мало стало молока

Помогите
15 дек 2006, 00:18
Месяц назад заметила что в одной груди очень мало молока и соответственно прикладывать стала меньше, а сейчас и во воторой убавляется, прикорм один раз в день. Нам 7 месяцев всего питаемся 5 раз. Пью чай как лошадь у Мюнхаузена.
15 дек 2006, 00:30
так наоборот надо прикладывать, или вы еще не поверили, что молоко на сосание приходит? если ребенок сосать отказываеться - это уже другое дело, а если нет - пусть насасывает! И не обращайте внимание на прикорм, т.е. он сам по себе, а грудь давайте как и раньше, не думайте, что после прикорма ребенок сыт и ему не надо молочка.
15 дек 2006, 00:44
Чаще предлагайте грудь. Можно обе.
15 дек 2006, 00:47
Ну выше уже сказали, прикладывайте чаще. Лично я бы на неделю вообще прикорм отменила или после прикорма давайте каждый раз - или не берет? У меня первая в этом возрасте как раз начал себя так вести, только у меня знаний было ноль, к восьми месяцам ГВ сошло на нет полностью.
15 дек 2006, 18:58
прикладывайте чаще, а пейте меньше, обильное питье может угнетать лактацию! Пейте столько, сколько хочется, а не больше этого. Ну и прикладывать, прикладывать, прикладывать-днем и ночью.
15 дек 2006, 19:02
обильное питье подавляет лактацию. частое прикладывание стимулирует выработку молока.
16 дек 2006, 01:24
не давайте пить ребенку,чаще прикладывать к груди по потребности.и еще не паниковать,бывают периоды спада лактации и кажется,что оно заканчивается.и еще дитя уже большое,сосет активнее и соответственно наедается быстрее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)