ГВ и кремы для груди

18 дек 2006, 18:11
Хотела купить подтягивающий крем для груди Clarins, но в аннотации написано, что при кормлении грудью пользоваться им нельзя. На других кремах в аннотации подобного запрета написано не было. Значит, другие кремы можно использовать при ГВ или производители просто "забыли" написать, что кормящим мамам нельзя мазать грудь подтягивающими кремами? Вы чем мажете грудь?
18 дек 2006, 18:40
Забыли. Нельзя кремы для подтяжек и все антицеллюлитные на весь период ГВ.
18 дек 2006, 18:45
А почему антицеллюлитные во время ГВ нельзя? ими вроде живот и бедра мажут, а не грудь.
18 дек 2006, 19:03
Потому что они проникают в кровь и в молоко.
18 дек 2006, 22:01
Елена, буду благодарна за ссылку на исследования, какие именно вещества способны проникать через эпидермальный барьер. я считала, что на это способен только ретинол, а все остальное только для увлажнения верхних слоев эпидермиса. миндальным, оливковым масло грудь мазать можно?
18 дек 2006, 23:20
Ссылку не дам, простите, информация ЛЛЛ. Насколько я помню (могу соврать, потому как не химик), там альфа-блокаторы, они в кровь проникают. В обычных кремах тоже есть вещества, способные проникать в глубокие слои кожи, только в косметике класса масс-маркет их почти не бываает. Маслами и любыми увлажняющими кремами пользоваться можно.
19 дек 2006, 13:15
спасибо. тогда все же лучше маслами, наверное.
18 дек 2006, 22:36
Ops!!! прокол... а как же крема от растяжек при беременности? ведь они рассчитаны на употребление и 1-2-3 месяца после родов, то есть во время ГВ? Точно помню, что на креме "Клиник" (или "Галеник", вот не упомню) было написано, "избегать нанесения на ареолу при грудном вскармливании". И как же быть, когда вот беременная и кормишь? неужели ничем живот и попу мазать нельзя? не хочу растяжки-и-и.
18 дек 2006, 22:45
Никакого протеворечия нет - кремы от растяжек можно использовать во время кормления грудью. Не ручаюсь за все - Lierac точно можно, Mustela можно. На ареолу не наносить, чтобы не попадало в рот ребенку. Нельзя пользоваться антицеллюлитными, нельзя кофеиносодержащими подтягивающими для разных частей тела, для восстанавления груди ничего нельзя...
18 дек 2006, 23:17
Ми-ми чудесно ответила:) Нельзя все кремы глубокого проникновения. А поскольку все кремы от растяжек - профанация, то на состав посмотреть стоит, конечно, а потом мазать. Потому как без толку.
18 дек 2006, 19:31
Я от Авент пользовалась. (с транслита)
18 дек 2006, 20:09
Лиерак - косметика, разрешенная при гв, они проводили исследования.
18 дек 2006, 21:06
это лиерак так говорит. Я тоже читала,что нельзя никакие кремы для груди при ГВ,если ребенок съест,то будет беда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)