Плохо ест овощи

15 дек 2006, 19:36
Как быть, если написано, что в нашем возрасте (нам 7 месяцев) нужно давать 150 г. овощного пюре, а мой ребенок съедает максимум 70 г. и то по настроению, а может и вообще только 2 ложки съесть. И как вообще давать такое количество, за одно или за два кормления?
15 дек 2006, 19:54
Может ему конкретно этот овощь не нравится. Хотя мой в этом возрасте и 70 не съедал. Попробуйте два разных пюре давать. Но на мой взгляд - 70 это нормально.
15 дек 2006, 19:56
Так в 7 месяцев - 70 грамм - самая норма и есть. Овощной прикорм 10 гр*возраст в месяцах. Малыш-то оказывается лучше знает:)
15 дек 2006, 20:55
:). Я этого не знала. Просто везде, где я читала, совсем другие нормы указаны. На той же самой баночке, например, написано 150 г. на 5-6 мес, а нам 7.
15 дек 2006, 22:09
:) На баночках написано, что сок с 2 месяцев.
15 дек 2006, 21:39
Гы-гы. Это кому это он должен? Мы в 7 месяцев начали только прикорм, и месяцев до 10-11 дочь ела грамм 40, не больше. Потом грамм 60-80. После полутора лет уже наворачивала грамм 200-250 =)
16 дек 2006, 15:30
Во-первых, ребенку может не нравится именно тот овощ, что вы ему даете. Попробуйте давать другой. Можно добавлять чуть-чуть яблочного сока в овощи. Дети их тогда едят охотнее. Во-вторых: смотря в каком возрасте вы начали давать овощи. И давали ли уже другие виды прикорма. Дети обычно первые пару месяцев только пробуют по чуть-чуть. Особенно, если это их первый опыт прикорма. А потом распробуют и , если им это понравиться, будут есть больше. А во-вторых, дети хуже едят несоленые и несладкие овощи, если уже попробовали фруктовое пюре или сладкую кашу. Удачи вам!!! И терпения - ни в коем случае не заставляйте. Это очень важно. Можно получить серьезные проблемы с кормлением в будущем. Можно заменить пока на продукт, который ребенку нравится больше, а позже вернуться к этому опять.
16 дек 2006, 03:08
нам 10 мес. и мой ребзик около 80 гр съедает, а вообще, сколько съест столько и хорошо. Вы же не по граммам свою еду едите, дети в этом плане от нас не отличаются =) Если будете заставлять - 100 % откажется есть вообще любую еду.
16 дек 2006, 16:02
Моему год, и он съедает не больше вашего, а то и меньше )) Ничего, на вид здоров и вполне благополучен :) А в 7 мес. вообще еще не ел овощи. Так что не переживайте!
16 дек 2006, 18:10
Мы в свои 2 года, за один раз можем съесть 150 г овощей только если уж очень захотим. А так овощи едим только в супе.
16 дек 2006, 18:19
Мы совсем плохо овощи едим...Пюреобразное так и подавно не едим.. (с транслита)
17 дек 2006, 23:53
У нас были периоды отказа от овощей, целый месяц не ела никакие. Потом начала есть овощи, но перестала есть творожки, потом на пару недель отказывались от мяса. Если пару раз подряд отказывается, я на недельку этот продукт из меню убираю, что бы не заставлять. Потом опять предлагаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)