ГВ и водичка. Help!
16 дек 2006, 14:12
Помогите, я уже запуталась. Мы на ГВ по требованию, водичку категорически не даю, но атакуют со всех сторон, так что мне уже кажется, что я неправа. В 8 дней у нас была общая прибавка 100 гр (это с учётом того, что в первые дни мы как и положено веса немного потеряли). Врачи в поликлинике говорят, что это мы вообще не прибавляем и сказали пить водичку. На вопрос "А разве с водички поправляются?" ответили, что всё равно надо. Хотя мне кажется, что от водички только ложное насыщение и потеря веса как результат... Молока достаточно на мой взгляд, деть доволен, спокоен и спит хорошо. Писаем и какаем отлично. Однако свекровь уже купила нам бутылочку для водички... Может я всё-таки ошибаюсь? Может нужно её давать?
16 дек 2006, 14:17
Не надо водичку давать. К ребенку на ГВ вообще ничего кроме груди в рот попадать не должно. Вы все правильно делаете, и прибавка у вас хорошая. Удачи Вам и здоровья детке! :)
16 дек 2006, 14:25
Конечно НЕ НАДО водичку!!! :) В молочке и вода и еда :) Просто кормите так часто, как просит ребенок! Не поддавайтесь на провокации!!! Все время помните: ЭТО ВАШ РЕБЕНОК!!! А не свекрови или врачей :)
16 дек 2006, 14:51
Вы не ошибаетесь, воду не надо. Чем больше ребенок выпьет воды, тем меньше высосет ГМ, а значит, меньше прибавит и молока меньше будет. Свекровь с бутылкой - в сад.
16 дек 2006, 15:09
Совсем с ума посходили :))) Моей подружке тоже тут педиатр отколол -- "Давать ПЕРЕД каждым кормлением 130 (!!!) мл воды!" Словом, наш девиз -- загубим лактацию на хрен. Автор, вы не написали, имеется ли у вас пустышка. Если да, она не нужна, т.к. ребёнок меньше сосёт грудь и получает меньше молока и жидкости. Если нет, то у вас ВСЕ нормально, а водичку не давайте -- от неё и правда чувство ложного насыщения возникает. И конечно, никаких бутылочек!!! вам отказа от груди захотелось? Свекрови просто непривычно и дико видеть младенца без бутылочки, вот она и купила :) Ну вот чего людям неймётся? сосёт хорошо, вес при рождении восстановил и уже пошёл на прибавку, спокоен и спит хорошо, в чём проблема-то? Сколько ваша поликлинника хочет, чтобы он за 8 дней прибавил??? Ну взвесьте ещё через неделю, убедитесь, что прибавка будет хорошая. И живите спокойно :) не позволяйте вас сбить, когда всё так хорошо начинается.
16 дек 2006, 15:22
Пустышки нет у нас, но, боюсь, свекровь и её притащит... А прибавка нам в поликлинике сказили - 80 гр за день должна быть, я чуть рпямо там и не грохнулась. Это ж 2400 гр в месяц получается!!! Они мне на это ответили, что потом меньше будет прибавлять.
16 дек 2006, 15:57
у меня тоже свекровь так за соску и воду была.... ужасть просто, месяца в 2 я разрешила ей дать доче воды с бутылочки. результат: ор ребенка, типа что за хрень вы мне подсунули и вообще где мое молочко? и так месяцев до 6-7 ( свекровь переодически мне пыталась доказать что ребенок без воды заболеет, будет обезвввоживание и т.д и я разрешала ей попробовать напоить ее :) ) говорите в поликлинике что поите водой :)
16 дек 2006, 17:07
Вот прямо могу ручаться, что если через месяц вы и правда наберете 2400, то в поликлинике вам скажут срочно садится на диету, не давать часто грудь и т.п. Дурдом словом.
16 дек 2006, 19:02
:))) и ещё скажут, что типа "вы поите ребёнка водой, поэтому у него отёки".
16 дек 2006, 17:15
мдя. Свекровь пусть таскает, благодарите и говорите, что все используете:) То же самое говорите в поликлиннике. И мой Вам совет - ходить туды пореже:) Ну а делаете так, как правильно абсолютно думаете:)
16 дек 2006, 19:01
Это точно педиатр, или ветеринар, специализирующийся на откорме рождественских поросят :))) С дуба они рухнули в вашей поликлиннике 8))) это ж ни один ребёнок столько не нажрёт, чем его ни корми... 30 гр в день нормальная прибавка, т.е. порядка 900 в месяц, но может и поменьше быть, если ребёнок некрупный. В общем, не слушайте их просто. И пустышку не берите. Свекровь тактично разворачивайте. Нет, ну я фигею... 80 гр в день... охренеть....
17 дек 2006, 03:02
мы 850 гр за 1 и 2 месяц прибавили, потом по 350 в месяц прибавлять стали и не грамма больше до сих пор. ребёнок ест, спокоен - всех в сад! не сделаете этого сейчас, всю жизнь они (по сути чужие люди) будут вашего ребёнка растить, пичкать, воспитывать, а мучится вам со всем этим "добром" и вы в результате же виноватой и окажетесь.
18 дек 2006, 17:45
Тети из поликлиники пусть пойдут книжки почитают. Мне неонатолог в р/д говорила на нормы и таблицы внимания поменьше обращать, но если уж очень хочется ориентироваться, то норма для новорожденного 30 гр в день. А свекровь пусть себе таскает что ей вздумается. Между прочим можно ее расспросить про ее опыт гр. вскармливания :) как правило выясняется много вещей, которые повторять бы никому не хотелось :) Пусть бутылочки полежат в дальнем ящике вместе с пустышками :)
16 дек 2006, 16:57
Вы абсолютно ПРАВЫ! Водичка на ГВ не нужна. В молоке 90% воды)))
16 дек 2006, 20:27
Воду давать не надо. С педиатром можно и не спорить, кто мешает вам говорить, что даете, проверить-то это никак нельзя:)
16 дек 2006, 23:57
А вы всем скажите что даете, пусть народ спит спокойно, или скажите что не пьет (кстати факт, моя отказывалась напрочь), пустышку тоже не стоит давать, мы в первый месяц набрали всего 650 гр (от выписного веса) а от веса при рождении всего 400 гр получается, все нормуль, никто нам ничего не сказал :)))) вы если сомневаетесь посчитайте пописы деткины, их должно быть не мешьше 8 (а лучше 10) у нас получалась 13-16 в день (я 3 раза считала за первый месяц), сейчас достаточно упитанные такие мы :) чего и вам желаю, удачи!!!!
17 дек 2006, 02:59
Вода не нужна, её дают детям на ИВ и иногда на кормлениии по часам, т.к. смесь густая и однородная (её таким образо разбавляют), а перерывы между почасовым кормлением надо чем-то заполнять. свекровь просветите, что сначала из груди идёт переднее жидкое молоко (оно прозрачное, голубоватое) - его пьёт малыш, а заднее более жироное, жёлтоватое, непрозрачное и густое детёнок уже ест. Природа всё предусмотрела. Ссылайтесь на современных педиаторов-практиков: Комаровского, Первушину. Водичка может негативно сказаться на пищеварении малыша. Ещё посылайте всех в сад, говоря, что вы - мама и вы отвечаете, за то что происходит с вашим ребёнком, у вас достаточно современной проверенной информации, что бы быть спокойной в отношении своих действий. О как! =)
17 дек 2006, 15:40
водичка не нужна на гв по требованию!
18 дек 2006, 16:48
Я первый раз дала воду, когда ввела мясо к году ближе :) В нашем молочке все есть (переднее попить, заднее поесть). Всех в сад смотрите на ребенка, разве он выглядит обезвоженным? А вода это лишняя нагрузка на почки, вам это надо?
17 дек 2006, 23:21
Как я Вас понимаю. Тоже пришлось маме доказывать, что НЕ НАДО ВОДЫ НА ГВ!! Зато теперь она меня поддерживает. А прибавка 100 г на 8-й день - это же много! Считается нормой, когда ребенок на 10-й день набирает вес при рождении!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление