Творожок - когда?

Anonymous
18 дек 2006, 14:59
Сыну 7 месяцев. Кушаем овощи, каши и некоторые фрукты, начала давать творожок Агушу...все было нормально. Тут пришла подруга и сказала, что коровье молоко вредно, детям до года молочные продукты лучше не давать, но аргументы не привела. Посоветовала спросить на Еве... Девочки, милые подскажите, так ли это? чем это грозит? и еще - дайте ссылки пожалуйста на схему ввода всех продуктов, когда что можно, и главное понять почему? я не понимаю, почему к примеру если ребенок не аллергик, нельзя в 7 мес вводить мясо или ту же молочку...где это прочитать?
18 дек 2006, 15:15
Подруга права. "Молочные продукты (кефир, йогурт, творог) рекомендуются в 10-11 месяцев. Цельное коровье молоко не дают ребенку до 1 года. Оно трудноперевариваемое для малыша и перегружает его почки. Этим может вызвать кишечные расстройства с кровотечением (аллергия на белок коровьего молока) и почечные заболевания в дальнейшем. А по количеству и составу полезных веществ оно намного уступает грудному молоку." Педиатр Корнелия Мушетт http://www.iubire.md/ru/child/dop_pit.shtml Неадаптированные кисломолочные продукты рекомендуется вводить в рацион ребенка около 8 месяцев. Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни: этот продукт перерабатывается организмом малыша с большим трудом, чем адаптированные смеси, так как содержит много белка и кальция. Поэтому грудничку не следует давать более 200-500 мл кефира в день. Йогурты также относятся к неадаптированным продуктам, поэтому их введение лучше начинать в те же сроки, что и кефир. Цельное коровье молоко лучше вводить в рацион малыша только в конце первого года жизни. Его вовсе нельзя давать детям раньше 6 месяцев, поскольку его белок плохо переваривается незрелым пищеварительным трактом ребенка. И еще одно важное замечание. Так как в коровьем молоке, кефире и твороге содержится очень много белка, они перегружают почки ребенка. При определенных обстоятельствах это может неблагоприятно сказаться на их работе в дальнейшем. Поэтому прислушайтесь к мнению специалистов: не давайте ребенку коровье молоко и продукты из него ранее разрешенных сроков и не превышайте их рекомендуемое количество (например, для творога оно составляет не более 40-50 г в сутки)." http://www.pediatr-russia.ru/parents/meal/menu_9month.htmll Союз педиатров России рекомендует вводить кисломолочку после 8 месяцев, а никак не в 6. "Следует обратить внимание на недопустимость раннего использования в питании детей первых 9–12 месяцев жизни цельного коровьего молока и кефира. К сожалению, в ряде регионов России вместо адаптированных молочных смесей родители на молочных кухнях получают неадаптированные – цельное коровье молоко и кефир. Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира"
Автор
18 дек 2006, 17:35
спасибо, только все равно непонятно, так что по поводу Агуши? "Так как "Агуша" адаптирована для младенцев, ее можно давать детям сразу после рождения" и еще - в вашей первой ссылке написано, что среди прочих каш можно вводить овсянку, а есть мнение - что овсянку надо попозже...так где истина??
18 дек 2006, 18:20
Насчет Агуши - видимо имелась ввиду смесь. Хотя она не очень хорошая. Овсянку действительно лучше после года, до года рис, гречка и кукуруза. Истину мне найти не удалось:) Нужно собирать информацию и анализировать, тогда у вас будет свое мнение по этому вопросу. В одном источнике хорошо написано про молочку, но плохо про каши, в другой вроде все верно, но начало прикорма с сока:(
18 дек 2006, 23:32
кисломолочка "Агуша" не адаптирована для младенцев. Смесь "Агуша" является низкоадаптированной.
21 дек 2006, 18:10
мы творог с 7 начали,кефир ближе к году
21 дек 2006, 11:30
тут нет ошибки ? "Поэтому грудничку не следует давать более 200-500 мл кефира в день" ? до поллитра кефира грудничку ?
21 дек 2006, 15:30
Все верно, ошибка... Можно до 200 мл максимум. то есть пачку... Грудничку (я имею в виду вообще маленькому ребенку) кефир вообще нельзя. После 10-11-12 месяцев..по 200 грамм максимум.
22 дек 2006, 13:03
я думаю до года вообще кисломолочки до 200 в день максимум, и это включая все - кисломолочную смесь, йогурт, кефир ?
22 дек 2006, 15:15
Йогурт до года вообще бы не желательно. После полутора можно. Кефир и творог - минимально в 10-11-12 месяцев. но ЛУЧШЕ после года. Но если уж совсем невмоготу, то не ранее 10 месяцев. Итого творожок до года 30 грамм! После года 50 гр. А кефира 200 грамм. Но..конечно..начинать надо с маленьких доз пробовать, поэтому получится..что в начале будет кефира грамм 100 и 30 грамм творога. А после года - 200 грамм кефира и 50 грамм творога. Кефира вообще нежелательно много пить даже более взрослым деткам. А то читаю порой..мол ребенок любит кефир, пьет литрами. Какими литрами!?
22 дек 2006, 17:05
нам 11, творог уже ввели, кисломолочку пьем, а кефир дала один раз попробовать - не стал... йогурт даю потихоньку - через день по 100...
20 дек 2006, 15:39
если родничок у вас небольшой, то творог вообще нельзя - он ускоряет закрытие родничка и витамин д нельзя вообще чужеродный белок нехорошо до года - это и молочн продукты, и мясо-рыба
21 дек 2006, 14:57
мы с 7 мес творожок кушаем.
31 дек 2006, 10:17
творог можно с 6 месяцев
31 дек 2006, 10:49
начала обоим с 6 мес, к году ели(сын ел) 50 гр, потом до полутора лет сыну увеличила до 100 гр
18 дек 2006, 18:47
Лучше после года давать. А если будете продолжать давать - то не больше 50 грамм в день.
Anonymous
18 дек 2006, 23:29
а какая норма творога (в граммах) в 10 мес и когда и до скольки она в дальнейшем увеличивается? спасибо :)
18 дек 2006, 23:51
Смотря во сколько вы начали. К году увеличивайте до 50 грамм.
20 дек 2006, 01:38
а по-моему не важно восколько начали, в 10 мес. я даю 30 гр, к 11 будет 40, к году 50, к полутора, наверное, до 100 по-тихоньку доберёмся.
20 дек 2006, 07:43
:)Если вчера или позавчера - то чайная ложка.
21 дек 2006, 04:44
=) дык это настолько естественно, что даже не обсуждается =)
21 дек 2006, 08:20
ну, не скажите:) Знакомая своим детям начинала давать сразу возрастную норму любого прикорма. Оказывается ей педиатр посоветовала: если параллельно давать Хилак Форте (возможно ошибаюсь в перпарате, но что-то подобное), то можно и не постепенно вводить. Она так и делала. Причем детей рвало от любой еды, не готовы видимо были. Но она продолжала с завидным упорством. А вы говорите - естественно....
21 дек 2006, 18:05
ох, шож я маленьким не сдох, а ведь мог...
20 дек 2006, 15:43
До года 30 гр, а после года 30-50 гр.
19 дек 2006, 21:37
Нам 9 мес. Была сильная аллергия с 1 мес. мы на ГВ. Врачи запретилт всю молочку до года, но я на свой страх попробывала в 6 мес дать творожок Агуша.Все замечательно,это коровье молоко вредно,и то не всем. А норма 50г, можно постепенно увеличить, но не больше 100. Удачи!Смелее! Аллергия- это не самое страшное, хуже нехватка кальция( не заростает родничек, зубы и...).
20 дек 2006, 01:37
Это по-меньшей мере странно, но я ввела творожок в 10 мес., родничок и до этого заростал нормально, зубьев как не было так и нет, а вот у нашей знакомой-аллергика зубы полезли в 5 мес. (она на ГВ), при том, что мама питалась только бараниной и гречкой (на всё остально ребёнка сыпало), никакие витамины не принемала, про молочное и к/м. речи вообще не шло. Связи между творожком и ростом зубов мизерно мало. С формированием костей (родничок и зубы в том числе) больше витамин Д влияет, если ине не ошибает память.
20 дек 2006, 15:45
Дело не только в аллергии. Зачем мылышу коровье молоко, если вы кормите грудью? Непонятно... Коровье молоко не нужно вообще детям до двух лет. Творожок после 8 мес.
20 дек 2006, 16:00
Я, наверное, дам где-то в 9-9,5 месяцев. Если бы ел нормально, то, может, и до года отложила бы, но так как мы мало чего едим, может, творожок пойдет...
20 дек 2006, 18:24
Мы в 6 месяцев стали есть творог.
27 дек 2006, 14:30
+1 Нам так доктор рекомендовал. Кефир до сих пор не пьём, пробовали пару раз, не пошёл (сначала сын отказался, а во второй раз выпил за день грамм 100 и три дня поносил). Молоко пока давать не собираюсь.
22 дек 2006, 00:42
начали есть гда-то месяца полтора назад. до этого вообще не хотела. Нам год.
22 дек 2006, 13:31
Нам 8 месяцев, вчера ходили на плановый прием к врачу, как раз спрашивала про творог. Она мне сказала, что была на семинаре и там им говорили, что творог надо давать к году, потому что там очень мноко этого самого коровьего чужеродного белка.... Что нехорошо для ЖКТ маленького ребенка. Вот.
Anonymous
30 дек 2006, 18:36
Вот, теперь значит на конференциях им мозги по-новому промывают. Блин, какой-то большой эксперимент ставят и испытывают на наших детях. Наша педатр раньше в обморок падала, узнавая, что мы (аллергики) не пьем до года кефир, не едим яйцо. Теперь (после конференции) все наоборот, действительно, до года кефир нельзя. "Это мы раньше просто так советовали, потому что больше нечего было ребенку давать, типа по бедности". Как же мне надоело слушать врачей.
30 дек 2006, 21:10
слава Богу, что им начали промывку мозгов по ..новому..)))))
31 дек 2006, 19:25
Что-то не пойму, целенаправленное вредительство в поликлинниках, что ли - творог выписывают с 6 мес, агушу - с 4, кефир - с 7. Вы хотите сказать, что все все сами пьют и детям ничего не дают?! У меня масса знакомых и все дают и творог с 6, и Агушу, и кефир, как выписывают. У меня один ребенок аллергик - ничего не ест, второй ест все вышеперечисленное и нормально себя чувствует.
31 дек 2006, 21:31
Ми ели твороёк с 7 месыцев. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)