Можно перекормить при ГВ?
19 дек 2006, 13:20
Дочке 7 месяцев. С рождения просыпалась по ночам покушать от 2 до 4 раз. Но вот уже недели 2 ночью сосет ОЧЕНЬ часто, даже уже не считаю (спит вместе со мной), причем просыпается с плачем, вертится, успокаивается только грудью:( Такое впечатление, что нехорошо с пузом, газы мучают. Может из-за того что слишком много сосет и желудок не справляется? Прикорм едим нормально. Овощи 100-130 гр (картофель, брокколи, кабачок, цв. капуста), фрукты 30гр (яблоко, груша, банан). Буквально месяц назад могла уложить ее на дневной и даже ночной сон без сиси, просто беру на ручки и пою колыбельную - 5 мин и ребенок спит. Сейчас же и укладывается только с грудью, если просто беру на ручки, то начинает выгибаться, пинаться, а уж орать... как будто убивать собираются:( Что это такое? Этап развития? ЗЫ: есть 2 нижних зуба, прорезались в 5,5 без особых проблем.
19 дек 2006, 13:38
7 месяцев-самое зубное время, проверьте десна. Желудок с молоком справляется и ребенок на ГВ переесть не может. В желудке молочко не переваривается. а лишь створаживается, и дальше уже перерабатывается в кишечнике. Не бойтесь лишний раз дать грудь, это только на пользу. Удачи!!!
19 дек 2006, 13:44
Ручонки у нас постоянно во рту, но десна вроде не припухшие... когда нижние лезли было 2 припухших бугорка. А по поводу пуза, если не желудок, то мож кишечнику трудно справиться? У нас дизбак был, да и есть наверное: лечились в 3 месяца, а потом после лечения запор заработали и плюнула я на эти все лекарства. Вроде все ОК было, а сейчас просто не знаю на чтои думать, лучше бы уж действительно зубы.
19 дек 2006, 13:42
нам год и три и мы сосем ночью часто, часто и днем, когда я дома и есть потребность у ребенка. а зачем вы делаете эксперимент по поводу укладывания без груди? мне кажется, что для 7 мес у вас очень много прикорма. Ну, слишком. И проблемы с желудком могут быть не из-за "много сосем", а из-за обильного и слишком разнообразного прикорма для вашего возраста. зубы лезут не всегда без проблем. У нас тоже первые нижние вылезли без проблем. зато остальные... и стемпературой и с рыданиями и пр. и даже ,исключив зуби и большой прикорм в этом возрасте еще очень нужна мамина грудь и сосание ,ГВ по требованию. На ГВ перекормить не возможно. Ранним и обильным прикормом можно загубить детский ЖКТ.
19 дек 2006, 13:52
Прикорм вводила оч. осторожно, начиная с чайной ложечки не менее 8 дней на новый продукт. Банан сейчас на стадии внедрения:), т.е. 4 воща и 2 фрукта за 5 недель. Кушает с удовольствием, ттт. Прикорм весь в первой половине дня, а все траблы начинаются ночью. Про укладывания без груди: я не эксперементировала, просто дочка проснулась, поиграла, покушала, потом опять поиграла - пришло время дневного сна (а кушала она 30 мин или час назад) - вот и засыпала просто так, ведь сытая и спокойная. Если ребеночек недавно покушал, засыпает у мамы на ручках, ничего не просит, не плачет, так зачем я ей грудь...:think
19 дек 2006, 13:57
И еще по поводу укладываний на ночь. Вечером гуляем до 19.00 спим тоже до 19.00, соответственно. В восьмом часу кормлю грудью. Дальше веселимся и играем, или как получится:). К 22.00 пора спать, даю грудь, доча поест и давай опять прыгать и скакать: села-встала, встала-села и по кругу. К 23.00 ребенок носится уже с дурным криком, ведь спать то пора, устала. Даю грудь, поела и опять скакать:( в итоге вчера срыгнула (с рождения практически не срыгивала) много:( и угомонилась только к 00.20.
19 дек 2006, 14:05
Погода меняется :) А может зубки :) А может и то и другое :) Детка у вас - красотка :)
19 дек 2006, 14:12
20 дек 2006, 01:06
Доче год и четыре завтра, а последнюю неделю сосет ночами практически не отлипая от меня-зуууубки! И без сиси может иногда заснуть днем с бабушкой, если дома больше нет никого (если дома еще кто-нибудь-будет ждать меня и не уснет). А на ночь-только с сисей засыпаем.
24 дек 2006, 00:01
Зубы скорее всего... ну и этап развития =) ps Перекормить ГМ нельзя.
24 дек 2006, 10:27
думаю, что зубки, у нас та же проблема
24 дек 2006, 23:28
у нас это верный признак зубов
23 дек 2006, 22:28
Скорей всего зубки...А грызунки или соски непомогают?А вообще есть гели зубные,правда они только на пол часа успокаивают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление