Гв и разгрузка
18 дек 2006, 14:40
Перенесут наверное, но хоть какие-то ответы успею получить именно здесь. ГВ почти 8 месяцев, мой вес держался на одном уровне с момента рождения сына. И вот последний месяц стредка весов поползла вверх. уже +3 кг. Особо диету не буду конечно вводить, но думаю, что если я буду устривать один разгрузочный день в неделю, это нам не повредит? А то уже перстала влезать в добеременные вещи. Вода, яблоки, апельсинка, вечером стакан кефира. Опытные кормящие мамы, что скажете? и чем может быть чревато?
18 дек 2006, 14:45
Вполне можно и поголодать денек, молока только больше будет:) Только не забывайте, что перед "голодовкой" необходимо, чтобы кишечник был очищен, иначе токсины активно будут всасываться в кровь и молоко.
18 дек 2006, 15:09
с апельсинками поосторожнее
18 дек 2006, 22:41
Я всё-таки удивляюсь, как народ на ГВ умудряется... сама сбросила 16 кг на ГВ, счас уже на новую беременность набирать пошла. Может, просто урезать порции понемножку, отказаться от мучного-сладкого? Истина в том, что на ГВ диету держать нельзя, но совсем не обязательно есть за двоих, достаточно просто кушать овощи, в разумных кол-вах мясо, рыбу, орехи, фрукты, молоко и молочные продукты -- но если всё это в рамках, от этого и без ГВ не потолстеешь.
19 дек 2006, 01:30
Не могу, прям как покормлю - все,караул, кажется счас весь холодильни сожру. Просто несдержанность думаете и именно с ней и надо бороться?
19 дек 2006, 20:58
Гм, мне трудно судить, потому что мне кажется, я тоже сметала всё съедобное в радиусе десяти метров, но при этом через 9 месяцев ГВ от послеродовых 76 кг остались всего 60 кг (при 66 до бер.), а потом начались голодные обмороки и проблемы "как мне набрать хоть пару кило?" Но вот счас поехала к маме и килограммы поскакали вверх, потому что у мамы принято всё вкусное весь день держать даже не в холодильнике, а на столе в боевой готовности, так что кусочек там, кусочек тут... думаю, если б была в твёрдых рамках, оставалась бы в прежнем весе. С другой стороны, новая беременность, инволюция, молока капли -- так что может быть, я прибавляю по другим причинам, и воздержанность -- невоздержанность тут ни при чём. Но в любом случае, какие ещё есть методы борьбы с лишними кг, кроме как меньше есть? :)) и мне кажется, на ГВ это быстрее даёт результаты, так что есть смысл попробовать.
18 дек 2006, 22:54
Самое лучшее - сбалансированное здоровое питание. Побольше овощей, особенно в свежем виде, поменьше сахара, мучного , жирного, жареного (лучше вообще без всего этого). Ребенку это будет только полезно.
скроюсь
18 дек 2006, 23:30
Где-то читала, что если на ГВ набираешь вес, стоит проверить гормоны щетовидной железы. По идее вес должн скидываться, ну во всяком случае не наоборот. я СТОЛЬКО ем и уже 53, а в роддом приехала 76!!!!
18 дек 2006, 23:40
На ГВ не могут похудеть 72% женщин, так что про щитовидку, к счастью, неправда.
18 дек 2006, 23:41
На ГВ очень нежелательно ограничивать еду. Лучше исключите жарное и выпечку, и сразу результат будет. При резком похудении токсины в молоко попадают.
18 дек 2006, 23:47
Да я и не собраюсь резко. простов ес пополз вверх, перстали штаны добеременные налезать. Хочу остановить это безобразие.
19 дек 2006, 01:47
можно ограничивать себя по вечерам, мне оочень помогло. ну и выпечка и прочие радости - только по праздникам :)
19 дек 2006, 09:08
Заставлять себя больше двигаться (я каждую зиму, если не начинаю заставлять себя, +3 кг) и меньше есть (я, почему-то, в холода всегда ем больше, чем весной-летом :)). А конкретно "по заданному вопросу" - помню, я месяца три (3-6 мес ГВ) вообще питалась в духе "завтрак - порция мороженого, ужин - порция овощей с мясом" - молоко не пропало:), ребенок набирал по 1.5кг. Но, в целом, по-моему, останавливать безобразие:) надо просто путем вычеркивания плюшек-конфет-мучного-жареного из рациона;).
19 дек 2006, 10:39
Поговорите с Лясей,она в этом разбирается. Я про72% от нее узнала,на моих курсах эту тему не поднимали.
20 дек 2006, 01:16
лучше подобрать удобную вам диету! разгрузочный день при ГВ тяжело выдержать и организм он скорее спутает, чем настроит можно попробовать протосова (хотя нет - зимой в России не сможете), я на нем за 2 недели 3,5 кг, которуе не вернулись даже после 5 дней ОБЖОРСТВА в гостинице
19 дек 2006, 10:40
Я сидела на диете, вернее, питалась по принципу "пирамиды" - в день 1-2 порции мяса/рыбы, 2-3 порций фруктов, 5-6 порций мучного (хлеб, макароны, рис, каши и т.д.), 6-8 порций овощей. Порция: 100 гр мяса, кусок хлеба, полстакана макарон, один фрукт или овощ или полстакана нарезанных фруктов/овощей. Масла, майонезы и т.д. - в ограниченном кол-ве. Делала маленькие таблички с цифрами и, съедая очередную порцию, зачеркивала соответствующие цифры :) Мне так легче было контролировать, что ела. В принципе, получается в день около 2000 ккал - то, что надо кормящей маме, если она хочет скинуть вес. За 3 месяца -10 кг. Сейчас хватает просто на ночь не кушать после 19.00 или кушать фрукты/овощи/творог. (с транслита)
19 дек 2006, 22:03
Ну не могу читать такие темы! Завидую немогу. Начиталась в беременность подобных тем, была уверена что исхудаю как пить дать без проблем. Набрала за Б. 14 кило. Прошло 1.5 мес, как выписывалась из роддома с 8 лишними кг, так до сих пор они на мне и висят. Ничего не понимаю, такая стройняшка была до Б. 44-46 р-р, в Б только живот рос (так по крайней мере казалось). И вот только еле-еле сегодня в обычные штаны влезла и то кажется что сделаю шаг и они на мне лопнут. И животик есть. Скажите рано жду регультата? Ну скажите, утеште. :) Понимаю что немного не в тему, но любимая мозоль..
20 дек 2006, 11:27
Я в 1.5 месяца еще ходила в беременных штанах :) В добеременные, но купленные на ранних сроках, когда начал пуз расти, влезла месяца в 2-2.5 ребенкиных, а в совсем добеременные, наверное в полгода :) Но усилия прилагать следовала (см постик выше) :) (с транслита)
20 дек 2006, 18:07
Ха! в 1.5 мес я с 10 кг лишними ходила! и в 3 тоже, а вот потом началось как-то обвально.... пару недель не взвешивалась, бац -- уже вместо 76 сразу 69, и далее вниз по касательной. Но прошу обратить внимание, что я не забивала себе голову нормами типа "кормящая мать должна получать в день столько-то калорий, белка, жиров, углеводов и пр", а просто ела по аппетиту что хотела, привычно избегая слишком жирного, белого хлеба и др. Так что не волнуйтесь, не будете особо наворачивать :) всё должно уйти. Но не сразу, вы же 9 мес набирали.
19 дек 2006, 22:22
Думаю, что раз в неделю - не должно никак отразиться на ГВ. Можно еще попробовать мучное-майонезы всякие исключить совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление