Не получается кормить лежа
Anonymous
12 дек 2006, 18:24
Детю 2 месяца. У нас никак не получается кушать лежа. Пытались кормиться лежа, когда ребенок лежит на руке у мамы. Детка все время неправильно завхватывает сосок. Сверху захватывает много, а снизу прямо у самого соска. Надо, видимо, чтоб она больше голову вверх поднимала, но она никак не хочет. Не знаю, как этого добиться. Приходил консультант, вроде, получилось, а к вечеру опять начала плохо брать. Я ее каждый раз мучаю, когда вынимаю сосо, снова вставляю, оно уже кричать начинает. Приходиться вставать и кормить из подмышки. Но ночью это очень неудобно :( Помогите советом, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как сделать так, чтобы детка поднимала больше голову к верху, вроде, же должен быть контакт глазами, а у нас его нет...
12 дек 2006, 19:33
Кормила лежа изначально (были швы). Кладу ее как бы под руку, правда контакта глаза-в глвза не получается. Кстати, о каком контакте может идти речь ночью!? Доча (4 мес) вообще ест не просыпаясь, а я как только осуществится захват - ночник выключаю и вырубаюсь :)
Anonymous
12 дек 2006, 23:18
Опишите, пожалуйста, поподробнее позу. Или, может, где картинка есть... :)
12 дек 2006, 23:53
Точно так же как nimbik ниже описала. Хочу только добавить, что кладу дочку ротиком напротив соска и дальше просто пододвигаюсь чуть ближе - она хватает и ест :) Мне ее так в РД положили :)
12 дек 2006, 20:07
Контакт глазами вроде в позе сидя получается? А лежа кормите и не заморачивайтесь контактом, тем более ночью! Я лежа кормлю так: я на боку, доча на боку, моя рука идет поверх ее головы. Проблем с захватом не было, только пока доча малышка была, приходилось ее придерживать, чтобы не переворачивалась на спинку.
12 дек 2006, 20:13
если вы насчет контакта глазами, то не заморачивайтесь. вы же во сне кормить будете, какой контакт?
12 дек 2006, 20:17
А когда лежит не на руке у мамы, а просто рядом получается?
12 дек 2006, 20:36
У нас тоже через раз получается. Сначала вообще не получалось, но потихоньку приспосабливаемся. Попробуйте кормить, когда рука над головой ребенка, может так лучше получиться.
12 дек 2006, 21:19
может мой опыт поможет... никак не могла приспособиться, какая то грудь маленькая что ли была или я косорукая... :)) приноровилась кормить так (кстати, тоже на Еве девочки посоветовали)... лежите на правом боку (вернее полубоком, полу лежа на животе), правая рука под подушкой, голова на подушке, даете малышу левую грудь (малыш лежит рядом с вами на бочку, ножки упираются в ваш живот, можете еще свои ноги подогнуть, т.о. получится маленькое гнездышко)... вот в такой позе получается, что ребенок сам головку слегка вверх поднимает и захватывает грудь правильно... а левой рукой, еще прижимаете малыша к себе... попробуйте, потренируйтесь... потом когда малыш будет грудь правильно захватывать, он в любом положении ее правильно возьмет, главное самое начало проследить... :)) мы, кстати, по ночам так и кормимся, один раз, грудь сверху, другой раз грудь снизу, а я просто на одном боку кормлю.. удачи... :)
12 дек 2006, 22:30
ппкс! только мы стали так кормиться уже позже, когда надоело мне ее кантовать с одной стороны на другую. раньше просто не догадалась!
12 дек 2006, 22:31
а где вы такое положение посмотрели? я видела такое только в старых советских книжках, но по-моему оно почти не осуществимо, особенно когда ребеночек подрастет - рука затекать будет. Кормите как вам девочки посоветовали, все получиться!
Anonymous
12 дек 2006, 23:17
Здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.htmll
12 дек 2006, 23:28
понятно, но видимо мало у кого так получаеться, раз именно по этой позе нет советов...я так не стала кормить как раз из-за нестабильности захвата, т.е. мне казалось, что чуть шевельну рукой и ребенок отпустит сосок, или ребенкина головка лежит на руке как-то неуверенно, крутиться может.
12 дек 2006, 22:41
Очень выручала подушка для кормления. Без нее тоже ничего не получалось ни сидя, ни лежа.
Anonymous
12 дек 2006, 23:21
У нас проблема, в основном, в захвате. Детка захватывает околососковое поле - сверху много, а снизу мало (почти у соска) и, видимо, из-за этого часто подсасывает воздух. А ночью вставать и ставить столбиком очень неудобно.
13 дек 2006, 01:09
Может попробовать руки немного спеленать - тогда ребеночек будет меньше вертеться и возможно удасться его правильно приложить, хотя мне кажется, что это сама поза такая, что захват осуществляется несколько высоковато...
Anonymous
13 дек 2006, 18:29
а у меня лобковая кость начианет ужасно болеть слева, когда утром кормлю в кровати :( это появилось на последних месяцах беременности, но до сих пор (3м) жизнь отравлаыет, так бы мы спокойно до утра дрыхли, а так терплю до "не могу", а потом разворачиваюсь немного, малявка и просыпается, и больше спать не хочет:( Если это кости обратно сходятся, то сколько это обычно продолжается? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление