Про правильный захват. Спецам.

18 дек 2006, 13:57
Помогите мне! Меня терзают смутные сомнения, что у меня у детей "неправильный безболезненный захват". То ли и раньше был, то ли сейчас ухудшился! Почему я так думаю: 1. Дети стали сильно отрыгивать воздух 2. Иногда слышны какие-то звуки типа цоканья языком, но я не совсем уверена. 3. Ощущение, что они не всегда наедаются. То ли кризис? А может плохо стимулируется грудь и поэтому не идет увеличение молока. 4. И еще: раньше казалось, что ротик ребенака "заполнен" грудью, а сейчас нет такого ощущения. И еще они иногда поев начинают вопить и успокаиваются только в положении столбика, желательно стоя. Что вы думаете? Помогите, пожалуйста. Ребенкам по 4,5 месяца.
18 дек 2006, 14:41
цоканье иногда под прилив? бывает. чаще - 100% неверное прикладывание. чем помочь, не поняла. может неверное, а может и верное. - надо смотреть. но если у мамы ощущения, что что-то не так - скорее всего что-то не так. может не слишком глубоко грудь во рту?
18 дек 2006, 14:54
Я тоже с этим цоканьем уже замучалась. Иногда получается нормально приложить, но чаще - нет. Не могу понять от чего именно это происходит. Может кто подскажет?
18 дек 2006, 15:04
уздечка у вас нормальной длины? постоянное цоканье - первый признак короткой уздечки - язык не возможно достаточно сильно высунуть изо рта - он срывается с ореолы и цокает. потом снова и снова. если короткая, Но набирает нормально - то следить за прикладыванием - растягивается в процессе сосания. второе - грудь лежит не глубоко, а ребенок изо всех сил пытается положить язык правильно - не достает, цокает.
18 дек 2006, 15:13
Уздечка не короткая. А не глубоко - это как? У меня ареолы не видно, вся во рту.
18 дек 2006, 15:14
Уздечка у меня у Сашки короткая, но раньше это не мешало, и не цокал раньше... Да и сейчас не часто. Я даже не уверена, что это цоканье... А кризисы лактации когда бывают обычно?
18 дек 2006, 21:04
Кризисы бывают в 3 месяца или около.
18 дек 2006, 15:29
Чего сейчас мне устроили!!!! Собралась кормить. Они начали уже плакать, пока я одеяло-подушки складывала, чтоб сесть нормально, когда стала их прикладывать они мне закатили ТАКУЮ истерику :( Орали, как будто их режут. Потом Сашка через какое-то время успокоился и взял грудь, а Лиза продолжала истерику. Я думала рехнусь :( Ничем не успокаивалась. От предложения груди заходилась еще больше!!! Потом вдруг немного утихла, взяла грудь и поела. При этом наполовину спала. Сейчас лежит довольная, мяукает, улыбается. Что это было-тО??? Кризис? Отказ? Помогите!!! Девочки, кто кормит и много читал, консультанты не проходите мимо, пожалуйста!!!
18 дек 2006, 15:34
Это мама волнуется, а деткам передается :-)
18 дек 2006, 15:42
И они считают,что от этого я успокоюсь???????????????????????????????? :-О Я чуть не рехнулась! Кстати вчера вечером Лиза пыталась что-то подобное провернуть, но папа ее укачал. А сегодня некому было!
18 дек 2006, 15:48
Да нет конечно, они тоже переживать начинают :-)
18 дек 2006, 15:55
Один раз ничего не значит. Если будет продолжаться - лучше залечь с ними в лежбище и кормить постоянно на поисковые движения.
18 дек 2006, 16:17
Лясь, а чего делать, если один ест, а второй орет в истерике :( Ты думаешь отказ??? Блин скорей бы у нас ремонт кончился :(, я бы может консультанта хоть пигласила!!!
18 дек 2006, 16:31
Я думаю, что это могут быть колики, газики или что угодно еще:) Пока рано переживать.
18 дек 2006, 16:34
Вот про колики-газики я тоже думаю :) (я вообще кажется слишком много стала думать :) ) Пукают они. Может правда? Не хочу отказ!!! Боюсь даже!
18 дек 2006, 19:23
Пожалуйста, ведь не одна Ляся спец по ГВ (спасибо всегда откликаешься :) )??? Или совсем нечего написать? Девочки может у вас какие мысли есть? Или советы?
18 дек 2006, 20:53
Я стала невидимкой :)
18 дек 2006, 21:02
Это как же, как же невидимкой! Я вот честно говоря ничего про прикладывание умного сказать не могу, у меня ни с первым, ни со вторым не было таких проблем. Я могу только поддержать и выразить уверенность, что Вы (или на ты можно?) с этим точно справитесь.
18 дек 2006, 21:03
На ты - просто отлично :) И за такой отклик тоже спасибо большое!!! :) Уверенность в себе мне тоже нужна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)