Не пьет

13 дек 2006, 15:34
подскажите пожалуйста! малыш не пьет ..нам 8 месяцев, преимущественно на ГВ. прикорм едим плоховато, ввели еще мало продуктов, так как аллергики. есть склонность к запорам. малыш очень мало пьет. пробовали кроме воды компот, хипп, пюрешку капала в воду. эффекта ноль. как напоить малыша? и чем? из соски мы не пьем с рождения, сейчас по-маленьку совсем пьем из поильника и из рюмочки. пока не могу другого придумать чем вводить соки. хотя планировала до года подождать с ними..как быть?
13 дек 2006, 17:03
Если вы на ГВ, то смысла поить особо нет. Мы пить более менее начали месяцев в 10. Но если очень хотите напоить, я бы поила просто водичкой. Из поильника, рюмочки. Как вам удобнее. (с транслита)
14 дек 2006, 01:53
+1 можно попробовать дать отвар из овощей, к-ые сварили для прикорма.
14 дек 2006, 14:38
Продолжайте предлагать воду из рюмки или поильника. Введите "расслабляющие" овощи или фрукты, богатые клетчаткой, чтобы наладить стул. У меня младший тоже на ГВ и мало пьет. Только ГМ и воду.:-)
14 дек 2006, 15:52
у нас новая забава - играет с поильником. туда говорит в него - пузыри идут, он счастлив! сегодня чуть примешала сок яблочный к воде - эффект тот же. почти все выплевыает, также играет. а какие "расслабляющие" овощи или фрукты? мы кабачок не уважаем((
14 дек 2006, 16:07
Да, забудьте вы про сок! Оно вам надо? Ребенок весел, здоров. Вон, как забавляется!:-) Мой тоже не может понять, КАК надо из поильника воду добывать!:-D Грызет его. Слабят, хотя и не всех - кабак, яблоко, слива. Попробуйте чернослив кипятком залить. А потом этой водичкой поить.:-) Кабак можно подмешивать, чтоб незаметен был в др.овощи.
14 дек 2006, 16:01
ну.. не знаю конечно, но соки я еще не вводила. зачем они если вы еще на ГВ ?? воду пить начали месяцев в 8-9 но совсем чуть чуть, сейчас в день где-то грамм 100-200 максимум, учитывая что ГВ осталось только ночью. дети разные :) сколько надо столько и будет пить, предлагайте, захочет - выпьет :)
14 дек 2006, 17:50
Моя до сих пор пьет только воду, но в 8 месяцев она хорошо если пару глотков делала. Сейчас пьет больше, но соки я пока давать не планирую, считаю, что ни к чему это.
13 дек 2006, 16:27
у нас пила именно с яблочным соком и только когда самой давали бутылочку или чашку. Половина на ребенке - но пила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)