вопрос про соль и фруктозу

16 дек 2006, 22:21
Всем привет. Моему сыну 6,5 месяцев. Он очень плохо ест с 2,5 месяцев. Сначала отказался от груди, но я сцеживаюсь до сих пор, потом и от еды. Кормлю постоянно с развлечениями и играми, только что на ушах не стою. Ест всего 4 раза за сутки. Первое кормление каша - съедает максимум 150, ничем не запивает (каша на грудном молоке, бэйби ситер, ничего не добавляю). Второе кормление - овощное пюре, тоже около 150, тоже ничего не пьет потом. Третье фрукты + творог, общий объем около 100, ничем не запивает. Последнее 4 во сне грамм 130-160 молоко . Во время бодроствования кормлю только ложкой. От молока наотрез отказывается, но и фрукты, овощи, каша, всё есть ужасно. И вот я подумала, может нужно овощное пюре чуть подсаливать, а в кашку фруктозки доьавить? Может ему вся еда кажется безвкусной? Каши даю (гречка, кукуруза, рис, овсянка) Из овощей - кабачок, цветная капуста, картошка, морковь, тыква, шпинат). Жду ваших советов.
16 дек 2006, 22:26
В возрасте Вашего ребенка только начинают прикорм, у Вас же кошмар, а не меню. Мало того, что молоко в 6 мес должно составлять 90% рациона,е сли не больше, там еще и ребенко закормлен разнообразием, потому и протестует. Хорошо, что вообще ест. Отмените все к чертовой бабушке и кормите если не грудью, то хотя бы сцеженным пару недель, чтобы он забыл о том, как ужасно кушать в принципе. Может, поможет. Больше будете запихивать, еще и не по возрасту - будет только хуже.
16 дек 2006, 22:28
Если бы он кушал молоко, я бы с радостью только им и кормила.
16 дек 2006, 22:30
Отказ от груди даже в таком возрасте корректируются. Тут даже на Рожану ходить не нужно, чтобы понять, что у ребенка крайняя степень отказа по понятным и очевидным причинам, уже и от другой еды. Вы в самом деле не понимаете, что соль и фруктоза тут не помогут, что Вы ребенку ЖКТ портите?
16 дек 2006, 22:27
мне кажется ,что прикорм введен очень и очень рано и сейчас у вас уже слишком большой рацион для вашего возраста. У ребенка естественная реакция организма - отказ. Будете кормить с песнями и плясками лет до 12 как моя мама моего брата.
16 дек 2006, 22:32
В вашем возрасте обычно прикорм только начинают вводить, а вы уже столько всего едите... Основное питание для вашего возраста ГМ (грудь или бутылка со сцеженным). Норма овощей и фруктов расчитывается 10 грамм*возраст в месяцах. То есть для вас 60-70 грамм. Каши...150 мы съедали в годик и то не всегда. Творог вводится ближе к году, ну...месяцев в 10 можно. К тому же ребенок, по-моему, еще просто не готов к прикорму. Почитайте признаки готовности. Возможно, у вас протест из-за раннего введения прикорма. Во сколько вы начали? Соль, сахар, фруктоза и прочее не добавляется.
17 дек 2006, 21:48
я в шоке, девушка!!! у меня в год столько не ела. прислушайтесь к Лясе и не мучайте ребенка!
17 дек 2006, 22:47
Ну очень много у Вас уже прикорма и порции будь здоров. Конечно, у меня старшая малоежка, но ежели она ест 150 грамм каши, то я считаю она хорошо покушала. Мелкому 1,1 никакой еды больше 100 грамм он не ест, даже той, что нравится.
18 дек 2006, 15:00
У моих детей даже в год такого разнообразного меню не было :( Если грудного молока уже нет, то тогда смесь, смесь и еще раз смесь. творог в 6,5 мес, это очень круто, ИМХО.
21 дек 2006, 15:35
КОгда ж вы все это ввести то успели?:-О
17 дек 2006, 18:59
Смесь не хотите давать? Или от неё тоже отказывается?
18 дек 2006, 11:31
Мы до 11 месяцев ели все по 50 граммов максимум. Воду (компоты) начали пить в 1,1год и то по чуть-чуть, даже в жару обходилась грудным молоком.Соль и фруктозу еще месяцем позже начали.Так что не терроризируйте ребенка.Пусть ест как хочет и сколько хочет.
20 дек 2006, 21:26
Думаю, что рано в 6мес. сахар и соль. Мы не если соль и сахар так рано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)