Проблемы с прикормом!!!
19 дек 2006, 11:13
Нам 8 мес. Родились недоношенные. Сейчас едим кашу, овощи, мясо, творожоак. Очень часто после того, как съедаем порцию каши или овощей с мясом все выходит фонтаном!!!! Почему это происходит понять не могу. Мы еще не сидим, коримся на подушке, может это с этим связано?? Или это желужок еще не адаптировался к твердой пище?
19 дек 2006, 12:03
Как-то много у Вас продуктов введено. Тем более скорее всего вводить Вы начали до готовности к прикорму. У нас в 8 месяцев были овощи и только начали каши.
19 дек 2006, 13:00
Очень много у вас продуктов. Если ввести прикорм в 6, то до 8 месяцев максимум несколько овощей и какую кашку было бы нормально. А фонтаном может выходить если детки неготовы к прикорму, слишком много прикорма получают в один раз. Я бы притормозила немного. Кстати, один из признаков готовности к прикорму - способность самостоятельно сидеть. (с транслита)
19 дек 2006, 20:18
+1 я бы, исключила творог и мясо, ближе к году бы ввела снова - тяжеловаты они для желудка. Мы творог начали в неполных 10 мес., а мясо почти в 10,5 мес. Кстати, до года цель прикорма: НЕ НАКОРМИТЬ, А ПОЗНАКОМИТЬ С ПИЩЕЙ! Для этого всё должно быть культурно: стол, стульчик, тарелка, ложка + желание ребёнка есть (таскает из вашей тарелки, не выталкивает еду языком)
19 дек 2006, 13:35
бедному желудку слишком много пищи введено в таком возрасте, вот он и сопротивляется Вашему напору...
19 дек 2006, 21:11
Ой. Наверное, рано вам еще есть, тем более так много! У меня в 8 месяцев ребенок грамм 40 каши и овощей съедал, и все... Надо хотя бы порции уменьшить. А лучше - вовсе прикорм отменить, пока не сядет хотя бы.
19 дек 2006, 14:30
странно. Прикорм вводили под присмотром врача. И вначале этого не было, а началось когда довели до полной порции. Ничего не понимаю!!
19 дек 2006, 14:44
Вам бы сменить врача, если к 8 месяцам вы ввели такой рацион!
19 дек 2006, 22:49
ППКС. И порции явно великоваты.
19 дек 2006, 14:54
Ну вот и думайте сами. Вы постепенно вводили, небольшими порциями, было нормально, ест-но, что в таком возрасте переварить всю порцию (не знаю, какой объем этой порции) довольно трудно, небольшими порциями возможно. Такое меню для 8 мес. тяжеловато для ЖКТ младенца. Пригласите другого врача, почитайте хорошую литературу или в инете поищите как правильно ввести прикорм. До этого Вы были на ГВ или ИВ? Можно давать пищу ребенку в меньшем объеме и посмотреть на реакцию :)
19 дек 2006, 18:13
Спасибо! Буду думать :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление