вот кажется и все(
18 дек 2006, 11:48
где-то начиная с двух ребенкиных месяцев борюсь за свое молоко, чаи, частые прикладывания, но тчетно, каждую неделю его все меньше и меньше. потом пришлось докармливать после груди, потому что она оставалась голодная. а сейчас 4 месяца и все, не хватает на всю ночь меня, раньше хотя бы ночью не приходилось докармливать , а теперь нет, и ночью приходится вскакивать... обидно((( неужели еще пару недель и она будет полностью искусвеничка?:'(
18 дек 2006, 11:51
А как Вы боретесь, можно поподробнее?
18 дек 2006, 11:59
ну значит, много пью, литра по 3 в день,+ чаи всякие для лактации, чай с молоком, советовали мне еще кушать каждые 3 часа, даже ночью по чуть-чуть, спит она со мной, кормила ее ночью каждые 1,5-2 часа. когда стала давать смесь сначала давала 1 грудь, потом вторую, потом только бутылочку, соску сосем, но только в момент засыпания... во-о-о-от... больше я не знаю способов. да, днем ела каждые 2-2,5 часа.
18 дек 2006, 12:17
1. Пить нужно не три литра, а по жажде. Чай исключить, также исключить мяту и шалфей. 2. Кушать нужно столько, сколько хочется. 3. Сколько докорма? Проверял ли кто-то опытный прикладывание?
18 дек 2006, 12:23
в роддоме консультант по вскармливанию был, помогал нам с прикладыванием
18 дек 2006, 12:28
Докорма сколько? Консультанта нужно счас вызвать, чтобы сейчас прикладывание посмотрел.
18 дек 2006, 12:32
счас уже 50\50, а с прикладыванием... я конечно не специалист, но вроде губку нижнюю выпячивает и язычок высовывает как надо...
18 дек 2006, 12:46
1. Докармливайте из шприца или ложки, а не из бутылки. 2. Докорм отменяйте постепенно. 3. По максимуму держите ребенка у груди, лучше голышом или в одном памперсе, контак крожа к коже очень важен. Грудь всегда должна быть доступна. 4. Перед кормлением пейте теплое питье. 5. Попробуйте после кормления сцеживаться, сколько получится. 6. Можно использовать систему СНС фирмы Медела, но, ИМХО, у Вас и без нее все получится. 7. Консультанта все-таки пригласите.
19 дек 2006, 16:25
Пустышку уберите в первую очередь.
18 дек 2006, 13:29
ИМХО будете докармливать - пропадет. С чего вы решили, что молока мало? Может, его было мало в какой-то момент, а вы тут стали докармливать - как результат стало мало надолго. Я бы отменила докорм и помучилась двое суток, рассосет ребенок наверняка и будет молоко! Впрочем, это только мое мнение.
18 дек 2006, 14:06
Когда введен большой объем смеси, резко лучше не отменять, может начаться обезвоживание. Смесь, как написала Ляся, нужно убирать постепенно. При этом считать пописы периодически и отслеживать вес раз в неделю или две. Очень важно кормить вокруг снов, т.е. на ЗАСЫПАНИЕ (а пустышку постараться убрать) и на пробуждение, плюс, возможно, во сне (см. по обстоятельствам). Остальное Ляся отличнго написала. Удачи автору!
18 дек 2006, 22:58
я докармливала смесью со 2го месяца (не каждое кормление, правда), молоко не пропало и до сих пор (нам год и месяц). принимаю тапки. но должна сказать, что со смесью мне было спокойнее, что ребенок сыт. а то по первости я дико паниковала.
18 дек 2006, 18:18
мне кажется. что докармливать не нужно. пивка безалкогольного выпейте - на меня действовало просто моментально - ребенок с приходом не справлялся, приходлиось лишнее сцеживать. кормлю до сих пор. дочке полтора (правда, уже только утром, ночью и вечером - на ночь)
19 дек 2006, 11:50
вы знаете, многое слышала про пиво безалкогольное, в итоге попробовала, в итоге эфекта ноль. какая-то я видимо неправильная(((
19 дек 2006, 13:37
Правильная Вы! :) Просто всякие лактогонные напитки могут помогать только при условии нормально налаженного ГВ и большого числа прикладываний! Читайте Лясины советы, они должны помочь. Удачи!
20 дек 2006, 00:10
Только частыми прикладываниями можно спасти ГВ.....
20 дек 2006, 00:15
согласна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление