ринит и ГВ
18 дек 2006, 02:29
ну,я предполагаю, что ринит что-то хрюкает у двухмесячного ребенка в носу, когда он ревет или когда беспокойно дышит а так дыхание ровное, и соплей нет проблема в том, что мы кормимся только "около сна" а голод, он ведь никуда не девается -вот и орем целыми днями, и для успокоения опять же что-то надо а мы в бодрствующем состоянии только грудь видим -сразу в крик соску дать? с ложки комить? что делать???? капали соляным раствором, толку мало врач ничего кроме того же раствора не порекомендует 100%, даже идти не хочется, микробами только дышать
18 дек 2006, 10:39
Это нормальное явление (хрюканье малыша) развивается перегородка. Гд-то в 3-4 месяца пройдёт.
18 дек 2006, 21:28
А в чем взаимосвязь, извините, не поняла?! То, что ребенок грудь требует - нормально, ему видней, сколько на ней висеть. То, что хрюкает - тоже - у них еще долго после рождения носоглотка развиваеться. Раз соплей нет, наверное не надо постоянно промывать, достаточно одного-двух раз в день, перед ковырянием козюлек. Может конечно наоборот - отекает слизистая и тяжело дышать, но тогда и грудь не будет так активно сосать, или хотяб с перерывами...
19 дек 2006, 02:45
все, он даже и просить ее перестал за эти сутки :(
19 дек 2006, 10:37
Значит, так, врача вызвать все-таки надо бы, чтобы сказал - есть отек слизистой или нет. Хотя, может и так справитесь. Пока ждете - капнете любое сосудосуживающее (детское, вон, в топике про насморк в Здоровье посмотрите). Если дело в отеке - то поймете сразу же, они действуют несколько часов, тогда и хрюкать не будет и грудь возьмет. Ну а если дело в отказе от груди, то поднимайте здесь топики, смотрите советы Ляси, Молены, Эльзы (для меня они авторитеты). Или сразу жа на www.rojana.ru заходите, и выясняйте что делать при отказе. Удачи!
18 дек 2006, 21:43
А я тоже не поняла. Ну дайте ребенку грудь, вам что, жалко? И ребенок плакать не будет, и молока больше будет (скока надо), и вам спокойно.
19 дек 2006, 02:44
так я и даю, как только он ее у себя под носом видит или на губах ощущает - крик начинается(или громче становится), выгибание и прочее...не берет он ее!!! и на ходу не берет - кричит кормимся только в полусонном состоянии
19 дек 2006, 16:32
Ну, так это отказ у Вас, никакой ринит тут ни при чем, хрюканье-это так называемый физиологический насморк, нисего с ним делать не надо, а вот с отказом - прикладывайте часто, спите вместе, кормите сонного, кормите на ходу, уберите соски, бутылки.
20 дек 2006, 15:43
у нас так было я его кормила в вертикальном положении (т.е. я стою и он висит вдоль моего тела) сама при этом прыгала, он "оболдевал" и начинал хоть как-то сосать. не знаю, из-за чего это, мы не пустышками ни сосками не пользовались никогда. нормально сосал только после сна, да и то прочухивал через неск минут что к чему и начинал вопить. может, это возрастное что-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление