ГВ ночью - не высыпаюсь!
19 дек 2006, 10:03
Дорогие мои, подскажите - это что с нами случилось? Спим с рождения вместе, кормила всегда бесконечное число раз за ночь, но т к просто давала грудь в полусне, то и не просыпалась сама - мася сосала сколько ей надо. Сейчас нам 8,5 месяцев и вот уже месяц ребенка ОТКАЗЫВАЕТСЯ есть лежа! А кол-во кормлений ночных видимо не изменилось ( может привычка) - каждый час я ее беру на руки и сидя кормлю ( почти научилась спать сидя, но ..хм...не совсем..) И чего? Зубов не видать абсолютно, десны не набухшие, слюни не текут...
19 дек 2006, 17:42
у нас зуба два, на каждый зуб вот такая же картина как Вас, один в один..
21 дек 2006, 08:46
я с 5 мес жду зубы...
19 дек 2006, 20:17
Моя отказалась есть лежа месяца в 3. Правда только днем - ночью ест спя
20 дек 2006, 00:05
у нас такое было пару раз, я клала ребенка на свой живот, чуточку на бок, и давала ей грудь (она на животе лежала получается) голову ее на бок клала и спали так, потом плавно ее скатывала с себя, потом опять лежа есть стали....
20 дек 2006, 00:46
Ну так почему бы детке не кушать сидя, если мама позволяет? Ребенок то все равно выспится! У вас похоже ребенок решает, в какой позе будет кушать. А решать это надо ВАМ!!! Вы мама и вы решаете эти вопросы!!! Не хочет лежа-сядте, дайте грудь, начните кормить и сползайте потихоньку в лежачее положение... И главное-действуйте последовательно-начали переходить опять на кормление лежа-не отступайте, а то запутаете детку и будет много слез и непонимания.
21 дек 2006, 08:48
Но раньше было ведь нормуль...Вообще, у меня подозрение, что ей отрыжка мешает - воздух выходит, она ворочается - на руках, в приподнятом положении - легче. А причину отрыжки я понять ну никак не могу...и врачи тоже... ПРобовала лежа кормить - просыпается и колобродит часами...
21 дек 2006, 18:29
проверьте прикладывание, в возрасте около 9ти месяцев у многих деток происходит изменение захвата груди и воздух может наглатывать именно от этого.
20 дек 2006, 01:08
а она у вас сидит сама, ползает? мой, когда пополз стал есть иногда на четверенках, чтобы сразу потом поползти по делам)))
21 дек 2006, 09:06
да какие дела в 2-3 ночи :-))) Это днем я не противлюсь любому положению, хотя днем мы стандартно на руках кушаем, вертикально пока не додумалась :-)
21 дек 2006, 17:47
а я вообще сидя не кормила :(
19 дек 2006, 19:53
А консультанту по ГВ звонить не пробовали? Бесплатные телефонные консультации есть на Рожане и Радуге материнства.
21 дек 2006, 09:08
а как они наше поведение объяснят, как вы думаете?
21 дек 2006, 14:42
Не знаю :-) На то они и консультанты - типа учились специально. У моей малышки тоже в какой-то момент начались проблемы с едой ночью: она ела, потом начинала кряхтеть-ворочится, просыпалась окончательно, плакала, грудь не брала. Дисконеки было на час-полтора. Потом отрыгивала воздух (один или два раза) и под сисей засыпала. Но при этом, кормление "на ночь" проходило нормально. Я посчитала, что она за пару предыдущих лежачих кормлений может заглатывать, а потом вот ей и аукается. В результате, нам помогло: 1. перед кормлением беру ее вертикально, легонько стучу по спинке 2. кормлю лежа (реб на боку), когда начинает просто "посасывать", переворачиваю ее на живот. Захват тогда, конечно, хуже, но это уже не важно: она не сосет, а так - сявкает :-) Какие-то кормления так на животе и целиком проходили. Правда, у нас эти проблемы, хоть и несколько ночей подряд были, но не кождое прикладывание, а обычно второе, или третье, или четвертое. Но за одну ночь - один раз. Ну, как-то раз два раза было. А потом прошло. (ттт)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление