Пустышка и сцеживание
15 дек 2006, 17:16
Нам 5-й день, только вчера из роддома. Я не фанатка ГВ, но все удобство его оценила :) В общем, в ближайшее время хотелось бы кормить грудью. Тут же возникла проблема - сынуля ночью устроил нам с мужем веселую жизнь, около четырех часов не могли его уложить, даже кормления не помогали, то ли я что-то съела, то ли еще что... В общем, под утро, уже никакие, дали детке пустышку. Сегодня от груди не отказался, но я все равно боюсь. Просто деть засыпает практически только при "сосательном рефлексе", и я боюсь, что мы скоро просто свихнемся. Велика ли вероятность отказа от груди из-за пустышки? Второй вопросик - в роддоме сказали ни в коем случае не сцеживаться, только если надо уехать куда-то, а сегодня пришла педиатр, сказала сцеживаться обязательно после кормления, мол, первые роды, молока мало будет и т.п., а даже грудь мою не посмотрела, у меня молоко пришло на 2-й день, и никакие прокладки не спасают - молоко просто рекой течет. В общем, кого слушать-то? Честно говоря, сцеживаться никакого желания нет, но тут уж что лучше для масика... Девочки, посоветуйте, плиз :) Сорри, что длинно.
15 дек 2006, 17:25
Во первых поздравляю Вас с появлением малыша!! Сцеживаться не надо,при кормлении по требованию(ваша педиатр о нем и не слышала,наверное),когда кормят по часам тогда сцеживаються,потому что ребенок не успевает достаточно простимулировать грудь.Пустышку не рекомендуют давать до 2х месяцев хотя бы,ребенок может путать грудь и пустышку,и испортиться прикладывание,что может привести к трещинам и застоям молока.А еще бывает,что малыш отказываеться сосать грудь из-за соски.Чтобы высыпаться положите дите к себе в постель,несколько дней и вы научитесь кормить почти не просыпаясь.Для нас и многих других семей совместный сон стал спасением от бессоных ночей! Здоровья Вам и малышу!
15 дек 2006, 17:30
привет:) веселые ночи - так будет не всегда. Отдайся мелочи:) пустышка может спровоцировать отказ, и вот тогда то повеселитесь по настоящему:(. Педиатра в сад, маститов нам еще не хватало.. Не надо сцеживаться, дитеныш - лучший молокоотсос
15 дек 2006, 17:38
Чем больше ребенок сосет пустышку ,тем меньше грудь. Следовательно тем меньше способствует выработке молока. Даже те педиатру, что советуют приучать ребенка к сустышке, дабы удовлетворить его сосательный рефлекс, советуют давать пустышку не раньше двухмесячного возраста. Т.к. к этому возрасту устанавливается лактация (как правило) и ребенок привыкает правильно захватывать грудь. Нло и при этом велика свероятность нарушения захвата груди, а от суда все не хорошие последствия. Если ребенок не стимулирует выработку молока ,то через неделю вы откроете топ под названием :"Молоко ушло/исчезло?". Грудь природой предназначена не только для удовлетворения жажды и голода младенца, но и для удовлетворения сосательного рефлекса, для включения процессов торможения при засыпании. В роддоме Вам сказали правильно. Не хотите иметь лактостазы, маститы и гиперлактацию и хотите кормить по требованию - не сцеживайтесь. Педиатр мыслит старыми категориями. На грудь при этом смотреть не стоит. Ни ее формы и ни размеры на выработку молока не влияют. Имеет только смысл кормить ребенка по требованию без пустышек и бутылок. И последнее. А что ребенок плачет? Если ему плохо и нужна мама, то стоит просто дать сосать грудь и спать с ребенком. Если уже начались газики, то нужно предпринять меры облегчения их отхождения.
16 дек 2006, 14:46
По-первому вопросу: а что, спасть вместе не получаеться, пусть ребенок сосет во сне грудь, а не пустышку. И еще удивитесь, как хорошо высыпаться будете!!! Врач в вопросах ГВ - ИМХО делитант, поаккуратней с ней и в других вопросах, может она уже давно современные рекомендации по уходу за ребенком не читала. Вероятность отказа есть, особенно если кесаренок. Зачем рисковать - раз, молока будет не хватать, если много пустышку сосать будет - два. По-второму вопросу думаю уже все поняли. Не сцеживаться. Прикладывать к груди на любой писк, поисковое движение, когда спит в поверхностном сне (если грудь переполнена) - не надо ждать пока совсем проснеться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление