почему так?
17 дек 2006, 23:27
что ни день, то вопрос.... кормимся грудью, стараемся во всяком случае))) днем все хорошо, а вот вечером....она привыкла ночью хорошо спать, вечером перед сном всегда много кушала, а тут два дня получается, что она ест-ест и такое ощущение, что молочка ей не хватает...то есть правда не хватает - она начинает плакать, смотрю грудь и одна и вторая пустая...и прихода молочка нет, только уже под утро...причем она сосет, а оно не приходит(( не понимаю как так может быть... а она начинает капризничать, сосет-сосет, потом плачет, при этом еще и спать хочет, но засыпает буквально на 10 минуточек и все начинается снова... что может быть такое, почему молочко не приходит?буду за любые ответы и советы благодарна, может что-то не так делаю.....
17 дек 2006, 23:39
Сколько дней такое длится? По своему опыту скажу, что такие частые сосания и как бы недостаток молока были в скачки роста, то есть дитю уже надо больше, но организм пока об этом не знает. Но у нас обычно за 3-4 дня ситуация менялась, молока становилось больше. А еще мне кажется они к вечеру устают и иногда даже не от голода так себя ведут, а потому, что никак не могут успокоится.
18 дек 2006, 13:48
так у нас парочку дней...а еще меня теперь волнует что она вернулось к своему графику который был раньше - спит днем по три часа и то я ее бужу кормиться, раньше она не встает...то есть я ее хочу кормить по требованию и это получается редко, причем не скажу что сосет она очень много - минут по 20, ну полчасика, если с перерывами, то часик...может из-за этого и молока не много? но она девочка крупная и сосет с аппетитом, а будить ее чаще просто не получается - ну никак она грудь не берет если спит( в меня пошла,я тоже соня))... а ведь говорят, что новорожденный должен много сосать...чо делать? пытаться чаще будить? но я пробывала, она просто не просыпается - просыпается уже толком вечером, причем не кушать, а именно "гуляет" часика два - разговаривает, рассматривает все, потом опять чуть-чуть кушать и спать, а на ночь уже молочка нам не хватает((...ужас запутано написала...у нас получается кормление по требования как по часам))...правда мама всегда рассказывает, что по мне можно было часы сверять - просыпалась кушать ровно каждые три часа..может просто темперамент у всех дете разный? но я боюсь за молочко раз мы так мало сосем..ведь молочко приходит от этого...я и не сцеживаюсь, может стоит чтобы к вечеру молоко приходило?
18 дек 2006, 14:07
Смотря какой возраст, если до 3 месяцев, подсцеживайся, сегодня не надо много молока, а завтра будет скачок в росте и потребуется. Похоже это действительно темперамент, видимо ленивица.
19 дек 2006, 00:55
Если 2 часа поспала и в полусне никак грудь не берет, то попробуйте раздеть дочу, попку прохладной водичкой помыть и под грудь-сосать и греться. Нам помогало-присасывалась как насосик :)
18 дек 2006, 14:04
Скорее всего лактокризис, бывает, видимо у ребенка скачок в росте, надо побольше молока, а у тебя организм еще не среагировал, такое может продолжаться дней 5-6, пей побольше жидкости, побольше прикладывай и обязательно придет, чем будешь больше нервничать, тем хуже. Успокойся, молоко никуда не денется.
18 дек 2006, 15:37
ночью сосет? спите вместе? днем будить, я думаю, не нужно вообще, только нервную систему ребенку попортить можно... голавное, чтобы ребенок ночью сосал, тогда молоко не пропадет точно. некоторые детки (мой Андрюша например) всю ночь на сисе могут спать. если спишь с ребеночком, то это не проблема, сисю в рот и все довольны. проснулся ночью, зашебуршился - перевернулись, другую сисю в рот и снова спать... первые месяца 3 мой сынок только так и спал
18 дек 2006, 16:17
Ага, а что делать, если мы не умеем лежа? Ни я, ни она?
18 дек 2006, 20:31
такого я еще не встречала!
18 дек 2006, 20:42
А сколько Вам уже? Я научилась кормить лежа где-то ближе к трем месяцам, раньше не получалось почему-то.
18 дек 2006, 20:45
ложитесь на бок, вытягиваете одну руку перпендикулярно телу, на неё подушку таким образом, что бы она оказалась под головой, ребёнка рядом и вперёд :)
19 дек 2006, 22:48
мы кстати совсем не умееем лежа кормиться))) и вместе спать не получается - я тогда совсем не высыпаюсь, не могу страх перебороть - вдруг резко повернусь...ну никак, в роддоме вместе спали, так я все пять дней только дремала и то совсем по чтуь-чуть, но там я ее просто не могла положить в это стеклянное чудо... все-таки дома другая обстановка и она спит хорошо в своей кроватке, а ночью муж встает по первому ее требованию и несет ко мне, нам так легче получается, хотя наверное многие меня осуждать будут, но не могу вместе спать(( а лежа кормить ну никак...правда мы ведь всему только учимся, но у меня грудь очень большая и лежа как-то совсем неудобно и малышке(она постоянно на сосок сползает) и мне тяжелее чем сидя... Правда может со временем всему научимся, только бы вот с молочком нормально было, а то переживать начинаю, все еще таже история(( опять нет молочка, пока малышка спит, но вот уже скоро проснется((ьуду надеяться что насосет прилив...вчера каюсь ее даже немножко докормили, правда чуть-чуть с ложечки(у нас нет ни пустышки и я против сосок) а то у нее истерика началась - девочка крупненькая и вечером мы покушать любим - видим стараемся на всю ночь, чтобы потом опять спать, лентяечка любимая...ну вся в меня))) правда переживаю...а тепреь еще и из-за того, что докормила...ну не голодной же малышку оставлять, а потом мы опять грудь сосали...
20 дек 2006, 00:12
я бы на вашем месте докармливать не стала у меня однажды пропало молоко - резко, в одночасье. не было вообще. 3 дня прикладывала - пришло снова, а если бы докармливать начала, то все закончилось бы потерей гв учитесь кормить лежа! для начала можно днем так кормить, потом может и ночью получится. это очень удобно! не надо ничего бояться, с малышкой ничего не случится. мать всегда ребенка чувствует. вот я сплю, как убитая, и старшие дети орут, носятся вокруг, а я сплю. а малыши только ворочатсья начинают (в соседней комнате ,правда дверь всегда открыта) как я тут же вскакивая и к ним бегу :) материнский инстинкт :) и вы свою чувствуете, задавить во сне точно не задавите. попробуйте все же, обещаю, что станет легче!
20 дек 2006, 00:16
Ну я лежа далеко не сразу научилась кормить, да и у сына не получалось. где-то после двух месяцев получилось. А с большой грудью даже удобнее, я теперь могу в какой угодно позе кормить, да хоть лежа на спине.
20 дек 2006, 15:12
я конечно дико извиняюсь, но может попробуете описать как вы кормите? а то пробую по картинкам разным, но все не то((( ну вот сползаем и все тут((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление