-то - всё говоришь врачу и уже потом, опять же с твоего согласия, дадут смесь (если действительно надо). извините, что так много и сумбурно - просто я сама не ожидала такого трепетного отношения к ГВ в родоме. Там даже был консультант по грудному вскармливанию - она реально с утра посещала все подряд палаты, читала небольшую лекцию, отвечала на вопросы, всё что нужно - показывала "вручную" на конкретной паре мама-детка.
18 дек 2006, 13:39
Рожала в 15-ом на Пролетарке. Докармливали при желании матери. Можно было от докорма отказаться.
22 дек 2006, 07:43
только не говорите, что у вас ребенок был 100% времени в вами, что его ни разу не забирали на обход и с обхода сытым не приносили - не верю!
24 дек 2006, 14:33
Забирали всего 1 раз и принесли голодного!!!
25 дек 2006, 12:13
а вы когда там рожали? я рожала в январе 2005 - забирали знакомая рожала в октябре 2006 - забирали
27 дек 2006, 16:43
Родила 19 июля 2006 г.
19 дек 2006, 23:47
рожала в 29 р/д там совместное пребывание и не докармливали. однако предлагали,педиатр. я категорически отказалась и больше разговоров не велось на эту тему. так что если не позволите докармливать не будут.
21 дек 2006, 01:15
докармливали.Не у всех же мам сразу так чтобы молочко "потекло"!
21 дек 2006, 14:53
в роддоме при 8й больнице, докармливали.
23 дек 2006, 19:59
+1
26 дек 2006, 23:08
Рожала в 17 в июле - ничем не докармливали. С самого начала лежала с детем в палате.
12 дек 2006, 10:15
7 ГКБ - насильно не докармливали и не допаивали, но на этаже всегда ящик со смесью и глюкозой стоял и всем говорили брать и докакрмливать, пока молоко не пришло. кто-то брал, я не брала. Хотя веса мы потеряли чуть больше положенных 10 % и на меня косо смотрел педиатр.
21 дек 2006, 14:23
+1
22 дек 2006, 12:40
Да, все так и было:)
12 дек 2006, 10:36
29 р.д., докармливали по показаниям, если ребёнок много терял в весе, иногда по требованию мамы
12 дек 2006, 23:22
в конце декабря 2005 - приносили бутылочку и оставляли - хочешь корми, не хочешь не корми.
12 дек 2006, 10:44
17 рд - не докармливали не допаивали, только частое прикладывание к ГВ.
12 дек 2006, 11:09
а нас там докармливали :(
12 дек 2006, 11:17
Я лежала в палатах "Мать дитя", ребенок был 24 часа в сутки при мне, даже намека не было на докорм.... Возможно вы были отдельно от ребенка?
12 дек 2006, 11:20
была первые два дня. поэтому и докармливали. в палатах мать и дитя, если быть круглосуточно с дитем конечно не докормят, но воду ходят предлагают с глюкозой :)
19 дек 2006, 13:55
Мою тоже докармливали, лежали отдельно
12 дек 2006, 14:25
Моих тоже в 17 пытались докармливать, типа недоношенные, но как только я добилась, чтоб нас вместе положили, начала кормить по требованию. И наступило счастье :) Правда бутылочки с глюкозой мне продолжали носить, но я ее в раковину выливала :)
12 дек 2006, 14:51
нам тоже предлагали воду с глюкозой(ребенок маловесный)-выливала и все.только гв
12 дек 2006, 15:19
+1 нам в 17р/д ничего не предлагали
13 дек 2006, 18:54
в 17-ом. докармливали первые 2 дня, так как лежали отдельно. врачи говорили, что не докармливают, в карточке записей про докорм не было, а на самом деле медсестры докармливали, особенно по ночам, чтобы не плакали. сама видела, так как ночью заходила в детское отделение. сразу забрала к себе.
15 дек 2006, 00:22
Мы лежали отдельно, поэтому докармливали. Соседку на третий день перевели в палату "Мать и дитя", там уже не докармливали. Сейчас там как-то меняется система, вроде можно сразу контракт на Совместную палату заключать, тогда докорма не будет. Но трепетного отношения к ГВ я там не заметила ;-)
15 дек 2006, 00:31
Скорее всего все зависит от места, куда положат, в Мать-дитя я сама все дергалась, "дайте ребенку еды...", а мне все доходчиво объяснили что, да как... При этом расцедили и показали как правильно прикладывать.
15 дек 2006, 15:27
Тоже в 17 р.д., в апреле этого года -- никто не допаивал и не докармливал; ребенок был со мной.
17 дек 2006, 22:10
Не докармливали, воду не предлагали. педиатр так и сказал, будет на сиське весеть круглосуточно, не переживай это нормально - это ед. педиатр, который мне такое сказал :)
12 дек 2006, 10:55
Рожала в роддоме при 8-й городской больнице, на Динамо. Очень мало палат "Мать и дитя", всего несколько штук, а так детки отдельно, мамы отдельно. На кормленние приносили каждые три часа, ребенок все время спал, разбудить не могла. Докормливают смесью Hipp Pre.
12 дек 2006, 11:20
4-й РД - докармливали. Я рожала почти два года назад, может сейчас что и изменилось. Но на тот момент этот РД имел звание "Больница, благожелательная к ребенку", я собственно его и выбирала из-за этого, но мне ГВ НИКТО не помогал наладить, а выписывали со словами "Вы смесь домой купили?" :(
12 дек 2006, 11:23
Пипец :-( Он все еще в списках БДР :-(
12 дек 2006, 11:32
вот и пойми, куда путь держать :(
12 дек 2006, 11:47
... написала Вам, а потом все стерла, не к чему здесь негатив. Короче, со вторым ребенком Вы уже подкованы во многих вопросах, в том числе и как организовать ГВ, поэтому если у Вас будут ЕР Вам не нужно опасаться, что ребенка будут докармливать, просто просите чтоб Вам ребенка сразу отдали в палату и все. Он будет с Вами постоянно, а смесь даже если и принесут Вы не даете.
12 дек 2006, 11:56
там, где я рожала, в 15 роддоме докармливали всех поголовно, избежать этого можно было только путем качания прав, так как даже у тех, кто кормил успешно были "контрольные кормления" именно смесью
12 дек 2006, 11:58
к тому же детей забирали на обход, а не обход ходил по палатам, приносили, правда очень быстро, но уже накормленных до отвала, еще и хвастались, сколько скормили :(
12 дек 2006, 12:04
Когда я лежала в 4 РД (в платной палате) к нам приходили на обход и детские врачи и взрослые. Я была в палате одна и для меня вообще было дико уходить например на УЗИ или кровь сдать и оставить ребенка одного в палате, его не забирали.
12 дек 2006, 12:31
ну вы же взрослый самостоятельный человек, можно ведь сказать: нет, я не дам вам ребенка, докармливать не разрешаю. И все, что они могут сделать - это пообсуждать "сумасшедшую мамашу" в курилке. ваш ребенок- ваша ответственность.
12 дек 2006, 12:40
да, я взросый человек, но у нас детей забирали для обхода, минут на 40, и этого сполне хватало, чтобы накормить ребенка, я очень просила моего не докармливать, мне кивали в знак согласия, а потом приходил педиатр и рассказывал, сколько мой ребенок съел в контрольное кормление :(
12 дек 2006, 13:40
Вы взрослый человек, вы МАМА, зачем же вы позволяли забирать ребенка на обход? ВЫ ответственны за этого ребенка и обход должен был быть в вашем присутствии, иначе это нарушение прав ребенка!
12 дек 2006, 13:45
давайте вопросы "зачем" оставим за кадром, хорошо а потом у меня возникли реальные проблемы с ГВ, так как теория, прочитанная во время беременности, не дает практических знаний, а кругом не поддержка и помощь, а фразы, что мне кормить не судьба и любезно предоставенные бутылочки, то я и сама начала кормить смесью :( ГВ я налаживала уже дома, с помощью консультантов, и далось мне это не сказать, чтобы легко, и хотя теперь у меня есть и опыт, и знания практические, но нет желания воевать с врачами, я уж лучше сразу туда, где врачи сами пропогандируют ГВ и где обход ходит по палатам сам и не надо качать свои права
12 дек 2006, 18:54
что значит "забирали"? вы что, не могли просто не отдавать ребенка? что значит "просила"? это же ВАш ребенок.
13 дек 2006, 08:35
кажется данный топик все же не об этом
12 дек 2006, 12:29
в 4м докармливают, но только при том, что мать дает на это разрешение. мне по пять раз в день мед.сестры предлагали смесь, фыркали в лицо и говорили, что ребенок "сдохнет от голода", но я просто не разрешила давать ребенку смесь и все. никаких проблем. а поведение среднего медицинского персонала никакого отношения к благожелательности в нашей стране иметь не может. хабалки те еще.
12 дек 2006, 14:08
рожала в октябре этого года в 4ке,докармливали только с разрешения врача,если шла убыль веса и у матери не было молока.моего один раз докормили по моей просьбе,потому что у меня соски все в трещинах были.
12 дек 2006, 14:34
В 4-м летом 2002г. не докармливали ничем, даже если у матери совсем молока не было, это в совместных палатах, а в детской их кормят на ночь поплотнее, чтоб не орали. В 2005 г. там же не докармливали нигде- в детской орут голодные, у мамашек орут тоже. Мамаши ходят по пятам за врачами, просят докорм(молока совсем нет), а у них один ответ- чаще прикладывайте!!! Хотя прикладывать никто не учит!
16 дек 2006, 03:44
В июне этого года была та же картина, что и в 2005.
12 дек 2006, 15:43
Так странно, как про другой РД пишете. Рожала в 4-м год назад, платно, ребенок был со мной. Никто ничем не докармливал, если уж докорм был необходим (незнаю по каким критериям, т.к. нам был не нужен) то только из ложки никаких бутылок. Вот с налаживанием ГВ это да никто не помогал, на вопрос как кормить получила ответ: "А чего сложного-то, даешь сиську и кормишь."
13 дек 2006, 10:53
и я в 4 рожала в марте, кесарево, первые двое суток ребенок был без меня, не знаю, может они и докармливали, но она когда приносили была очень недовольная, молоко пришло у меня на только 6 день, докорм выписывает детский врач только при недоборе веса, но я не давала, его просто приносили медсестры, а я не давала, даже не выливала, нговорила что мы сосем только молозиво, чтобы молоко пришло учить кстати гв никто не собирался, все сама... еще момент интересный, соску там не признают, я просила сестричек хоть чем-то помочь, дочь плакала целый день, в итоге под страшным секретом мне выдали пустышку и сказали вернуть под утро, перед обходом :))) вот так они борятся за ГВ!
17 дек 2006, 19:07
Я рожала в 4-ом роддоме в 2001 и 2003. Молоко оба раза пришло на 3 сутки. Не докармливали. Советовали почаще прикладывать.
25 дек 2006, 11:43
Обоих родила в 4-ке - оба раза НЕ докармливали. Правда, первый1 раз не повезло с врачами - было абсолютно наплевательское отношение к налаживанию ГВ (может, это собственный изобретенный метод - хошь-не хошь, а кроме как к груди приложить маме ничего не остается;-)). Второй раз - отличные врачи, и с прикладыванием помогали, и объясняли что к чему.
12 дек 2006, 11:55
Рожала в 1 РД. Совместное пребывание, докорм и воду предлагали, не насильно, а вообще ратовали за ГВ.
12 дек 2006, 12:20
8 р/д - докорм мог назначить только врач, с крайней неохотой - они за поддержку грудного вскармливания
12 дек 2006, 14:54
ага, и "заставляют" цедиться..
12 дек 2006, 15:14
Не знаю, меня никто вообще не трогал.
12 дек 2006, 15:27
и меня, там помню мамаша одна таак скандалила - ей смесь давать не хотели без указания врача - ор стоял на все отделение
14 дек 2006, 15:30
У меня КС было в 8-ом. Ни о каком ГВ речи не шло вообще. После операции 3 дня не могла добиться, чтоб мне дали ребенка покормить:( И смотреть детей можно было приходить вечером с 20,00 до 20,15, в руки не брать, пеленки не разворачивать. Было это в 2004г.
15 дек 2006, 10:55
Кошмар :-(. Мне после кесарева принесли ребёнка через пять часов , утром , сказали вернуть в 7 вечера , пришлось вызывать мужа , зато на следующий день уже "бегала" с ним сама . Правда , потом ночью пару раз давали бутылку с моего разрешения .
12 дек 2006, 13:24
25, нет.
12 дек 2006, 13:51
всегда докармливают. выход - совместное пребывание мамы и ребенка.
12 дек 2006, 17:08
8 роддом (Выхино) - докорм предлагали желающим, но не настаивали. Со 2-го дня было совместное пребывание - никто не докармливал точно, в первый день пока лежали отдельно и ребенка приносили по часам (я после наркоза была) может быть и докормили, не уверена. Но приносили вроде не сытую - грудь дочка сосала охотно.
12 дек 2006, 17:14
11-ый роддом (Москва). Моего ребёнка не докармливали. Хотя я на 3-й день пребывания попросила об этом. Но бутылочки от медсестры так и не дождалась.
12 дек 2006, 22:32
29 р/д, не докармливали и не допаивали, даже не предлагали. Наоборот, настаивали на ГВ по требованию.
12 дек 2006, 22:39
Мы родились в ЦПСиР. Докармливали и поили водичкой с глюкозой.
15 дек 2006, 10:36
И мы в ЦПСиРе родились (июль 2005). Но у нас только мама могла решить, докармливать или нет. Да, смесь и вода в свободном доступе, но пребывание-то совместное, если сама не решишь допаивать-докармливать - никто и не будет. НО! Говрят, в ЦПСиРе многое зависит от отделения. Даже платные различаются (что, в общем-то логично, человеческий фактор еще никто не отменял).
17 дек 2006, 19:33
я в ноябре 2005 в ЦПСиР рожала. Не докармливали, не допаивали, на ночь не брали (ну это и хорошо). Ребенок все-вермя с мамой, как хочешь так и корми: в детском отделении стояли пузырьки со смесью, нужно идешь берешь и докармливаешь. Детей брали только на осмотр, отдавали голодными, мамы опять же сами их кормили.
25 дек 2006, 13:02
+1
12 дек 2006, 23:03
рожала в 8 в выхино, докорм предлагали, но я отказывалась, принесли на 2-й день по показаниям (в кювезе отогревались), на 3-й оставили
13 дек 2006, 07:03
У нас докармливали строго по рецепту врача. У меня молока совсем не было (пришло на пятый день), ребенок орал, не могла допроситься, чтоб дали еды((( Бутылки, кстати авентовские были.
13 дек 2006, 11:28
в 8 р/д докорм предлагали по желанию
13 дек 2006, 13:18
в 25-м не разрешено.
14 дек 2006, 23:01
Да.
14 дек 2006, 23:06
В 29 р/д не докармливали (июль2005). Если попросишь - смесь приносили, если нет - никто и не предлагал.
15 дек 2006, 00:36
Почитала я все это и поняла в каких совковых роддомах я рожала... 1-й раз в Подольском, 2-й в Видном. Оба раза бесплатно. Палаты 5 -ти местные, детей только на кормления приносили, часто всех в смеси, при этом с наглым выражением лица заявляли, что они не кормят их перед нами.:-(
15 дек 2006, 08:33
Я рожала бесплатно, палата 6ти местная, деток приносили только на кормление, но абсолютно сытыми-кормили МД МИЛом. Сыпь на щеках еще тогда появилась
15 дек 2006, 10:23
Владивосток. Не докармливали даже моего малыша, рожденного на 35 неделе, при том что молоко не хотело приходить. У них там был наоборот явный перекос: всем ГВ круглосуточно.
15 дек 2006, 21:19
рожала в 10 р/д, не докармливали (июль 05 г.), да и не предлагали по-моему, т.к. видели, что я кормлю сама
15 дек 2006, 21:48
Да:)
16 дек 2006, 10:36
Я забрала ребенка из детской как только очухалась, через час наверное где-то, хоть и не хотели отдавать. Пришлось ругаться и плакать. В итоге моего не докармливали. Но всех остальных да, паричем еще и днем по сто раз приходили смесь предлагали разведеную...брр... это 26 роддом
16 дек 2006, 14:29
в нашем роддоме даже соску не разрешают приносить ;) Об этом написано в брошюрке к роддому ;)
16 дек 2006, 21:35
7 роддом на Каширке Да, докармливали (с разрешения мам)
16 дек 2006, 23:13
Рожала в Видном. МОЕГО не докармливали. Соседка сама просила бутылочку с докормом и ей давали. Я ничего не просила, и никто ко мне не приставал. Воду правда приносили, но я не давала. За этим никто не следил и не настаивал.
17 дек 2006, 16:49
В 26, докармливали, и даже бывало на кормление сытого ребенка приносили, а у меня проблемы с грудью тогда начались, не могла расцедиться. Как вспомню так вздрогну. Но в целом врачи этого роддома мне очень понравились.
17 дек 2006, 20:04
ЦПСиР, август 2004-докармливали =(
17 дек 2006, 20:52
РД при 68 - докармливали Агушей (?), но за отдельные пожелания не докармливали.
17 дек 2006, 20:55
15 роддом при Филатовской больнице ( Вешняки). Там вы не кому не нужны со своим ГВ ( одно название что они за ГВ -это прикладывание к груди после родов). А потом!!! У меня пришло молоко так , что поднялась высокая тепмература , встать с кровати даже не могла . И что сутки мучалась. В РД есть молокоотос , но мне его не дали , так как он находится у старшей сестры , а она не кому не дает! Сказали у тебя есть природный молокоотсос - работай. Так что с собой надо брать все-все. Вот оно и пропали и мне тут же выдали бутылочку со смесью "Нутрилон"
17 дек 2006, 21:05
да. наном. приносили в пузырьке из-под лекарства 50 мл без соски (чтоб от груди не отказался - гуманизм) и оставляли смесь, а мамаши решали - кормить или нет. все тупо кормили, т.к. считали, что деть голодный и что молока у них нет, а молозиво непитательно - вода водой;). и с каждой мамаши в обязательном порядке собирали по банке смеси и упаковке бифидумбактерина (его, кста, тож приносили 3 раза в день) прибывание совместное и роддом отмечен наградой как благоприятный по отношению к ребенку от ЮНИСЕФ. о как.
Anonymous
17 дек 2006, 21:46
Укажите, что за роддом!
18 дек 2006, 22:05
он один в моем городе.
18 дек 2006, 22:25
тогда город укажите :)
17 дек 2006, 21:56
после прочитанного здесь, второго ни за какие коврижки не отдам на докорм: http://www.geneticsafety.org/info.php?txt_id=18&nid=809&page=4
17 дек 2006, 22:04
А причем тут докорм?
17 дек 2006, 22:14
А притом что в родомедокармливают смесями того же "Нестле"! Зрите в корень!
19 дек 2006, 11:33
Зрю. Вам зацепило так, что эта ссылка во всех топиках. Работаете на этот сайт?
19 дек 2006, 22:59
))) Ну, почему желание поделиться с людьми информацией расценивается как: Работаете на этот сайт?? Нет, не работаю. Более того нашла изначально эту информацию, читая новости на mail.ru. Поделилась...((( и это был последний раз. Полагаю, эта информация излишняя.
18 дек 2006, 14:22
Красногорск 2 года назад. Гинекологи в плане гв по нулям. Неонатологи - супер. Помогали налаживать гв, не давали докорм без показаний... Но, конечно, если мама шла к молочной сестре и умоляла дать ей бутылку, потому как сил нет по ночам кормить - сестра тут же выдавала смесь. Ну хоть по палатам не разносили в обязательном порядке "на всяк. случай" . И не объявляли все подрят поводом "запретить гв" 8 роддом на выхино - плохо там в плане гв.
20 дек 2006, 00:11
Рожала там же (в Красногорске) год назад. Смесь (нутрилон) разносили, но не навязывали. Дети пребывали совместно с мамами.
19 дек 2006, 15:03
Рожала в 10-м, не докармливали, предлагали воду - было очень жарко. Мне роддом понравился, тем более, что с ребеночком вместе лежала. В марте опять туда собираюсь!
20 дек 2006, 00:13
нет
21 дек 2006, 12:35
Мои родились в ЦПСиРЕ этой весной. Их докармливали - втихаря :) Когда видели, что я совсем уже в отлкючке. А я на них за это ругалась :(
22 дек 2006, 12:17
Не понимаю. Если ребенок при маме все время, то как его докормят. Могут предложить, если им кажется, что не хватает, могут может даже активно предложить (типа выписать), но давать или нет – дело ваше. Я обычно брала (мне так спокойней), но не давала, возражений не было, просто говорила, что груди хватило, никто никогда не ругался (рожала в 17 и 6). Потом они когда ребенок не первый и говоришь, что проблем нет, все понятно, вообще не очень с советами лезут. А вот если ребенок отдельно – тут, наверное, везде докармливать будут и должны. С большой вероятностью мама в такой ситуации не успеет быстро раздоиться и ребенок будет страдать от голода, чего же мучить его?
23 дек 2006, 15:24
Рожала в 15 роддоме, если ребенок в палате с мамой, то докармливали только по желанию, а если не с мамой, то по полной программе!
23 дек 2006, 15:43
и вас спрошу только не говорите, что у вас ребенок был 100% времени в вами, что его ни разу не забирали на обход и с обхода сытым не приносили - не верю!
23 дек 2006, 15:53
а как это "на обход"? ко мне в палату все врачи сами приходили, ребенка никуда не носили...
25 дек 2006, 11:58
вы рожали в 15 роддоме?
25 дек 2006, 12:11
нет. просто я про такую процедуру даже не слышала - обход....
23 дек 2006, 16:23
Я в 72-ом рожала. После родов была всё время с ребёнком. Не думаю, что когда я была в туалете(туалет в "номере") или на УЗИ, врач врывался и докармливал моего ребёнка. Никогда, никуда моего ребёнка не уносили. Отрезание пуповины ит.д. делали при мне. Как дали в родильном боксе, так я вместе с ним до момента выписки была.
23 дек 2006, 18:27
У меня тоже ребенка ни разу никуда не забирали, в палату приходили и врачи и медсестры, осматривали\взвешивали при мне. Но я не из России, может в России и забирают детей на обходы, но я бы пошла вместе с ребенком, одного бы не отдала!
23 дек 2006, 19:07
У меня молоко пришло на пятые сутки, поэтому я сама просила докорм, на ГВ это потом не сказалось. А что касается приносят-уносят ребенка, то обход в 15-м проходит в палате, врач приходит со всем необходимым и обрабатывает ребенка при маме, прививки и анализы тоже в палате. Только не подумайте, что я вас агитирую, сама бы там второй раз рожать не стала!
25 дек 2006, 12:09
вы про 15 или при 15ГКБ говорите? я про 15 на пролетарке и 2 года назад детей на обход ЗАБИРАЛИ и в октябре 2006 (у меня рожала там знакомая второй раз, с которой мы вместе рожали 2 года назад) тоже забирали я бы в удобольствием родила бы там второго, мне там все очень понра, и врач очень хороший и вообще "я там всех знаю", но вот этот момент... нет, конечно, можно отстаивать свои права, требовать "обход в палату", но я не хочу ничего требовать, а лучше сразу в тот роддом, где требовать не надо
25 дек 2006, 13:47
Скорее всего имелся в виду при ГКБ, я там рожала, все именно так и происходит. Ребенка врачи смотрят в присутствии мамы.
23 дек 2006, 20:22
не забирали. в жизни бы не пошла рожать в роддом, где в практике ребенка забирать на обход. все только в присутствии меня любимой. вопрос, естественно, обговаривала до родов. с ребенком за время пребывания в роддоме расставалась на 20 минут - на узи сходила. все.
24 дек 2006, 15:53
Вы только про 15-й не верите, что не забирали? Я в 29-м рожала, ребенок круглосуточно с момента родов был со мной. Один раз я ее оставила (когда на УЗИ) ходила - там очередь была, и меня минут 15 не было. Так за мной соседка прибежала - мол, дочь твоя кричит, детская сестра ее успокоить не может, давай быстрей в кабинет и обратно беги! А тут как раз моя очередь. Прибегаю - деть спит на плече у детской сестры, она мне ее отдала, говорит: "проснется - корми сразу, а то она мне все плечо обгрызла". Дочь проснулась минуты через 2 и вцепилась в грудь. Стало быть, не докармливали без меня =)
25 дек 2006, 11:58
да, спрашиваю именно про 15
23 дек 2006, 19:27
Рожала в Люберцах. В палате мать и дитя. Докармливают по желанию, но как к груди приложить не показывают, не учат.
25 дек 2006, 13:37
Это в центре Семейные роды?
25 дек 2006, 14:30
Нет. В Семейных родах не знаю, это вообще на другом этаже. Роддом в Люберцах помоему трех этажный, вот на первом инфекции лежат (те кто гепатитом болел помоему), на втором диогностика и Семейные роды, а на третем есть несколько палат: Мать и дитя (малыш с мамой через часов 15 после рождения), и обычные двух- и четырех- местные бюджетные палаты, там тоже помоему по желанию.
25 дек 2006, 00:52
67 роддом - докармливают всех...по кругу.....из одной бутылочки.....молочница тоже у всех :((
25 дек 2006, 01:12
Ужас какой!!!
25 дек 2006, 13:55
Как говорит моя свекровь "За 20 лет там ничего не изменилось" :(
27 дек 2006, 19:12
Вы неправы, там поплохело :( А как чудесно та роды принимают!!!! Больше - ни ногой!
25 дек 2006, 11:59
у нас в роддоме было с докормом так: - Вам молока хватает? - Спасибо, да - Если надо - сами возьмите ребенку молоко на молочной кухне, сколько надо Правда, это в условиях родов по контракту в семейной палате. Из "Общих" детей докармливали, если те сильно кричали ночью (так мне объясняла медсестра)
25 дек 2006, 20:33
Рожала первого в 72-ом , вторую в в 1-ом . Оба раза не докармливали . Причем в первый раз ребенок сутки!!!!вообще ничего не ел . Мне кормить было нельзя, а я не хотела давать смесь и никто не настаивал. В этот раз опять сутки я не кормила-давали смесь, но после того, как мне её отдали -никаких вод и смеси. Приносили ежедневно, предлагали- я их отправляла туда откуда пришли и никто не возражал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление