до какого возраста пюреобразная пища?
Anonymous
12 дек 2006, 18:49
очень хочу знать.малышка давно может жевать,ест и макароны и супу мамы из тарелки,но чтобы заменить таким макаром кормление-не получается.Засовываю ложку в рот,она сразу глотает,т.е. как привыкла есть пюре,так и ест.нам 1,6 года
12 дек 2006, 20:19
Так уже давно пора давать нормальную пищу! Моей 1,3-но так как мы на педприкорме, то пюрешки она не ела, сразу кусочками кушала. И сейчас, соответственно, нормально кушает и супы и макарошки и другую еду.
12 дек 2006, 21:50
а вы не засовывайте ложку в рот, а кладите перед ребенком тарелку с нарезанной едой. уже дано пора не только есть нормальную еду, но и делать это самостоятельно.
13 дек 2006, 00:27
Постарайтесь постепенно вводить в пищу кусочки, жевать можно учить с яблочка. Дайте ей в ручку, пусть мусолит. Нам год и месяц ничего не тру, даже вилкой не мну, все жует сама. Тоже на предприкорме.
13 дек 2006, 00:30
Я к году стала давать уже кусочками. Сейчас есть обычную еду. Думаю вам уже давно пора переходить.
13 дек 2006, 15:50
Дайте ребенку вилку и пусть сама куски в рот кладет. Ну или руками. Если хоть один комплект жевательных зубов вылез - можно уже с пюрешек пробовать переходить на кусочки. Раньше - настаивать на жевании не имеет смысла, потому что передними зубами много не нажуешь. Так, поучиться только.
13 дек 2006, 15:52
Так может ей именно нравятся овощи в виде пюре? Моя именно любит, иначе не ест. Я часто просто совмещаю, ставлю тарелку с пюре, а рядом на тарелке сваренные овощи кусочками/соцветиями и макароны иногда. Пюре она ест сама ложкой, а кусочки руками или вилкой. Причем пюре я ей всякие разные готовила, и со сливками, и суп-пюре, и солила - не ест, а ест исключительно овощи помятые или слегка помолотые в блендере, но без добавления бульона, вот такие кулинарные предпочтения. И ориентироваться все же надо не на нормы/граммы, а на аппетит ребенка.
Anonymous
18 дек 2006, 20:15
с года ест с общего стола, иногда только немного разминала вилкой
18 дек 2006, 22:28
у нас месяцам к 11 нормально ела.. на тот момент было 4 зуба, сейчас 7. Возможно из-за того что прикорм начали ближе к 7 мес с овощных пюре, потом фрукты овощи свежие пошли и я ейтак и давала грузть, каши соответственно готовила и так и давала,она и ела так, а потом перестала баночные пбре есть -типа невкусно, я и не настаивала, начала давать что сама ем, благо я готовлю сама и мы привыкли к вареному и тушеному, жаренного очень мало. хотя сырники и блины даю так :)
Anonymous
13 дек 2006, 11:28
Вы хотите сказать,что 300 положенных грамм за раз ребенок у вас будет есть макаронами и кусковым мясом?!!!!!!!!!!Говорю же,жует она все,может съесть и суп,и картошку,но не к количестве,равном 1 порции кормления.Возникает вопрос,сколько раз в день и чем вы кормите своих детей?
13 дек 2006, 11:34
Вот вы меня удивляете! Вы спросили, вам ответили. Почему такое недовольство??? Или вы ожидали только таких ответов, которые вам удобны?
Anonymous
13 дек 2006, 11:37
нет!я просто же написала,что дочка умеет жевать!И научилась она этому давно!Я спрашиваю,как долго пюреобразная консистенция!а мне предлагают потихоньку учить ее жевать,что она давно умеет
13 дек 2006, 11:59
:) Ну так вытесняйте потихоньку пюре кусочками :)
13 дек 2006, 12:09
Мы долго предпочитали пюрешки(предпочитали, а не ели только их). Я даже как-то не задумывалась как это должно в процентах выглядеть. Ели и так, и так. А мясо в виде всяких котлет лет до 2 без желания ели (сейчас уже ест их нормально, хотя до сих пор любим макароны с "мясным соусом".) Племяннику 1,5 - тоже пюре уважает. Я сама картошку больше "пюрешкой" люблю. Переучиваться пока не собираюсь:)Если очень хочется кусочками накормить, можно их делать помельче, как в салат оливье.
13 дек 2006, 12:20
ППКС)мы едим пюрешки до сих пор тоже,наши детки ровесники.Моя просто не хочет есть кусочками,только под настроение)))))))А макароны даже во сне жевать будем наверное)Получается,что едим 4 раза-кашка на утро,мясо с овощами на обед (через блендер),фруктовое пюре с творогом на полдник,и кашка на ночь.Вот наше меню,в течение дня может со мной мою пищу пожевать
13 дек 2006, 12:20
не понимаю, зачем ребенка, умеющего жевать, кормить пюреобразной пищей? Смысл в чем?
13 дек 2006, 12:27
у нас в том,что как только надо кушать мы открываем рот,берем ложку и тут же проглатываем содержимое,не жуя!Очень тяжело глотать кусок мяса,например,не пережевывая)))поэтому полноценное кормление ИМХО получается только когда мама дает пюре с ложки
13 дек 2006, 12:35
попытаюсь сформулировать свое мнение (мы на классическом прикорме) 1. Все-таки некоторые вещи ему тяжело пережевать 4 зубами (+2 зуба еще не полно выросли) 2. Когда он жует кусочную пищу он съедает во много раз меньше, чем его привычная пюрешная норма, он ест очень медленно, тщательно... ему довольно быстро наскучивает, он начинает играть, раскидывать еду - прекращаем... А через 15 минут снова просит... А так съест пюре, потом даю пожевать для тренеровки... Иногда все кормление - только жевательная еда... чередую... Тем более все зависит от обстоятельств, если мы на выезде гдето по делам, например в машине - то баночку съедим, если мы дома, есть время -то усаживаю жевать :) нам год
13 дек 2006, 16:13
Да, когда у меня старшей дочери был год, я тоже так рассуждала, но через некоторое время изменила свою точку зрения, теперь вот считаю, что лучше уж без пюрешек жить :)
17 дек 2006, 23:47
Я думала, что пюре мы будем есть всю жисть. Но в 1,2 у меня сломался блендер:)) А с прогулки доча вернулась голодная, как зверь. Я наспех потолкла картофельной толкушкой с дырочками. Так пару недель, потом вилкой или ложкой просто, а сейчас мы уже все кусочками едим. нам 1,5
13 дек 2006, 12:54
Ну, скажем, 300 грам положеных (кем и куда? ;))мой малый и так не съедает, ни в пюреобразном виде, ни кусками :) И да, есть такая тенденция, что сначала кусками съедал меньше, то ли чувство голода быстрее утолялось, то ли уставал и надоедало. Но обедает он теперь только кусками. Каши - ну они на то и есть каши, что пюреобразные ;) Их так и едим. А вот мясо с овощами начала давать кусочками с 11 месяцев. Сначала няня давала часть кусочками в тарелке, а часть в блендер и докармливала (скажем, он макарошку в рот, прожевал, проглотил, она ему ложечку пюрешки... ну и так далее). Сейчас пюрешки нет, обедаем кусками. И съедает совсем неплохо, ну и по ходу дела еще покопается в тарелке, сделает аппликацию из продуктов на столе, размажет часть по волосам... (с транслита)
13 дек 2006, 15:11
Кормлю 3-4 раза... суп, макороны или гречка или рис, подливка мясная, лакто, творог. Ну и грудь по требованию. 300 грамм у меня доча не сьедает, вы серьезно про НОРМУ в 300 грамм пишите?
Anonymous
13 дек 2006, 15:43
да,абсолютно(
13 дек 2006, 16:16
Вот и моя доча тоже никогда не съедала норму, хотя была на ИВ и груди по требованию, соотвественно, не получала. При этом дюймовочкой ее уж точно не назовешь
18 дек 2006, 00:12
300 гр, например супа, это такая полноценная порция для взрослых, такой объем в столовых дают.
18 дек 2006, 22:31
у меня съедает... мало того мы еще и едим каждые 3 часа до сих пор, а в перерывах перекусы типа печеньки или яблока, или огурца ... вес 11 кг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление