Работа и ГВ: Что?Где?Когда?

18 дек 2006, 14:45
Собралась на работу выходить с нового года и хочу сохранить свое полное ГВ. в связи с этим масса вопросов: 1. Сейчас я ее кормлю по-требованию, может уже стоит на режим перевести. Собираюсь установить такой график (7, 10, 13, 16, 19, 22). Получается меня не будет 3 кормления. 2. Когда лучше начать запасаться молоком? я ж не думаю, что я за один день нацежу на три доп.кормления. 3. Сколько нужно нацедить в бутылочку, чтоб не прогадать? 180мл хватит? Кире будет 4,5 мес. 4. ну и последний вопрос, что нужно из аксессуаров - молокоотсос, бутылки, контейнеры, соски.. 5. Молокоотсос у меня от подружки чикковский остался, но мне он как-то не подошел... думаю, авентовский так ли хорош, как написано в авентовском проспекте 6. Подогреватель у меня Тефалевский, стерилизатор чикко - туда толстые бутылки авентовские не помещаются, контейнеры, наверное, тоже... Я готова купить Авентовские (они такие хорошенькие на вид) 7.а может вместо соски использовать волшебный клапан Авент? Выслушаю любые замечания от опытных мамочек!
18 дек 2006, 17:14
Ответы на ваши вопросы: 1. НЕ надо переводить на режим пока вы дома. Без вас и так будут кормить по режиму скорей всего- а вам надо будет опять же кормить по возвращению по требованию (если хотите сохранить ГВ). 2.Запасаться надо начинать сейчас. Морозьте в пакетах (авентовских или любых других стерильных для хранения молока). 3. Неважно сколько вы нацедите. И сколько будет есть ребенок за один раз прогнозировать трудно (тк вы сейчас на ГВ по требованию). 5. Нужен молокоотсос (Авент - отлично, Медела - отлично), пакеты для заморозки, зажими для пакетов, термосумка для перевозки молока (чтобы возить его с работы). 6. Подогреватель не нужен. ГМ нельзя греть- только все естественным путем (подогрев при комнатной температуре). 7. Если возьмет соску - наверное мб будет проще (мой сын не взял) - можно также поильник (который с мягкиой насадкой) авентовский использовать.
18 дек 2006, 20:12
Спасибо за подробный ответ! единственное, что меня смущает, так это разогрев молока при комнатной температуре. Я здесь на форуме читала, что если молоко размораживать медленно, оно приобретает мыльный привкус, а если быстро (на водяной бане) - тогда все в порядке... эээх, совсем запуталась
18 дек 2006, 20:13
Моя знакомая под краном грела.
19 дек 2006, 14:00
На водяной бане греть можно - только чтобы вода была не горячая. Можно и под краном - но опять же - следить за температурой воды. Мыльный привкус у размороженного ГМ есть почти всегда - моего ребенка это не смущало ни капли. В принципе - когда вы войдете в график - можно будет не морозить вообще (морозить только излишки). То есть то - что вы будете сцеживать на работе - оставлять на след. день просто в холодильнике - тогда удобнее будет цедиться сразу в бутылочки (которые подходят под молокоотсос по формату). Замороженное будет на крайний случай - нз обязательно дб. То - что будете привозить с работы в пятницу - будете морозить - и этого вполне хватит на нз.
19 дек 2006, 08:27
Я вышла на работу, когда моим малышатам было 10 месяцев. Кормлю грудью как только прихожу с работы в 17 часов, на ночь и всю ночь. Грудь, конечно, во время работы разбарабанивала, особенно поначалу. Но не сцеживалась и не заготавливала заранее, хоть и комплект молокоотсос+бутылки+пакеты+зажимы "Авент" есть. Когда дома, нечего было сцеживать, грудь пустая, все съедали. А на работе не удобно, да и некогда. Когда собралась выходить на работу, уменьшила число кормлений грудью днем до двух раз: перед вторым сном и на ночь. Одно дневное кормление пришлось заменить смесью без проблем - она малышам понравилась. Но у меня детки побольше, а в вашем возрасте, конечно, лучше попытаться сохранить ГВ. А вообще мне кажется довольно трудно будет сохранить полностью ГВ, если мамочка работает. Только если каждые три часа сцеживаться на работе+замораживать и использовать на следующий день. Реально ли?
19 дек 2006, 14:02
Абсолютно реально. У меня опыт свой - положительный. Кормлю еще чуть-чуть до сих пор. В офис стала ездить с 3-х мес. ребенка, на полный день (12 часов) - с 7 мес. Каждые 3 часа цедить 2 груди - когда рука набьется (для этого тоже навык нужен) - за 20 минут у меня получалось 2 груди и 250 грамм молока. И морозить на след. день не надо - лучше просто в холодильник - чтобы лишний раз не портить вкус молока.
19 дек 2006, 10:52
Я вышла на работу, когда малому было 7 месяцев. Наш опыт: Сцеживалась на работе 2 раза (сначала), потом 1, потом перестала. Т.к. сцеживаться получалось не очень (бывали дни, когда не могла нацедить и 100 гр с обеих грудей за день), немного заранее ввела смесь, чтобы было чем малого кормить, если что. Из оборудования: авентовский ручной молокоотсос (купила меделовский электрический - не понравился, шуму много, толку мало, но у всех по-разному). Молоко в принципе замораживала только с пятницы на понедельник (в маленкьких авентовских баночках по 120 мл (малой примерно по 100-120 мл ел)) А в остальные дни: то, что нацедила на работе, съедалось на следующий день, молоко просто стояло в холодильнике. Няня размораживала обычно в комнатной температуре (утром в понедельник доставала банки из морозилки, они как раз доходили до жидкого состояния, а потом в горячей воде подогревала). Термосумка была нужна молоко довозить с работы домой. На режим Сашку не переводила - когда была дома, кормила по требованию, няня кормила более-менее по режиму, давала ему немного проголодаться, т.к. он очень неохотно есл из бутылки. Да, с бутылками вышел полный облом: авентовские брать отказался, нуковские тоже. Сначала няня кормила из ложечки, потом перешли на меделовский поильник хабермана и только через какой месяц - на нормальные бутылки. А когда пошел прикорм, через какой месяц, ребенок вообще от смеси или молока из бутылки отказался. Начали пить компотики, водичку, а ГМ - из натуральных сосудов ;) (с транслита)
19 дек 2006, 11:19
такие же заботы сейчас,выходить буду в 5мес ребенкиных С первым ребенком вышла на работу как раз в 4.5 мес. Дома сцеживалась задолго до момента выхода на работу и морозила молоко(на всякий случай), не пригодилось. НО! У меня его было ооочень много много. я с работы приносила по 200гр, дома вечером сцеживалась 160гр и дома еще кормила + ночные кормления. На работу брала - молокоотсос Avent - сцеживалась сразу в бутылочки avent - Сумка-контейнер Avent (сейчас есть новые модельки с термогелем вроде, молоко охлаждается и даже жара :) ему не страшна) Подогревать молоко можно в кастрюле с горячей водой или под краном. Моего молока хватало на кормления и каши на нем же делали.Кормила до 2х лет. Удачи!
19 дек 2006, 14:22
Я вышла когда ребенку было 3,5 месяцев, всех в свое время здесь замучала вопросами. У меня получается так: я пропускаю три кормления. Сцеживаю их двух грудей за раз 120-140 мл, больше у меня никогда не получалось. Сначала кормили 2 раза молоком и один раз смесью, потом все молоко за один раз, (когда 120мл стало мало) и 2 раза смесью. В пять месяцев прикормы появились, и молоко стало идти на запивку как компот, поэтому опять стало 2 раза молоко и один раз смесь. Без смеси мы к сожалению не обходимся. Я сцеживаюсь два раза в день, три раза не получается, да и молока у меня немного. По пятницам я молоко морожу. ИСпользую авентовкский молокоотсос и бутылки, а также термосумку. Дома у меня стерилизатор Nuk, подогреватель есть, но я его не использую. Ребенку уже 9 месяцев.
20 дек 2006, 10:13
Ой-Ой! Сцедила вчера одну грудь! Была полная, я на радостях схватила бутылку побольше (300 мл), в результате молокоотсосом нацедила 50 мл, еще 75 мл сцедила руками. грудь болит:( бутылку спрятала в морозилку, пока буду на корпоратиной вечеринке муж покормит... теперь вот волнуюсь, хватит 125 мл на одно кормление? эээх, закажу себе на НГ молокоотсос со всякими штучками, авентовский.. а то как-то не пошел мне чикко Всем большое спасбо за советы! ::)
20 дек 2006, 11:42
Это нормальный результат сцеживания (для первого опыта). У меня сначала получалось не более 60 мл. с каждой груди....потом грудь "расцедилась" и рука набилась вообщем-то - объемы увеличились (еще потом пришлось бороться с тем - чтобы грудь отвыкала от таких ударных сцеживаний - когда уже не нужно стало такое кол-во молока). Еще я бы посоветовала - перед сцеживанием - выпить чашечку любого горячего напитка (чай,компот и т.д.) - мне помогало по началу вызвать более сильный прилив.
20 дек 2006, 19:09
ага, почитала, что на одно кормление должно уходить 100-120 мл, так что я вроде молодец :) на всякий случай нацежу еще бутылочку :) если такое дело, контейнеры ВИА не буду покупать, лучше бутылок авентовских маленьких куплю (очень уж нравится мне эта бутылочка)...
24 дек 2006, 00:22
ой, не знаю насчет того, войдет ли грудь в режим... может, если ее в 3 мес. начать тренировать... наверное, от груди больше зависит. я вышла на работу в 8 мес, уже ели 2 прикорма и первые 2 мес я приходила к 17 и кормила. так вот, я взяла в аренду меделу клинический электрический молокоотсос. авентовский меня вообще не брал. меделой сцеживала по 75 г. в среднем днем, рекорд - 120. и все. и больше не становилось. у меня, к счастью, задачи на 3 кормления набрать не стояло, так что меня это не сильно волновала, так - поддержать лактацию и на кашку утром. да, нам 1 и 5, ночью все еще кормимся :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)