Суп ? Как и из чего приготовить первый суп ? ...
17 дек 2006, 23:44
Суп ? Как и из чего приготовить первый суп ? нам уже 11 мес.(ГВ:ночь+ на дневной и ночной сон) едим овощи и мяско хорошо, но только все перетертое, от кусочком отказывается. готовлю сама в блендере.
18 дек 2006, 02:53
Сама размышляю на эту тему, вот к чему пришла: варите овощи типа цв. капуста, картошка, кабачок, отдельно варите мясо/берёте покупную банку, мельчите в блендаре с отваром от овощей - типа супа-пюре получится, ещё варинт все ингридиенты мелко-мелок порезать. Главное, бульон использовать овощной.
18 дек 2006, 09:17
Суп - это те же овощи, только с водичкой, более жидкие :) Какие овощи едите? Баночные? А НЕ баночные пробовали? Я супы начала готовить тоже примерно в этом же возрасте. Я просто брала замороженную смесь : ц ветную капусту, морковку, брокколи, фасоль, капуста романеско, цуккини. И делала либо моно-супы, либо многокомпонентные. Просто доставала пару кочанчиков капусты, немного морковки и т.д. Заливала все водой и варила до готовности. Потом добавляла немного растительного масла. Сначала просто мяла вилкой овощи в воде, а в более старшем возрасте и мять переставала. По желанию добавляла в этот суп во время варки..так называемые фрикадельки. Я накрутила мясного фарша с лучком, сформовала из них фрикаделки и заморозила в морозилке. Потом при надобности..брала пару-тройку этих фрикаделек и клала во время варки супа. Получился овощной суп на овощном бульоне, но с мясом. В итоге у меня получалось три вида супа: овощной суп-пюре измятый вилкой овощной суп с цельными овощами овощной суп с фрикадельками. Как я уже писала..суп может быть как из одного овоща, так и из нескольких.
18 дек 2006, 12:26
Если не секрет, где вы покупаетет мясо для них? Я до этого времени кормила баночным мясо, вот думаю уже можно начинать готовить самой, только не решусь где его покупать (в магазине или на рынке?) свежее или замороженное?.
18 дек 2006, 14:29
Все овощные пюре готовлю сама. но не варю , а на пару, ибо чем меньше жидкости соприкасается с поверхностью овощей , тем больше всяких витаминов ( в первую очередь!!!) остается в мякоти овощей. А потом все в блендере перетираю. Вопрос тогда такой : если вы овощи просто отдельно варите в воде, а потом уже добавляете что-то мясное -- то в чем тогда смысл такого супа?! это тоже овощное пюре, только + вода ?! может тогда , просто овощное пюре давать ? в чем полезность супа - непонятно ???? совсем запуталась 8-\
19 дек 2006, 09:37
Ну у кого есть пароварка - да. А у нас ее нет, вернее была..но как-то у нас "не пошла". Поэтому мы всегда варили овощи.. либов микроволновке делали. Поэтому у нас суп и пюре отличались только наличием водички. А овощные супы очень полезны. Вот почитайте ссылочку. http://www.rusmg.ru/fordoctor/gastro/supi.shtml Поэтому..мое сугубо имхо, овощные пюре - овощными пюре, а суп - супом. Это две разные вещи..и сравнивать их нельзя. Овощи варю отдельно и добавляю туда мясо..потому что..что бульоны вредны. Мясные бульоны... А овощи плюс вода..это не овощное пюре плюс вода :)) это овощной суп, овощи на овощном бульоне :-)
19 дек 2006, 15:03
Открою секрет : у меня тоже нет пароварки , ибо все они слишком громоздки для моей кухни. так что выход : купила сетчатый дуршлаг , чтобы плотно входил в кастрюлю. Все супер - даже лучше пароварки )
19 дек 2006, 15:09
""А овощи плюс вода..это не овощное пюре плюс вода :))это овощной суп, овощи на овощном бульоне :-) ""- глубокая мысль ! ))) разницу я так и не поняла. Я вот супы вообще не ем. ну разве что побалываться и прекрасно себя чувствую. Правда стараюсь пить много жидкости и не есть ничего жаренного. никакими проблемами желудка - не страдаю. Так что я вся в раздумьях: " А оно ( т.е. суп) вообще нужно ?!"
19 дек 2006, 15:33
мысль была такая..что вода и овощной бульон..несколько разные вещи :) хотя консистенция и суть у них одна и та же :) я супы тоже редко ем. Практически не ем. Но мои домашние все едят. Дочь ходит в сад с трех лет. Сейчас ей 3 года В саду..конечно..дают супы. Там хочешь не хочешь..а будешь есть суп. Ну если не хочешь, значит будешь довольствоваться "вторым" блюдом :)но наешься ли одним лишь вторым.... я считаю..что есть супы..или не есть супы..это сугубо личное дело каждого :) ребенок мой любит и ест. Мама любит и ест. Я в детстве ела. А сейчас..(ну уже лет ..не знаю..15) практически не ем. И не страдаю от этого.
19 дек 2006, 13:57
ППКС!!! я точно так же делаю)) только пока овощи с бабушкиного огорода использую, а как закончатся то приступлю к замороженным!
23 дек 2006, 20:11
Суп начали есть с 8 месяцев. Сначала шло плохо, доча привыкла к пюре и не понимала, почему еда такая жидкая. 2 дня дала, потом бросила, через неделю повторила, суп пошёл на ура. Рецепт одинаков: сначала варю мясо (курица - 1 час, говядина, кролик - 1,5 часа), потом бросаю овощи: цвет. капуста, картошка, морковь (я её в начале осени перетерла и заморозила, сейчас только достаю из морозилки кусок и в кастрюлю кидаю) или вообще готовые заморозки из магазина - только надо следить, чтобы качественные были (первое время покупала нейтральные, без бобовых:фасоли, горошка, сейчас любые), вместо соли добавляю смесь, которую тоже осенью делала (морковь, лук порей, петрушка, много соли, под пластмассовую крышку, хранить в холодильнике), последнее время добавляю лист лаврушки - это т.н. щи. Сейчас делаю их на простой капусте. Если суп, то к мясу добавить картошку, "паутинку", морковь и смесь, как выше. Рыбный суп тоже делала, рыба из упаковок мороженная (филе судака, морского окуня). На крупах суп ещё не делала, но его конечно можно, просто я что-то упустила. Читала, что с года можно уже борщ давать. Когда всё закидаю, достаю мясо, мелко нарезаю ножом и обратно в кастрюлю. Через полчаса прямо в кастрюле мну давилкой с дырочками и даю ещё 5 минут покипеть. Всё. Кстати, я никогда никакие баночки не давала, всё варила сама и блендером перетирала.
18 дек 2006, 02:50
Присоединюсь к вопросу. кусочками мы, правда, с удовольствием едим, но руками =)
18 дек 2006, 14:32
а у нас кусочками ну никак не идЁт (( проще голодной ходить, как ей кажется.
19 дек 2006, 20:24
я после пюреобразного обеда, даю ребёнку соцветие варёной цв. капусты или брокколи, пока жуёт - мою посуду. В последний раз соцветий 5-7 сжевала без единого зуба =)
19 дек 2006, 22:02
т.е. в основную пищу соцветия вообще не добавляете ?! у нас капустка - на ура , но только перетертая (
22 дек 2006, 11:55
вареных или сырых??)
22 дек 2006, 11:57
пардон) аж глаз задергался) не заметила что вареных
19 дек 2006, 11:30
Если кусочками никак, то только в блендере. Попробуй с каждым разом размалывать все меньше и меньше, ну не совсем до однородности...только постепенно. А другую еду кусочками едите? У меня сын очень любит суп, причем, чтобы все кусочками у нас было. Варю суп с гречкой, с рисом, с маленькой вермишелькой и в суп за 2 мин до готовности крошу перепелиное яйцо (уже вареное). Пробовала сама, есть можно.
19 дек 2006, 15:12
Мы грызем бананы, яблоки, груши, хлеб. Мне кажется, что больше чтобы не поесть , а погрысть( т.к. основная масса этого оказывается на полу. Сегодня первый раз поели макароны-паутинку. очень понравилось. А овощи - ни как (
19 дек 2006, 17:24
мы тоже макароны любим-м-м Ну если так подумать....ну что вкусного в вареных овощах? Я тоже не очень люблю овощной суп. В нем можно только картошку есть и цветную капусту..., а все остальное - бе-е-е. Попробуйте сварить суп с вермишелькой, раз она хорошо пошла. Я варю его так: в воду бросаю порезанную маленькими-премаленькими кусочками морковь (мельче чем на взрослый суп раза в два) и лук(такими-же кусочками как и морковь. ).Варю ... добавляю картошечку (тоже мелкими кусочками, чтобы они сынишке в рот влазили) ...варю...когда картофель почти готов, добавляю вермишель-паутинку (она ведь быстро варится) а когда вермишель готова, то крошу туда вареное перепелиное яйцо и довожу жо кипения. и...суп готов!!!!! Попробуйте, может вам понравится.
19 дек 2006, 21:12
м-м-м-м, хороший рецептик, надо попробовать своему привереде дать, а то у нас ну никак ничего не идет, по 3 ложки и всё. пасиб;)
21 дек 2006, 11:16
Да не за что. По такой-же технологии делаю с гречкой и рисом,только крупы предваорительно замачиваю. Но все равно с вермишелькой больше нравится :-) Хорошего аппетита Семену :-)
24 дек 2006, 20:05
м-м-м!!! Лизочка! спасибо, пока прогресс - ест супчик с гречкой, правда пока 5 ложек, но тем не менее - мой вам респект:-*
25 дек 2006, 16:23
Я рада, что была Вам полезна... :-)
20 дек 2006, 13:50
овощное пюре превращаю в супчик лишним количеством бульона :) а если спецом варю супчик, то с крупой - гречневый или рисовый :)как обычно на втором бульоне мясо или курицу, плюс морковка, свежая зелень, иногда половинка яйца (мы уже и желток и белок едим), столовая ложка крупы, потом мясо в блендер, а все остальное добавить... нравится :)
21 дек 2006, 12:01
Я делаю суп-пюре.Например варю картошку,моркошку,потом в блендере прям слегка мельчу вместе с наваром!Получается очень жиденькое пюре,туда кладу тихорецкую говядину и мешаю ложечкой!Сыну очень нравиться!Иногда могу меленькую лапщицу также мешать с бульонов в котором она варилась и говядину добавляю туда.Вот и все
21 дек 2006, 12:17
Картошку, моркошку...:-)
21 дек 2006, 13:24
вы про что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление