Мало прибавили

13 дек 2006, 23:40
За первый месяц дочка прибавила 350 гр. никаких бутылок, сосок в доме нет, только грудь. Я в шоке, потому что старший в таких же условиях набирал по кило и больше. Мало просит? Будить и кормить каждые 2-3 часа? так раз 7 в сутки получается
14 дек 2006, 00:01
А потерю веса в роддоме прибавили?
14 дек 2006, 00:51
А вы точно кормите на каждый писк? Просто 2-3 часа??? Мои в первые месяцы ели ГОРАЗДО чаще!!! Час-два - уже было долго. И, если детка спит, можно во сне кормить. Удачи!
14 дек 2006, 01:16
мне кажется раз 7 в сутки - это мало. Будить и кормить
14 дек 2006, 01:28
Даже чаще, кормить во сне попробуйте
14 дек 2006, 01:30
кормить чаще. будить и кормить, кормить во сне.
14 дек 2006, 01:38
вес считаете от рождения или от минимального?
14 дек 2006, 17:59
7 раз в сутки-это очень мало! Но будить не надо, детки и во сне хорошо сосут, просто дайте ребенку такую возможность.
15 дек 2006, 17:27
Раз 7 по моему это очень мало..Нам 3,5 месяца - мы едим наверное больше 15 раз.. Мне консультант из радуги советовала не давать спать больше 2 часов (мой после роддома спал сутками почти), я его так и кормила сонного иначе бы он все на свете просыпал))
Чаще кормить нужно. Будите. Или сонного кормите - это еще лучше
Нужно будить и кормить, точнее не будить, а во сне предлагайте, поводите соском по губкам, щечкам, малыш сам грудь возьмет, моя тоже был период спала всю ночь, снизились пописи, пришлось начать предлагать ночью, потом как-то само все наладилось, удачи вам и малышу :)
19 дек 2006, 01:45
А в длинну выросла на сколько? Я тоже перепугалась три месяца назад со своим, а потом выяснилось что он за первый месяц вырос на 4 см! Все в ботву и ушло. ;)
14 дек 2006, 18:55
родилась она 3650, почти с таким же весом и домой пришли(на 7 день). даже в голову неприходило будить, думала не просит - значит хватает. ночью может часов 6 подряд проспать. ни голодной, ни исхудалой не выглядит, и щёчки появились, и жирок, и головку держит. сегодня начала будить, кормить каждые 2 часа . посмотрим
сосет редко, отсюда и прибавка такая. а спите месте или? есть сосания вокруг снов? сколько раз ест ночью?
16 дек 2006, 11:59
Извините, что вмешиваюсь!!!Но если ребенок спит ночью и не просыпается значит ему комфортно..Зачем насильно будить!? даже если ребенок на грудном вскармлевании у него должен быть режим...Вот чтоб не выбивался из режима , можно и будить(допустем каждые три часа в 9, 12, 15, 18, 21 и так далее) если он у вас засыпает в 21 и просыпает 6 часов радуйтесь)))а 7 раз кормить вполне нормально(это получается через каждые 2,5 3 часа) А ночью ребенок должен спать..И один сон должен быть не менее 5 часов, чтоб желудочек успел отдахнуть...Вы же ночью спите! ..Просто надо выяснить по ск-ко он съедает! Еще раз извините! Удачи!
16 дек 2006, 15:02
А у него и не утомляется желудочек, новорожденный дитенок совсем иначе устроен, нежели мы с вами. И если бы деть отлично прибавлял, то можно было бы сказать - кормите через 3 часа и спит всю ночь - хорошо. Но раз есть проблемы с прибавкой, то кормить надо чаще.
16 дек 2006, 18:27
ППКС
16 дек 2006, 19:37
Вот как раз после такого режима (когда ребенов ест раз в два часа) молоко обычно и уходит!Особенно важно кормить в подутренние часы.А новорожденные детки как правило первое время все спят беспробудно - видимо стресс у них после родов))
16 дек 2006, 20:19
Режим?:) Я думала, что уже все знают про ГВ по требованию. Оказывается, некоторым нравится страдать.
16 дек 2006, 20:32
Я не знаю кто страдает от режима?! все знакомые кормят по режиму и ребенку хорошо и маме)))по требованию вот это страдание...Извените конечно..а если ребенку на улице приспичило или в поликлинике!!А вот по режиму и мама может отдохнуть и у дитя вырабатывается свой режимчик...От режима еще никто не умирал)))
16 дек 2006, 20:43
Перед вами пример, когда на режиме ребенок прибавил мало. В таких случаях даже врачи старой школы говорят: будите через 2 часа и кормите. Или советуют докармливать. Если ребенок захотел есть в поликлинике - да пожалуйста. На улице - когда тепло тоже не проблема. Вот зимой - да, но тогда вообще гулять много не надо...
16 дек 2006, 20:57
Начнем с того что ребенок прибавил не крименально мало..во вторых он чувствует себя прекрасно....Если ребенок спит по 6 ночью значит он сытый и довольный..Ребенка нельзя кормить насильно..он от этого больше не прибавит..т.к. если он сыт, то лишнее срыгнет...У меня сестренка младшая всегда набирала меньше нормы.... Просто у нее конституция такая..организм такой...Младенцы тоже люди и организм у всех работает по разному..и прибавка не зависит от тога как вы кормите ребенка..А если бы она не доедала..она бы и не спала...
Ребенок может спать, не просыпаясь, от элементарной нехватки сил. Когда организм - в целях экономии энергии, впадает в спячку. Вы с таким не знакомы?
16 дек 2006, 21:04
Он же не спит целый день!!!!
Я не знаю какими словами Вам можно объяснить, что здоровый, сильный новорожденный просит грудь не 7 раз в сутки. Да и ни к чему это...
16 дек 2006, 21:15
Действительно не надо..каждый воспитывает и кормит своего дитя как считает нужным...
Вот, специалист лучше меня об этом написала http://www.detki.de/index.asp?sid=657699403&id=d170 сонный ребенок или синдром 'хорошего малыша' Кто из родителей не мечтал проспать всю ночь не просыпаясь после рождения ребенка? Кто из родителей не радуется хорошему довольному малышу, который много спит, особенно, не просыпаясь ночью? Как часто родители стараются вытренировать ребенка спать всю ночь "как взрослого"? Однако, не опасно ли переносить нормы взрослого сна на новорожденных детей и детей вообще? Что является нормой сна для новорожденного? На эти вопросы пытаются ответить многие специалисты, и не только в области детского сна. О последствиях взрослого сна для новорожденного для нормального воспитания и питания младенца через кормление грудью эта статья. Наталия Уилсон Свободный консультант по кормлению грудью и лактации Июль 2003 Ребенок, который часто и подолгу спит в период новорожденности (от рождения до 6 недель) кажется хорошим, довольным и удобным малышом для родителей. Такой малыш много спит, мало плачет и всегда выглядит удовлетворенным. «Хороший» ребенок может быть абсолютно здоровым, отлично сосущим и сильным младенцем, однако очень часто консультанты по лактации сталкиваются с опасным для здоровья, а иногда и жизни ребенка феноменом. «Хороший» малыш может еще и редко, мало и/или слабо сосать грудь, поэтому недополучать молоко. От нехватки питания и жидкости, ребенок может , быть еще «лучше», «спокойнее» и «удовлетвореннее». На деле, ребенок просто слабеет, еще хуже сосет, еще больше спит. Вдобавок к этому у ребенка может усугубиться желтуха или гипокликемия, что приводит к еще большей сонливости. Ребенок может попросту обезводиться. Все это требует не только вмешательства врачей, но возможна и госпитализация новорожденного. Здоровый доношенный и хорошо приспособленный к жизни новорожденный может казаться «несносным» и «трудным» -- «часто» просыпающийся и «вечно» сосущий ребенок. Предполагается, что человеческий детеныш рассчитан на практически беспрерывное сосание. В некоторых культурах, новорожденные сосут грудь каждые 13-15 минут. Дети, рожденные в благоприятной нестрессовой обстановке без вмешательств в роды в одной из больниц в Токио (Япония) сосут грудь примерно каждый час. Таким частым кормлениям есть объяснение. Желудок у новорожденного размером примерно с его кулак. Грудное молоко переваривается очень быстро. Частые сосания обеспечивают поступление большого объема молока небольшими порциями. Редкое сосание может стать причиной или повысить риск целого ряда проблем со здоровьем и/или установлением нормального кормления. при редких кормлениях Ребенок может не получить необходимое для здоровья молозиво. Молозиво дает защиту от инфекций, концентированное питание и жидкость. Ребенок может испытывать трудности при сосании груди после прихода молока. Сосание груди в первые дни после родов дает отличную возможность потренироваться в сосании. Это особенно важно, если у матери плоские или втянутые соски. Повышается риск усугубленной желтухи новорожденных, которая требует медицинского вмешательства. Повышается риск кровотечения после родов у матери и затягивает время рождения плаценты. Частое сосание стимулирует сокращения матки у матери. Увеличивается вероятность болезненного набухания груди после прихода молока. Чем чаще новорожденный сосет, тем меньше вероятность болезненного набухания груди. Оттягивается приход молока. Повышается риск чрезмерной потери веса у ребенка. Увеличивается риск гипогликемии. Недостаточное кормление связано с понижением уровня глюкозы в крови, что в тяжелых случаях приводит к сонливости, вялости, сильному потоотделению, частому вздрагиванию, дрожи, отказу от кормлений, трудности с сосанием, частому дыханию и бледности. Повышается риск голодания у ребенка и как следствие замедленного роста и развития. Может возникнуть недостаток молока у матери. Особенно в начале жизни ребенка, создается ситуация, которая препятствует образованию связи мать-дитя во время наиболее благоприятное для этого -- несколько дней после рождения. почему малыш может быть сонным и не заинтересованным в сосании? Трудные роды и рождение, а также использование медикаментов в родах могут быть причиной сонливости, незаинтересованности в сосании, а также неспособности координировать сосание, глотание и дыхание у груди. Медицинские причины, например, желтуха или инфекция. Новорожденные с жултухой, особенно те, кому было отказано в молозиве взамен на бутылочки с водой. Вода или глюкоза не способствует выведению билирубина из организма. Билирубин выводится из организма ребенка со стулом. Молозиво обладает слабительным эффектом, стимулирует работу кишечника и препятствует всасыванию билирубина в кровь из насыщенного билирубином мекония. Неправильное прикладывание или захват груди могут привести к потере интереса в сосании и быстром засыпании у груди. Исправление захвата поможет малышу эффективнее высасывать молоко. Приход молока может стать причиной неправильного захвата груди. Набухшую грудь труднее захватить. В таком случае может помочь сцедить немного молока, чтобы ребенку было легче захватить ртом как можно больше груди. Стимулирующее окружение. Слишком яркий свет или громкие звуки могут подтолкнуть малыша «отключиться» и заснуть. Сонного ребенка нужно обязательно будить и кормить, чтобы помочь ребенку научиться сосать грудь, выработать связь голод-неприятные ощущения-сосание груди-приятные ощущения насыщения, а самое главное обеспечить его всем необходимым для роста и развития. Американская ассоциация педиатров рекомендует кормить детей минимум 8-12 раз в сутки. На сегодняшний день считается допустимым один отрезок беспробудного сна длиной в 4-5 часов в сутки. Многие дети не обязательно сосут грудь через равные промежутки времени, поэтому перерывы между кормлениями могут быть разными в разное время дня. Для многих детей характерны скученные кормления, чаще всего вечером. Разные дети по-разному реагируют на стимулы. Мама сама увидит и поймет какой способ стимуляции подходит лучше ее малышу. Убедитесь, что исключены медицинские проблемы, требующие наблюдения врача. Если малыш не просыпается через 2-3 часа после предыдущего кормления и он здоров, дайте ему поспать еще 30-60 минут и повторите попытку разбудить и накормить малыша. как помочь ребенку проснуться Легче всего малыша разбудить тогда, когда он находится в состоянии легкого или поверхностного сна. В этом состоянии веки малыша быстро вздрагивают, как бы трепещут, руки и ноги двигаются. Ребенок совершает сосательные движения, особенно, если случайно задевает лицо руками. Выражение лица ребенка меняется. В комнате, где мама собралась кормить, должен быть приглушенный свет. Яркий свет может заставить малыша закрыть глаза. Разверните малыша, отбросьте одеяла. Разденьте малыша до подгузника, если в комнате тепло. Сосание идет на спад, если температура в комнате выше 27 градусов. Постарайтесь установить визуальный контакт. Заговорите с малышом. Попробуйте усадить малыша на коленях, согнув его тело в бедрах (ни в коем случае не на уровне талии). Положите малыша на спину на твердую плоскую поверхность. дополнительная стимуляция ребенка Потрите малышу спину или пройдитесь пальцами по позвоночнику. Поменяйте подгузник Потрите малышу ноги и руки. Увеличьте кожный контакт с малышом, например, сделайте ему массаж или выкупайтесь вместе. Протрите лицо малыша прохладной влажной тряпочкой. Проведите пальцем по губам. Выдавите немного молока на губы ребенку. поддержание интереса к сосанию у груди Поддерживайте грудь так, чтобы она не давила на подбородок ребенка. Ритмично сожмите грудь несколько раз. Смените грудь как только ребенок перестанет сосать. Помогите ребенку отрыгнуть или смените подгузник. Попробуйте кормить в позе из-под подмышки. Массируйте затылок ребенка во время кормления. когда сонливость опасна Если у Вашего ребенка помимо сонливости присутствуют следующие симптомы, НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью к врачу и консультанту по лактации. При первой возможности, попробуйте сцеживать молоко. В зависимости от возраста малыша и сложившейся ситуации, сцеженное молоко обеспечит ребенка питанием или дополнит его. Летаргичность (ребенок не может проснуться) Слабый плач Вялая кожа, которая не распрямляется от щипка Сухой рот и слизистые глаз Минимальный выход мочи (менее чем два мокрых подгузника за 24 часа) Запавший родничок Температура Здоровья Вам и Вашему малышу! список использованной литературы American Academy of Pediatrics Work Group on Breastfeeding. Breastfeeding and the use of human milk. Pediatrics 1997; 100:1035-39 Lawrence, R. A. and Lawrence R.M. Breastfeeding: A Guide for the Medical Profession, 5th ed. St. Louis: Mosby, 1999. Mohrbacher N., Stock J. Breastfeeding Answer Book, Third Revised Edition, January 2003, La Leche League International, Riordan, J. and Auerbach, K. Breastfeeding and Human Lactation, 2nd ed. Boston: Jones and Barlett, 1999.
16 дек 2006, 23:29
Нехватка сил? Это только на предсмертном одре старичок может страдать нехваткой сил. А рожденный ребенок в наш мир приходит с новыми силами и большой энергией!!!
16 дек 2006, 23:38
А ребенок может мало есть просить не потому, что не хочет, а потому, что у него сил на просьбу не хватает. Особенно, если мама считает, что ребенок голоден только тогда, когда он кричит.
если ребенок спит при этом отдельно от мамы - это стрессовый сон, и это не нормально
Anonymous
16 дек 2006, 20:52
извИните. извИните. извИните. извИните. (с транслита)
16 дек 2006, 20:53
От режима страдает ребенок. На ИВ режим нужен, чтобы смесь номрально переварилдась, а на ГВ молоко полностью усваивается за 20 минут, остальные 2.5 часа ребенок очень голодный. Сосательный рефлекс тоже нужно удовлетворять. Скажите, а Вы и ВСЕ Ваши знакоммые насколько долго кормили7 Небось, молоко пропадало в 3 месяца само?
16 дек 2006, 20:59
Нет не пропадало...
16 дек 2006, 21:01
Вы не ответили на вопрос, до скольки Вы и ВСЕ Ваши знакомые кормили.
16 дек 2006, 21:07
Кто до года, кто чуть раньше....Я еще кормлю....
16 дек 2006, 21:11
Очень размытый ответ, я понятия не имею, сколько Вашему реьбенку. Это если забыть о том, что до года - это совсем не долго. И сколько кормления в полгода? В 8 месяцев? В год? Ваше отношение к рекомендациям ВОЗ? Количество сцеживаемого в сутки на полном ГВ? Форма груди после такого ГВ? Количество лактостазов за время ГВ? Другие проблемы ГВ?
16 дек 2006, 21:24
Мой еще маленький...С грудью все нормуль...Знакомые не жалуются...
16 дек 2006, 21:35
Поговорим, когда будет немаленький, особенно после кризиса.
19 дек 2006, 01:58
Добрее, добрее ....
16 дек 2006, 21:01
Вы наверно знаете если ребенок голодный..он не спит, плачет...
16 дек 2006, 21:03
Когда ребенка насильно приучивают к режиму, он перестает плакать на вторые-третьи сутки, потому что знает, что ему это не поможет. Понимаете ли, дети - они умнее собак, до них дрессировка гораздо быстрее доходит. А голодный ребенок не орет, а рот открывает и чмокает. Когда ребенок орет, он уже не просто голодный, ему уже очень плохо.
16 дек 2006, 21:10
А про насильно никто не говорит...А насильно будить это что нормально? А вы соску не пробывали..Вы в курсе что некоторые дети сиську используют вместо соски..они просто ее сосут не потому что голодные!
16 дек 2006, 21:13
Оказывается, сначала придумали соску, а потом сиську, А я-то думала, что каучук только в 20 годах прошлого века научились использовать:) Грудь не может быть соской, потому что природой задумано, чтобы ребенок сосал грудь. Когда ребенок сосет во сне, он не просыпается, его даже будить не нужно, дети прекрасно совмещают сон и еду. А мамы - сон и кормление ребенка грудью.
16 дек 2006, 21:22
Это просто стало модным..еще лет 20 назад не было такого чтоб кормить чуть ли не каждый час..Если вас это устраивает..то флаг вам в руки..Мы и на режиме прекрасно прибавляем...
Вот она - ключевая фраза: "Мы и на режиме прекрасно прибавляем... " Ваш ребенок - прибавляет. Замечательно. Но зачем со своим подходом пытаться давать советы в ситуации, где ребенок прибавляет явно не прекрасно?
16 дек 2006, 21:33
Просто ск-ко прибавил этот ребенок н криминал...Я не лезла с советами...я сказала, что режим это не плохо...
16 дек 2006, 21:36
А 50 лет назад кормили по требованию. И все тысячелетия до нынешнего времени. И снова кормят по требованию, потому тчо так лучше и дял мамы, и для ребенка.
16 дек 2006, 21:38
Дерзайти!!!Удачи!
кстати, кормление по режиму придумала Крупская, которая вообще ни одного ребенка не рожала, не кормила и не воспитывала
16 дек 2006, 22:38
А еще до этого детей в 3 мес. в ясли сдавали и "на работу-на работу" светлое будущее строить!!! Именно ради светлого будущего и убили у нас культуру грудного вскармливания!
По-Вашему соска - первична? То есть сначала появилась соска, а потом природа придумала сиську - видимо, для родителей, у которых нет возможности соску купить... ;-) Ага, очень грамотно :-)
16 дек 2006, 21:26
Соска появилась конечно позже! Её тоже не дураки придумали!!!
А до ее появления что дети и мамы делали? :-) Знаете, сейчас есть много чудесных вещей, придуманных явно не дураками... вот, резиновые женщины, например... Вы такую своему мужу не пробовали предложить? Не часто, но хотя бы иногда - если Вы, скажем, не расположены, больны (не дай Бог), еще по какой-то причине не можете ответить на его желание... А представить себе можете что Вам муж на это ответит? :-O Ага. И ребенок ответил бы... если бы мог
16 дек 2006, 21:34
Да вы действительная самая умная, только в кавычка!!!Грубить не стоит!!! Если вам нравится прикладывать через каждые 15-20 минут то дерзайте!!!
Я Вам где-то нагрубила? Хммм... По-моему это Вы сейчас позволили себе нагрубить мне Кавычки оставьте себе, разрешаю :-) И поучитесь немного, ага. Это полезно. Никогда не знаешь заранее, когда попадешь в ситуацию, в которой не знаешь как правильно ответить на такой, казалось бы, простой вопрос. А все - от незнания :-) И - для информации - я ребенка кормлю уже больше 4 лет. Посему Ваши советы в мой адрес, мягко говоря, припозднились :-D
16 дек 2006, 21:48
Очень за вас рада!! вам лично ничего советовать не хочу!
16 дек 2006, 21:57
Девушка, ну Вы не обижайтесь в самом-то деле. Просто Вы действительно очень мало знаете о грудном вскармливании. Я согласна, что есть мамы (и их немало), которые несмотря на режим, соски, бутылки, допаивание водичкой кормят до года и больше. Им повезло. Но есть огромное число мам, которые не кормят просто по незнанию, либо кормят непродолжительное время. Лично я из последних мам, но благо полученные тут и от других источников знания позволяют мне кормить второго ребенка более года, по требованию, с удовольствием.
имхо
17 дек 2006, 10:46
Вы грудью комите ребёнка уже больше 4 лет???? :-o Если это так, то, простите, это уже извращение...
18 дек 2006, 12:19
А до ее появления - хлеб в тряпочку заворачивали...
18 дек 2006, 18:15
до соски детям давали хлебный мякиш в тряпочке сосать,мак ,сахар,кормить по требованию могли только очень богатые люди у кого кормилицы были,а остальные в поле ходили ,и кормили когда перерыв могли сделать.ето так к слову о том что в дравние времена сосок небыло)))) (с транслита)
18 дек 2006, 18:19
Да ты, оказывается, знатный антрополог, гыгыгы:) Детей в поле брали и кормили по требованию. А то, что твоим предкам тряпку с хлебом давали пососать, негативно сказалось на потомстве. Очень явно сказалось:)
18 дек 2006, 18:26
я бы тебе сказала ,что тебе было бы полезно посасать,но все равно удалят)))(да и где ты ето найдешь в инете)ты же без оскарблений не можеш)))брали в поле ,брали только если бы они на каждый писк кормили,то им бы работать было некогда. (с транслита)
19 дек 2006, 02:01
До соски, в деревнях давали хлебный мякишь. При чем в самом разнообразном возрасте......
И некоторые даже макали его в алкогольные напитки (самого, вероятно) - чтобы спал лучше. Только вот смертность была ой какая :-( И рожали не по 1-2-3, а по 10 И все это - в деревнях, в 19-18-17 веках... А еще раньше? В 1-м веке? Во 2-м? Нас Боженька придумал не 300 лет назад, а значительно раньше И в Древней Руси к женщине и младенцу относились значительно бережнее
19 дек 2006, 11:23
Да, если говорить что придумал нас Боженька то да, лет так 5600. Но дело не в этом, и рождаемость была такая по еще одной причине, полное отсутствие противозачаточных средств. Я конечно все понимаю, но мы живем в другом веке. И экология не та, и в 1м веке не было УЗИ, и выхлопных газов и тд. И равняться на все только по тому что так делали наши прапрапра бабки и дедки, не самое разумное. IMHO И вообще, мы хотели тут человеку помочь, а не идеологическую дискуссию устроить. --
Вот это да :-) Начали с соски, а закончили противозачаточными и экологией :-D То есть получается, что если мы родились в другом веке, у нас экология и УЗИ - то соска форева, а ребенка грудью кормить вообще не надо? Ну, чтобы не равняться на прапра...? ;-)
19 дек 2006, 01:52
Может я че то не понимаю... но. Я вроде как кормлю по требованию, и это не чаще чем раз в 2-3 часа. Он чаще не просит. И у нас образовался некий режим, детёнышу так удобно и я я подстроилась. Если кормить по требованию, то сколько же он есть за кормление что вы ему грудь в рот постоянно суёте? И
19 дек 2006, 10:33
У Вас не требование, просто Вы не понимаете, что такое требование.
19 дек 2006, 11:11
Ну и ладно, нам и с нашей системой хорошо. :)
17 дек 2006, 18:32
Видимо не все)Но для этого есть ева.ру)))
7 раз в этом возрасте - нормально??? Вы заблуждаетесь. 20 раз - это нормально, да. И отдыхать желудочку от грудного молока не нужно. И выяснять сколько он съедает - без толку, поскольку это "сколько" может варьироваться в пределах от 20 грамм до 200 легко
17 дек 2006, 14:12
Ой, ну мой ребенок и я вместе с ним вообще тогда тормоза, в 2,5 года мы прикладывались и 7 и 10 раз и я считала, что это нормально. Новорожденным прикладывался на каждый писк, когда решили свою проблему, счету не подлежит.
Вы читали пост, на который отвчаете? :-O Я написала "в этом возрасте"! Ребенок Автора - новорожденный. То, как прикладывался Ваш ребенок в 2,5 года, не имеет к данной ситуации никакого отношения
18 дек 2006, 10:59
Я это написала к тому, что в 2,5 года ребенок прикладывается 7 раз это норма, а не в случае с новорожденным. Написала с иронией.
Извините, ради Бога :oops Торможу что-то :-( "Виноват, исправлюсь" (с) :-D
18 дек 2006, 20:25
Ну Вы прямо удивляете, нам же давным-давно объяснили, что мозги наши ушли в молоко, тем более многие из нас и вовсе с психическими патологиями. Так что чего уж извинятся.
Да уж :-) И это забыла :-O Не пойду больше на работу - все равно путного уже ничего не наработаю :-D
7 раз - это не нормально, это мало. и от грудного молока желудок не устает. то, что Вы описали - нормальный режим для ИВ. а при ГВ грудь должна стимулироваться, чем чаще - тем больше молока, особенно кол-во молока зависит от подутренних кормлений с 3 до 8 ночи. кроме того, ночью образуется самое жирное молоко, и ребенку, недобирающему вес, они жизненно важны. а на таком режиме, как Вы описали, я со старшим ребенком к 3 мес пришла к СВ, а к 8 мес она от груди отказалась.
16 дек 2006, 21:25
А в роддоме как питались, что она почти не убавила в весе? Там докармливали чем-то малышку? Пописы считаете за сутки? Норма 8-12. Еще при смене подгузника можно подмывать детку (не горячей водой) - она после этого бодрится и лучше сосет.
16 дек 2006, 23:05
етить! Ужас, понаговорили тут вам. Во сне есть! Организм хочет спать, а не есть, поэтому и спит! Все у вас нормально! 350 или 250, рамки тут понаставили - 600 грамм! В следующем месяце может кило наберет! И запомните! Вес и рост - это не те рамки, в которые нужно укладываться! Вот именно, кормление по требованию, когда ребенок спит, он не требует есть!
16 дек 2006, 23:39
Хм. А Вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье этого ребенка, если заявляете, что вес в 250 г в таком возрасте нормален? По самым минимальным нормам прибавка должна быть от 450, участковый педиатр с набором в 250 г может и госпитализировать. Ночью это Вы спать должны, а не ребенок, он 9 мес ел круглосуточно.
17 дек 2006, 14:10
Вы опять о норме? Прибавит полтора кило - тоже плохо? Требование ребенка выражается в таком возрасте лишьв крике. Если он не кричит, значит доволен, ибо не может он больше никак выражать, что хочет. Особенно когда спит.
17 дек 2006, 16:52
Есть нормы от и до. меньше 450 г в месяц - это плохо. А может быть и очень плохо. И ребенок голод высказывает не криком, а причмокиванием, я уже писала. И если Вам кажется, что требование - это крик, то подумайте, от чего Вы обычно плачете, или от чего плачет годовасик.
17 дек 2006, 17:01
Чмокает он не потому что он постоянно хочет есть...ВЫ ДАЙТЕ РЕБЕНКУ СОСКУ И ПОЙМЕТЕ..ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ ЕСТЬ ОН ЕЕ ВЫПЛЮНЕТ, А ЕСЛИ НЕТ ТО ПРОСТО УСПАКОЕТСЯ И УСНЕТ...
17 дек 2006, 17:17
А орать зачем? Соска ребенку на ГВ по требованию не нужна. И чмокает он именно потому, что хочет есть.
17 дек 2006, 18:05
О Боже, срочно к врачу, срочно. Мой ребенок больше года постоянно голодает, он все время выплевывает соску, все это время. Что мне делать? Спасите! Милая девушка, ну Вы же ничегошеньки не знаете о кормлении по требованию и наверное даже не подозреваете, что существуют дети, которые плюют соски не от голода, а потому что мама лучше.
17 дек 2006, 18:15
не надо утрировать...есть дети которые не берут соски!!! но это не значит что ребенка надо пичкать едой постоянно!!
17 дек 2006, 18:24
А вот еще Вы никогда не слышали, что дети грудь сосут не только для еды, но и чтобы успокоится, чтобы точно знать, что мама рядом. Вот признайтесь, Вы разве мужа целуете исключительно, чтобы сексом заняться?
18 дек 2006, 18:54
нана написал(а): Вот признайтесь, Вы разве мужа целуете исключительно, чтобы сексом заняться? нет, скорее вот так: Вы разве мужа целуете исключительно чтобы ребенка родить от него?
17 дек 2006, 18:31
А еще ответьте мне тоже на вопрос какое количество детей Вы выкормили грудью? Ведь все о чем тут говорится не с потолка взято и это не только знания из статей. Тут полным-полно мамочек, которые первых детей кормили и по режиму, и с водичкой и далеко не у всех этот опыт был удачным. Поэтому со вторым хватило ума почитать литературу и не делать косяков. Конечно, есть люди, которые намерены кормить полгода и это для них достаточно, тогда действительно не стоит заморачиваться правилами ГВ. Если же есть желание кормить долго и успешно, то нужно получать знания и лучше не от тех, у кого молоко внезапно пропало в три месяца (или в любое другое время), при этом они точно знают, что соски, бутылки, редкое прикладывание тут ни при чем. Они очень хотели, но вот пропало, внезапно;-) Прошу прощения, в другом топе прочитала, что Вы хотите с 7 месяцев начать отлучения, тогда для Вас это все не актуально.
16 дек 2006, 23:41
И какое количество дете по требованию Вы лично выкормили, если не секрет.
17 дек 2006, 14:11
Не поняла смысл вопроса.
17 дек 2006, 15:12
Ну просто создается впечатление по Вашим постам, что у Вас особого опыта нет. Может я и ошибаюсь, конечно.
Ненормальные это прибаки, такие прибавки могут быть после полугода, а сейчас им нужно есть и есть, здоровый грудничок в таком возрасте столько не спит :)
17 дек 2006, 14:12
Еще как спят! Некоторые спят 2, 5-3 часа и просыпаются, чтоб только поесть.
17 дек 2006, 14:19
Я таких деток не встречала :)
17 дек 2006, 14:20
А я вот встречала.
17 дек 2006, 16:35
Я тоже встречала!! и для таких малышей это нормально!!! Спать и есть!!!
Не пугай меня... Мы после 4-х месяце больше 400 гр. не прибавляли...
17 дек 2006, 23:43
Так а после четырех многие уже переворачиваются туда-сюда, короче перестают лежать бревнушком, там уже таких прибавок и не будет. Тут-то первый месяц жизни.
Это - даааа... она у меня вертушка...)))
17 дек 2006, 02:08
Полностью с вами согласна Murk!Хоть один нормальный человек)))
Если отсутствие знаний - есть нормальность... тогда - да, Вы нашли себе пару
17 дек 2006, 14:15
Это не отсуствие знаний, это логическое правильное мировоззрение на ЗОЖ ребенка. Ребенок - тот же человек! И если вы сами спите, то ваш организм есть не хочет, а как захочет , вы просыпаетесь. Все заложено природой. Некоторые люди полные, некоторые худые как щепки, почему вы детей, маленьких крошек хотите уложить под стандарт? Они, что, не люди?
Я сама - не новорожденный младенец. Я сама месяц назад не ела 24 часа без перерывов. Мне самой уже не надо расти. И я сама не ем грудное молоко. М-дааа... Ваше "логическое правильное мировоззрение на ЗОЖ ребенка", базирующееся на подходе к взрослому человеку, не выдерживает никакой критики
17 дек 2006, 20:48
Гы. Это у Вас стандарт - режим. Требование - это следование интересам ребенка.
17 дек 2006, 14:15
Только молочку очень скоро будет крышка и лялечка зачмокает бутылочкой, а вес ребенок все же должен набирать не 350 гр в месяц.
17 дек 2006, 14:18
Молокоотсосы есть на то дело. А будить ребенка - это хорошо?
17 дек 2006, 14:23
А зачем будить только грудь подставить и ребенок сам во сне берет грудь.
17 дек 2006, 15:43
А зачем?
17 дек 2006, 18:07
Если кормите смесью то точно будить не надо.
17 дек 2006, 14:37
Зачем будить-то? Нужно во сне грудь предложить, ребенок с удовольствием возьмет, перекусит и дальше спать будет :) про синдром хорошего младенца читали? http://www.detki.de/index.asp?sid=432547528&id=d170
Anonymous
17 дек 2006, 10:49
Почитала этот топ и решила, что с вопросом кормления малыша никогда сюда не сунусь и спрашивать ничего не буду. Кормила старшего ребёнка по требованию, измучилась вся, для себя решила, что второго ребёнка буду наблюдать, если будет хорошо прибавлять, буду организовывать режим, если нет, то также мучиться...
17 дек 2006, 10:51
Зачем же мучиться? Купите смесь и в роддоме начинайте. И никаких мучений и требования. Право слово, никто не расстроится, кроме ребенка.
Anonymous
17 дек 2006, 15:00
Я про смеси хоть слово сказала?:mda Читайте внимательней...
19 дек 2006, 13:51
Так купите, купите. Вам стоит, чесслово.
17 дек 2006, 14:27
Кстати о прибавках. Вес набирается лучше, если есть пореже и помногу, а когда почаще и помалу - наоборт, сбрасываешь.
17 дек 2006, 14:46
Это вы о смесях, да?
17 дек 2006, 15:42
Вы слово смесь увидели в моих постах?
17 дек 2006, 18:05
Прочитала между строк, так пишут только о смеси, которая долго переваривается в желудке, ее и надо давать по часам чтобы не перегружать печень, почки и т.д. Ну не теленка же вы родили в конце-то концов.
17 дек 2006, 15:09
Скажите это детям тех, кто на ГВ по требованию набирает много. Вот они удивятся-то.
17 дек 2006, 17:01
А мой ребенок тогда неправильный :) Она как раз вес наьирает от частых кормлений помалу! Уже к 13 кг подобралась, прикладываясь часто и помалу!
да? а если есть пореже - то скоро помногу не получится. вы что-то где-то слышали о физиологии взрослых, но о новорожденных вы не в курсе совсем.
17 дек 2006, 14:45
Девочки я с вас фигею, вам специалисты дают советы, а вы их грязью поливаете. Я бы прыгала до потолка от радости если бы мне 3,5 года назад такие советы давал. Я думала, что ГВ это очень легко и мой ребенок тоже брал грудь и через 5 минут благополучно засыпал часика на 3. В две недели он весил на 420 гр меньше чем родился (4500) перевешивали на 4 -х весах, посетили невропатолога, сделали УЗИ головного мозга никаких отклонений, вот у меня истерика была, нам тутже прописали ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ СМЕСЬ на которой мы вес быстренько наберем, благо обездив весь наш район мы ее не нашли. Благо мне мама звонила раз в неделю (жили с папой за границей) я ей в перемешку со слезами все расказала. Получила по "балде" по ее совету муж уложил меня в постель, кормил там же , вставала только по нужде да помыться. Спала ела и кормила и так целую неделю. Короче, когда в месяц (через 2 недели) пришли на взвешивание, дите уже весило 4950 вышли из минуса + прибавили 450 грамм, в росте +6см. Врач не нарадовалась, что она нам прописала очень хорошую смесь и не верила, что это случилось только на моем молоке, а она уже хотела нас переводить на смесь по проще. Извените, что так долго.
17 дек 2006, 18:41
и я тоже...жаль у меня 5 лет назад ин-та не было.
18 дек 2006, 17:46
И хорошо, а то насоветовали бы. У всех дети свои. Все дети разные. Что одним много - другим мало и наоборот. Если ребенок чувствует себя хорошо и здоров, значит, прибавил столько сколько нужно!
19 дек 2006, 11:26
Конечно она у вас худая была! Вырасти за первый месяц 6 см! когда они по 3-4 обычно растут. т
19 дек 2006, 17:59
Нет, за первые 2 недели вырос только на 1 см, а 5 см. за последующие 2 недели.
18 дек 2006, 18:48
Я не понимаю, неужели ребенок такой глупый, что его специально надо будить и кормить. Где вы в природе такое видели? Если ребенок здоров, оставьте его в покое! Через месяц после того как вы его будете будить, заведете топик "Просыпается ночью каждые 20 минут. Помогите!" Если ребенок здоров, не создавайте ему и себе проблем! Радуйтесь его хорошему сну.
18 дек 2006, 19:01
ЭТОТ РЕБЕНОК плохо набирает вес, его нужно будить.
19 дек 2006, 00:56
У меня дочка тоже плохо вес набирает!За 7 и 10 месяц вообще ни грамма не прибавила!Самое большое что мы набирали за месяц -660 грамм, а так по 250-400г! Все анализы в норме, ест с аппетитом, особенно грудь! Первые 4 месяца тоже не просыпалась кушать ночью, врач сказала будить! Будила, кормила сонную- результата никакого! Сын прибавлял по 1,5 кг первые 3 месяца, ночью тоже не ел! А вот дочка плохо набирает! Я с этим смирилась уже!
19 дек 2006, 10:34
А зачем вы мне это написали?
19 дек 2006, 13:23
Зрите в корень! Что ваши будилки на кормежку не дают эффекта, потому что дети разные. И никак вы понять не можете! Что вес и рост - все относительно, а не рамочно. Мальчик крупненткий, девочка - нет! Значит, в энергию все уходит, и тут уж ничего не поделаешь! Девочка будет стройненькой :) И не вижу ничего плохого, потому что конституция такая! Как говорят, не в коня корм!
19 дек 2006, 13:27
Мурк, еще раз: ребенок обсессилен, вес набирает плохо, его НУЖНО докармливать. Я будила и кормила, мне помогло. Не в коня знания в Вашем случае. Если здоровый и упитанный малыш спит ночами, никто его будить не будет.
19 дек 2006, 13:48
Вот именно что ЗДОРОВЫЙ!!!! Разве кто-то писал, что он хиленький, болеющий и постоянно кричащий?
19 дек 2006, 13:50
Здоровые дети как раз кричат, а у слабых на крики сил нет. ЗДОРОВЫЙ не набирает 350 грамм, понимаете? Поразительный апломб на ровном месте.
19 дек 2006, 14:40
Крик - это потребность! Всегда! В любом возрасте! Потребность чего-то! Кричат все! А то что вы описываете, что сил нет кричать - это, увольте, предсмерное состояние! Ребенок при его вроде как незащищенности и маленьком виде - очень сильный человечек! В данном случае малыша голодом не морят! Его кормят именно тогда, когда ему нужно, он и показывает это криком!
Желание поесть не должно выражаться в крике. Желание поесть - это "плямканье" ротиком и поисковые движения. И по поводу нет сил кричать. Есть такая штука - "режим экономии энергии" - когда организм начинает спать. Не кричать (поскольку крик - это расходование энергии), а спать.
19 дек 2006, 15:05
Разные люди выражают свое желание по-разному. Дети не исключение. Тем более в детском возрасте,точнее в младенческом, крик - это первое выражение ребенка. И он не обязательно должен означать негатив. Но потребность однозначно. А пляканье ротиком - вовсе не обязательно должно означать есть, может просто пососать. Сосательный рефлекс - врожденный рефлекс, они там в утробе сколько пальчик сосали! Да, грудь давать можно, только малыш может ее просто сосать, а не кушать. А в данном случае мы говорим про сон, и потребность ребенка здесь именно вов сне, а не в еде. А сон - это не только снятие физического нпряжения, но и психологического. Зачем лишать ребенка этого?
1. Вы снова путаете взрослых людей и младенцев 2. Вы удивитесь, но у некоторых мам дети вообще не кричат 3. У младенца сосательный рефлекс необходим именно для насыщения. Сосать для них - фактически жить, поскольку у ребенка без сосательного рефлекса шансов выжить (без применения альтернативных способов выкармливания) практически не будет. Природа - не идиотка, простите 4. Если для Вас это новость - кормить грудью ребенка можно и во сне. Будить его во взрослом понимании этого слова нет необходимости. Но кормить чаще, чем он кричит в ситуации Автора топа - необходимо 5. Я бы здесь еще написала про фазы сна у новорожденного и младенца... но тогда пост будет тянуть на полноценный трактат :-)
19 дек 2006, 15:59
Я не путаю детей и взрослых, я их приравниваю. Отличие лишь между ними в том, что взрослый может сказать, что ему нужно, а ребенок нет. Но потребност организма у них одинаковые, отсюда и выводы.
Умная Эльза (ака Аиша)
19 дек 2006, 16:39
Угу, потребности одинаковые Выражение потребностей - разное И приравнивать 30-летнего человека к младенцу - не самое мудрое решение ИМХО Вам, похоже, уже возразить нечего Но упираетесь :-D
19 дек 2006, 20:21
Не самое мудрое? Логическое! Каждый остется при своем мнении. Автору: испугали небось недостатком веса :) Все у вас нормуль!
По поводу логического.... Лежит на столе книга - "Логика" Рядом - вторая, в 3 раза толще первой - "Женская логика"..... том первый :-D Оставайтесь, конечно Главное - сильно его не распространяйте в массах - дабы не навредить
20 дек 2006, 09:49
Наблюдаю за вашей беседой,вы повторяете,как китайский болванчик-нет,нормальный,пусть спит.Почитайте статью,ребенок может умереть,если не будет есть чаще.Не этот ребенок,но какой-нибудь может.
19 дек 2006, 15:22
Потребность есть выражается не криком, а открытым ртом и поисковыми движениями, что Вам уже неоднократно говорили. В данном случае ребенок плохо набирает вес. http://www.detki.de/index.asp?sid=-2089654408&id=d170 Вот, просвящайтесь. Хотя с Вами, похоже. как лбом об стену - Вы просто не слышите аргументы.
19 дек 2006, 16:02
Не смешите. Аргументы? Какие? Буквы? Все аргументы показывает ребенок. Спит - значит хочет спать. Вот и все аргументы.
19 дек 2006, 14:00
Поймите, если бы детка с 4-х и более месяцев столько набрала, никто не парился бы особо. А для 1-го месяца это и правда мало. И такую кроху лучше кормить почаще. И не недо будить для этого.
19 дек 2006, 16:03
Так я о том и говорю, что будить НЕ НАДО! Вот и все, чтоя хочу сказать. Меня тут видимо не слышат.
19 дек 2006, 16:34
По-моему, это Вы не слышите. Что вообще Вы понимаете под словом будить. Наверное, Вам кажется, что мама врубает свет, включает музыку погромче и начинает дите трясти, так что ли? Этого и правда делать не нужно. Но вот лежит дите рядом с мамой, спит, а мамя мягко предлагает грудь, многие дети сосут и во сне прекрасно (во всяком случае мой деть).
19 дек 2006, 17:01
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вы же вроде против кормления, когда детка спит? Я своих мелких так кормила, поверьте, они не просыпаются, а едят прямо во сне. Мы и сейчас ночью так кормимся. Я сквозь сон слышу, как деть начинает вертеть головой и чмокать губами, не жду крика, а даю грудь. Он(а) ест и спит.
19 дек 2006, 19:49
ППКС, у нас также.
19 дек 2006, 18:15
будить не надо! надо кормить, особенно, если есть недобор веса!
19 дек 2006, 20:25
Остальным: спроить с вами бесполезно. Каждый остентся при своем мнении. Автору: все дети разные, кому и кило - мало покажется, кому и 400 грамм достаточно. Нефиг слушать, дитя здоровый и хорошо!
Извените конечно, но делать такие выводы он-лайн по меньшей мере безрассудство с вашей стороны, вы не видели конкретно этого ребенка, не знаете его состояния, возможно у него действительно все отлично, а возможно есть проблемы, которые требуют незамедлительных действий, и к советам долгокормящих и опытных мам можно и нужно прислушаться.... Автору удачи и хороших прибавок малышу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)