"+" и "-" баночно-коробочного питания

Все никак не могу определиться что для ребенка будет полезнее - готовить все самой или покупать готовые пюре и каши. Покупать готовое, безусловно, экономит массу времени. Но лучше ли такие пюре и каши, чем приготовленные мамой самостоятельно? Выскажетесь, пожалуйста, у кого какие сведения есть по этому вопросу. Мне педиатр ничего вразумительного не ответила. Я так и не поняла что лучше давать.
12 дек 2006, 12:49
Все зависит от того, какой возраст у Вашего малыша :) Вводить лучше, ИМХО, баночное и коробочное, т.к. питание уже соответсвует возрасту ребенка и т.п. При самостоятельном приготовлении пищи надо соблюдать определенные пропорции тех или иных продуктов, типа, если варить кашу, то 5%, 10% и т.д.; если вводить овощи, то надо не переваривать их, лучше парить, добавлять воды (для жиденькой консистенции) и т.п. Короче, я не заморачивалась особо, сначала почти все баночно-коробочное, потом периодически сама готовила, теперь полностью сама готовлю :)
12 дек 2006, 12:50
Мне педиатр ответила четко: если овощи и фрукты со своего огорода и не лень готовить, то лучше их, если их происхождение неизвестно, то банки. Мясо, на мой взгляд, лучше в банках - судьба убитого животного неизвестна. Из минусов банок - цена, иногда состав (но это надо внимательно читать на упаковке).
12 дек 2006, 20:22
Гы! А происхождение содержимого банок известно, что ли?
12 дек 2006, 22:35
Гы - известно :) Вы почитайте об этом хотя бы в интернете и поймете...
13 дек 2006, 19:51
Ага, спасибо! Только в интернете и про скандалы с фирмами производителями детского питания почитать можно! И где гарантия, что вот эта конкретная баннка, купленная в магазине, не окажется из какой-нибудь бракованной партии?
13 дек 2006, 23:01
Мое мнение: этот риск намного меньше, чем риск купить некачественное мясо или непонятные овощи (в частности зимой).
13 дек 2006, 23:54
Ну на вкус и цвет, как говорится... Для меня спокойнее купить кусок индюшки и приготовить самой, чем дать банку, в которой неизвестно что!
17 дек 2006, 23:00
Еще не известно, каким дождиком поливало овощу со своего огорода :)
12 дек 2006, 13:20
Плюсы банок не в экономии времени, во всяком случае для меня. Мы когда начали прикорм был еще не сезон овощей и фруктов - это раз, два - то что для первого раза ребенку нужно пол чайной ложки пюре и ради этого готовить даже 100 гр как то не разумно, поэтому я выбрала банки со сроком хранения 2 суток. Но когда ребенок стал есть уже по 50-100 гр за раз я стала готовить сама, к тому времени и свои овощи поспели. Сейчас ребенку год и десять, почти все готовлю сама. Банки используем только в поездках. А что касается каш - то же самое. Для первого прикорма очень тяжело сварить мало, и даже если удастся сварить немного, то блендером ее не измельчить, поэтому начинать проще с коробок, а потом переходить на обычные кашки. Но для первого прикорма нужно выбирать каши в коробках без молока и других добавок (соль, сахар).
12 дек 2006, 15:43
У нас смешанное питание: своё + банки. Кашу даю коробочную Хаинц, т.к. свою готовить - МОРОКА + там она вся такая НизкоАллергенная, овощи варю или пароварю замороженные свои + Хортекс + Герберовская Тыква, мясо баночное, т.к. реально хорошее мясо достать не так просто, фрукты ФрутоНяня + запечёное яблоко + свежий банан. Летом скорее всего всё кроме мяса буду делать сама. Думайте сами, решайте сами: варить или не варить!
13 дек 2006, 22:09
Я готовлю сама, но слышала много плюсав про баночки. Вроде того что мы не знаем где росла и чем поливалась морковка и картошка которую мы на рынке покупаем, а известные дорогие производители гарантируют экологически чистые овощи выращенные по всем правилам. Но лично мой ребенок эти не понятного цвета и запаха пюрешки есть категорически и даже истерически отказывалась. Вы сами попробуйте это же не вкусно по крайней мере овощи. Но если нет возможности готовить то это выход.
15 дек 2006, 20:33
А у каждого свой ответ. Мясо птицы часто даю из банок. Птица у Гербера и БичНата очень даже ничего (курица, индейка). Говядина только в российских банках, поэтому готовлю сама. Овощи из банок - попробуйте разок сами (лучше побольше и на голодный желудок). Я стараюсь овощи только самодельные давать. Но. Деть овощи не любит, а на банку иногда может и согласиться. Каши нравятся разводимые, едим их вместе. Берем БебиСиттер. Фрукты в банках очень удобно для каши (у нас только безмолочные каши), а вот для отдельной еды ессно свежие лучше, особенно в сезон.
16 дек 2006, 00:17
Зависит от возраста. Лично у меня не было ни времени, ни желания готовить самостоятельно ежедневно порции в 30-50 грамм. Сейчас нам 10 месяцев, полностью все готовлю сама. на пароварке и в блендере. Изредка даю баночное мясо и фрукты. Когда категорически не успеваю что-то приготовить. А на тему полезности-вредности ничего сказать не могу. С одной стороны, вроде, и банки под строгим контролем, а с другой - свое всегда лучше. Особенно, выращенное у себя на даче ;)
17 дек 2006, 23:04
Было время и продукты-готовила сама, нет-ели из банок.
12 дек 2006, 14:21
Начали с банок.Хочу спросить мам:когда примерно у ваших деток прошел рефлекс выталкивания?
12 дек 2006, 14:25
еще и 5 месяцев не было
12 дек 2006, 14:38
нам 5 мес и 1 неделя, вчера попробовала ради интереса дать ему мое молоко с ложечки, первая порция оказалась на нем, а вторую проглотил, смешно причмокивая)) но я до 6 ничего вводить не планирую..
12 дек 2006, 15:39
где-то в 5 мес., прикорм начали в 5 мес. и 3 недели с каш.
13 дек 2006, 01:09
Если есть "рефлекс выталкивание", то прикорм нельзя начинать. У всех по разному проходит... у кого в 5, а у кого в 8-9 месяцев.
12 дек 2006, 16:43
приготовленное мамой будет лучше, если знаете откуда овощи, мы начинали с банок, поскольку в феврале овощи... сами понимаете
12 дек 2006, 17:44
Банки/коробки экономят время. Мы до сих пор каши едим в основном растворимые, т.к. быстро и удобно, и фрукты из банок любим с творогом, например. Но мясо и овощи уже давно варю сама - порции человеческие уже :) Каши иногда варю сама, если варю и себе. (с транслита)
12 дек 2006, 21:38
Не представляю себе как это я пойду в магазин, куплю там какую-нить генномодифицированную картоху и буду давать ее ребенку. А как быть с горошком например зеленым, фасолью, сладкой кукурузой, и пр. где взять свежий исходный продукт? Яблоки пластмассовые, откуда их привезхли непонятно. Нет, уж лучше из банок, их хоть проверяют все кому не лень.
13 дек 2006, 01:11
В нашем мире я даже детскому питанию реееедко доверяю...к сожалению...
Хорошо если проверяют. А то магазины ведь могут просто срок годности перебить на просроченных банках. Как тут угадать?
Anonymous
13 дек 2006, 15:33
Вы же ребенка не в вакууме будете выращивать. Пусть привыкает на нашему миру. Куда же деваться? Банки, ИМХО, та же химия, только в БАНКЕ. Это чисто бизнес такой - лишь бы втюхать вам продукт. Написано, что проверено, а как вы это докажете? Все готовлю сама, во всяком случае понятно, из чего моя еда.
13 дек 2006, 00:48
Я держу на всякий случай.
13 дек 2006, 12:57
Мы тоже начинали с каш из коробок, баночные пюрешки дочке не особенно нравились, с большим удовольствием ела то, Что сделаю сама. Покупали если небыло времени приготовить или шли куда-то в гости. А каши и сейчас ещё едим из коробок, ну иногда и сама варю.
13 дек 2006, 15:34
ИМХО, овощные банки просто гадость :-o , как-то открыла цв. капусту, чуть не задохнулась, как это вообще можно есть?:)
14 дек 2006, 21:40
+1. Меня от брокколи семперовской чуть не стошнило. А вот морковка у них ничего, вкусненькая
15 дек 2006, 00:03
Да-да, точно брокколи и у гербера ужасное, еще на рекламе такой ребенок довольный завпечатлен, я банку открыла, ЖЕСТЬ!!!, никаких с пищей ассоциаций:) Предлагаю в передачу "Фактор страха" на конкурс по еде послать:):):)
17 дек 2006, 12:26
Мы с начала прикорма попробовали дать своеприготовленное, есть не стал, промучались неделю, купили баночки, стал есть. Для себя вынесла следующее: + баночного -при введении консистенция больше подходит малышу -быстро (для меня при нехватке времени это было актуально) -разнообразно -прикорм вводлся зимой-начало весны, какие в то время овощи и как выращены, неизвестно, баночки были безопасны в плане избежания аллергии и других непрятных последствий+ в баночном питании витамины и минералы. Минусов не нашла + собственного приготовления: - свое конечно же вкуснее (но опять же на наш взрослый вкус, ребенок заброкавал в 4-5 месяцев) - дешевле - вопрос о затрате времени не стоит, если ребенок спокойный. У меня подрос, стал самостоятельнее и в 8 мес. стала готовить свое. Есть стал с удовольствием. То есть плюсы есть и там и там ,это надо выбрать для себя, что удобнее. Я ничег страшного не увидела, что первое время мы питались баночным птанием, тем более ребенок его предпочитал. Теперь наоборот, что косается овощей, то только собсвенног оприготовления, баночное уже не любит. А вот фрукты баночные обожает. Я чередую.
17 дек 2006, 22:58
Для сомневающихся: http://www.geneticsafety.org/info.php?txt_id=18&nid=809&page=4
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)