Смесь Бона
18 дек 2006, 22:48
Что скажите?
19 дек 2006, 00:23
далеко не самая лучшая.
19 дек 2006, 09:29
если есть возможность, покупайте лучше смеси высокоадаптированные (мамекс, хипп, хумана, нутрилон, фрисо и др.) Бона к таким, увы, неотносится...
19 дек 2006, 10:55
Спасибо за совет.Скажите, как отличить высокоадаптированную смесь от... какая там еще бывает?Нутрилон мы кушаем сейчас,но что-то кажется аллергия есть(щечки красные и шершавые),вот и думаю какую смесь выбрать...Мамекс не видела ни разу,Хипп можно попробовать...А НАН?
19 дек 2006, 11:32
Вероятнее всего, что аллергия на белок коровьего молока, и такая же реакция будет на любую другую, где он есть. Вообще в такой ситуации врач смесь подбирает и разъясняет, как на нее перейти.
19 дек 2006, 12:41
Если у вас на коровий белок диатез , то НЕНИ на козьем молоке
19 дек 2006, 12:44
И среднеадаптированная.
19 дек 2006, 14:08
Как смеси подразделяются на адаптированные,среднеадаптированные и т.д.?
19 дек 2006, 14:09
По минеральному и белковому составу.
19 дек 2006, 14:16
Добавлю к сказанному Лясей. в высокоадаптированных смесях..соотношение (количество) сывороточных белков и казеина..максимально приближено к грудному молоку. В низкоадаптированных...казеина МНОГО больше...чем сывороточных белков. Плюс скудный и бедный минеральный и витаминный состав. Выосокадаптированные смеси максимально приближены по своему составу к грудному молоку. Да..конечно..это не грудное молоко и оно им не будет. Но состав худо-бедно похож на состав грудного молока. Уж если выбирать из смесей..то ТОЛЬКо из высокоадаптированных
19 дек 2006, 14:25
Спасибо!А нигде не пишется это?Только в составе?
19 дек 2006, 14:52
Можете смотреть по составу на коробочке... в грудном молоке соотношение казеина к сывороточным белкам 20/80. В неадаптированных смесях - 80/20 - это так называемые казеиновые смеси (т.к. преобладание казеина очевидно) в адаптированных смесях обычно соотношение 60/40. Помимо этого нужно еще смотреть минерально-витаминный состав. Вот к примеру - малютка, малышка - низкоадаптированные смеси...смеси прошлых поколений Бона и нестожен - среднеадаптированая. Мамекс, нутрилон, хипп, фрисо..и др. - высокоадаптированные смеси. http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/feedbreast.html вот тут Вы можете найти информацию по смесям для вскрамливания...
19 дек 2006, 14:56
ФУ!Теперь все понятно.Спасибо!
20 дек 2006, 11:57
Это единственная смесь, которая подошла моему ребенку с 2 месяцев. Все остальные, дорогие и широко разрекламированные нам не подходили:( - начинала то естественно с них -думала от цены реально качество зависит, оказалось не всегда.
злобный аноним
20 дек 2006, 12:17
Да ладно, так уж вы ВСЕ дорогие смеси перепробовали, не говоря уже о том, что их широко не рекламируют. Скажем прямо, что вы вообще не поинтересовались составом Боны в сравнении с дорогими, не поинтересовались чем высокоалаптированные отличаются от низкоадаптированных, нашли себе оправдание, что типа перепробовали всё, радостно сэкономили на здоровье собственного ребенка и успокоились выводами о соотношении цена/качество. Стыдно, мамаша.
21 дек 2006, 06:10
Отнюдь;) Перепробовала и ещё как;) Знаете ли, как-то в финансовом плане проблем нет и не было. Кстати сказать, начнем ещё и с того, что меня маленькой именно этой то Боной и кормили:) -но об этом факте я узнала чуть позже. Знала бы, так сразу Бону попробовала. А уж, если рассуждать на эту тему, так ни одна смесь не полезна для ребенка. И все сказки про высокую адаптированность и низкую -всего лишь рекламный ход и не более того:( ну, и повод забить головы несознательных мамашек, что такая смесь ну ничем не вредна и абсолютно идентична грудному молоку.
21 дек 2006, 10:27
за 2 месяца вы все смеси перепробовали????? мне жаль вашу детку, нельзя так часто смеси менять.....
21 дек 2006, 14:22
Современные смеси при всех своих минусах все же намного ближе по составу к ГМ, и лично мне бы при необходимости ИВ и в голову не пришло бы дать ребенку не очень качественный продукт. Ну что за подход - "сказки, рекламный ход и не более"! Для себя небось кремы-шампуни достойные покупаете. Что ж не ограничитесь "Балетом", которым успешно пользовались 20 лет назад?
23 дек 2006, 00:06
А сколько ребенку? Я до 8 мес, давала Нутрилон. Но потом оказалось очень накладно, перешли на Бону и Малютку. Так до сих пор и даю на ночь, хотя многие в нашем возрасте уже на коровье перешли. Соглашусь,что смесь не самая хорошая. И пока ребенок в основном на смеси лучше давать качественную и адаптированную. А когда вводится полноценный прикорм и ребенок получает питательные элементы из него, смесь уже не так важна. Но после года я считаю, лучше не самая хорошая смесь, чем самое лучшее коровье молоко! ИМХО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление