Меню

Как приготовить мясо годовасику?

AD
13 дек 2006, 12:03
Вопрос собственно вот в чем: делаю котлетки из мяса, но ребенок их особо не ест (когда как)- они и вправду суховаты, иногда размалываю в блендере с овощами - тоже самое. Как вы готовите мясо? И на сколько дней? Поделитесь, плиз,рецептами/советами!
13 дек 2006, 14:12
Я прокручиваю мясо и леплю из него тефтельки размером с конфету Рафаэлло. Складываю тефтельки в лоток и замораживаю. В тот день когда прокрутила мясо, две тефтельки отвариваю на обед. Остальное морожу. Готовлю почти всегда на один день.
13 дек 2006, 15:17
ах, какое сравнение - рафаэлло;)ммм:-9
13 дек 2006, 15:21
А ребенок прямо жует эти тефтельки? Мой раньше ел, а теперь не хочет. Я тоже так делаю, но отвариваю в пароварке, получается все же суховато и ребенок отказывается есть (съедает совсем чуть-чуть).
13 дек 2006, 15:24
ну я их разламываю на маленькие кусочки, но он у меня в виде пюре вообще ничего не воспринимает.
13 дек 2006, 15:52
Сейчас ест почти целыми, я их вилкой пополам давлю. А в год мололо в блендере с овощами. Попробуйте другое мясо, варите в воде с лаврушкой, много разных вариантов. У нас последнее время ребенок очень любит куриные котлеты.
13 дек 2006, 15:20
Кусочек сырого мяса перемалываю в блендере, добавляю немного размоченного белого хлеба, леплю фрикадельки. Кидаю их в кипящую воду, 15 минут - и готово!
13 дек 2006, 15:27
Даю в ручки кусочек вареного мяса. Ест сама, нам год и мес. И мы на предприкорме.
13 дек 2006, 17:14
делаю фрикадельки с рисом или ленивые голубцы только маленькие и даю маленькими кусочками
13 дек 2006, 17:32
а рис целый или перемолотый?
16 дек 2006, 12:44
рис кладу целый но хорошо разваренный
16 дек 2006, 15:56
А расскажите, пожалуйста, как делаете голубцы?
19 дек 2006, 11:02
Отвариваю рис чтобы хорошо был разваренный,капусту или очень мелко мелко режу или измельчаю в блендаре все это перемешиваю с фаршем добовляю перепелиное яйцо если едити куриные то добовляете его ,формируете голубцы затем на протвень немного водички и в духовку минут на 30
18 дек 2006, 23:53
А я сегодня доче приготовила новое блюдо. Сварила небольшой кусок курицы, пропустила через мясорубку. Одно яйцо взбила с небольшим количеством молока и все это дело на сковородку. Получилась этакая мясная запеканка или омлет с мясом. Дочурке понравилось.
19 дек 2006, 11:16
А я макароны по-флотски делаю :-) Варю мясо, потом в блендер его и потом смешиваю с вермишелькой и кусочек масла. Ну о-о-очень ему так нравится :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325