как закончить кормить к году?

19 дек 2006, 17:31
Помогите пожалуйста советом. Может ссылки какие на эту тему. Сейчас ребенку почти 9 мес. К году надо закончит кормить, т.к. выхожу на работу, по семейным обстоятельствам. Про сцеживание - отпадает. Сын засыпает только с грудью, ночью часто требует. Днем тоже раз 5 по немногу. Буду очень благодарна.
19 дек 2006, 17:43
так вы ж не ночью будете работать ;) ? Ну а как переводить - на смесь в бутылке, если уж вы решили
19 дек 2006, 18:06
я с года работаю. днем ни смеси, ни пустышек, ни моего сцеженного молока, ни обычного молока. Днем - лбычная еда. Грудь - утром, вечером и ночью. А зачем ребенку такой стресс? Мама ушла,еще и кормить перестала?
19 дек 2006, 18:24
а как днем укладывали? сама собираюсь частично работать, нам год.. Все отлично - только укладывается днем с грудью - как без этого?
19 дек 2006, 18:29
У меня тоже всегда с грудью укладывался и сейчас тоже, если я дома, а когда я на работе, бабушка кормит обедом, говорит, что сейчас ляжем, кладет в кроватку или в кровать, садится рядом или ложится, и все, засыпает за 5 минут. Быстрее, чем с грудью, кстати :)
19 дек 2006, 18:31
вау, круто
19 дек 2006, 18:35
Сама удивилась, когда первый раз так получилось, по-моему, чуть позже года. С года и 9 месяцев практикуем регулярно.
19 дек 2006, 19:31
У нас, правда, соска в ходу. Но тем не менее тоже скажу: у нас у бабули на ручках засыпает легко. У меня - только с грудью.
20 дек 2006, 02:14
сорри, но с соской не в ссчет...
19 дек 2006, 21:08
А у меня дочка без меня не засыпает. Иногда соглашается с бабушкой полежать, лежит полчаса, час (под сказки-колыбельные), потом встает и говорит "Надо маму ждать". Вот на целый день не могу перейти из-за этого, на полстаки работаю. =)
20 дек 2006, 19:44
аналогично, у нас правда бабушки нет, но папа грудю не кормит. Ты, Анют, попробуй с мужем оставить и пусть он уложит.
19 дек 2006, 19:47
Ань, не поверишь, но у меня также получилось, бабушка на раз-два укладывает без груди, правда в коляске качает, потом перекладывает. Укладывает намного быстрее, чем я, иногда Алешка когда хочет спать к ней и идет с песнями "ааааа", типа укладывай давай.
19 дек 2006, 20:12
мы обедаем и идём гулять, деть засыпает, дома полдничает. Если не гуляем - ТОЛЬКО ГРУДЬ! Тоже выхожу учиться и тоже волнуюсь, но ГВ по-любому сохраним =)
19 дек 2006, 20:13
для меня это остается великой тайной уже три месяца!!! Марусю кормят обедом, кладут в коляску на улицу (на веранду), не качают!!! и она засыпает за 5 минут без звука!!! Если я днем дома, то перед дневным сном висит на груди по пол часа.
20 дек 2006, 02:15
девочки спасибо всем - вы внушаете мне оптимизм :)
20 дек 2006, 23:43
знаете, я даже думала, что брошу работать ,если ребенку без меня будет плохо. Но, после года уже все не так тяжело. Правда, в 4 дня я уже дома и мы повисаем на груди. Просто по приходу домой я занимаюсь только исключительно ребенком. Даже готовлю есть, заталкиваю вещи в стиралку, все вместе с нею, т.е. я ее уже не бросаю ни на кого. А она за время моего отсутсвия научилась сама есть, играть, а не просто ныть и гундить при виде меня (а это было самым тяжким). Т.е. мои отлучки сыграли положительную роль и в воспитании и в кормлении и в организации сна. Все будет хорошо! Удачи ВАм!
21 дек 2006, 01:12
спасибо большое... тем более я не просто на работу (меня ждут с распрастертыми объятьями, но я до конца декрета 3 года не собираюсь) - я собираюсь свой бизнес небольшой открывать... так что удача ой как мне нужна - на всех фронтах :)
19 дек 2006, 20:12
Так ночью и на засыпание и кормите. Или у вас сменная работа?
20 дек 2006, 01:18
убрать дневное кормление грудью, засыпать днем без вас он будет спокойно и без груди!
20 дек 2006, 10:30
Отлучать не обязательно. Вы можете кормить вечером и на ночь. Мою дочку бабушки спокойно укачивали на балконе в коляске. про отлучение: http://detki.de/index.asp?sid=23904218&id=d124 http://detki.de/index.asp?sid=23904218&id=d101
20 дек 2006, 11:12
А Вы правда верите, что после такой интенсивности прикладываний сможете сделать это безболезненно?
20 дек 2006, 12:07
Я хочу именно к году , т.к. нам год исполняется в апреле. В садит пойдет с сентября. Летом я не хочу отлучать, поэтому заранее (в апреле). За лето он немного привыкнет без груди, так чтобы в саду проблем не было. Но это только мои желания, а как ребенок - не знаю. Вот и прошу совета. Соски не сосем, бабушки и дедушки всегда на работе. не сидят с малым. Он со мной постоянно
20 дек 2006, 12:24
Ну вот еще повод сохранить ГВ - сад! Если вы ночью будете кормить то хоть как-то компенсируете ту разлуку и потерю для ребенка себя. Это даст ему уверенность на день, он будет помнить что вы за ним прийдете и все страхи, обиды, дискомфорт окончатся. Это идеальный вариант для адаптации в саду такого маленького ребенка с точки зрения ребенка (мамы часто так не думают- но Вы ж о нем печетесь?).
Anonymous
20 дек 2006, 16:46
А без ГВ забудет, что у него мама есть?
20 дек 2006, 16:53
нет, но такой близости как при ГВ у мамы с ребенком никогда больше не будет - так что если близость маме уже надоела - может и преращать кормить...
Anonymous
20 дек 2006, 16:56
:mda
20 дек 2006, 20:24
такой не будет - будет другая. меня маман до года кормила, а с папаном сейчас более близкие отношения (уточняю - он меня "сисей" не кормил вообще). может дело все-таки в процессе воспитания ?
20 дек 2006, 20:27
всему свое время- не надо ничего торопить. жизнь и так заставляет мам делать не мамские дела с такими крохами - идти на работу...
21 дек 2006, 08:24
НЕ соглашусь в жизни разные ситуации бывают когда просто не обходимо выйти на работу вот нам сейчас 9й месяц а работаю я с 1 ноября и ничего кормимся по маненьку
21 дек 2006, 08:43
а разве я не об этом?
20 дек 2006, 19:57
гм - идеальное средство для поддержки иммунитета в период адаптации к детскому саду. чтобы не было "все поначалу 2 дня ходят - 2 месяца болеют" не все. + я тоже не поняла, как работа может мешать кормлению после года.
20 дек 2006, 20:18
а еще- любыме болезни дет.сада- ротовирус и насморк. Своим молоком хоть в нос капнуть можно, а для больного и обезвоженного капризного ребенка ГМ может быть спасением... как и для Вас
Вам самой не смешно?
20 дек 2006, 20:26
ни капли. ну чем 1-1,5 годовалаго плачещуго от того что ему очень плохо, что он болен, что его рвет, что он хочет есть а ему ничего нельзя, который не хочет пить воду(по любой причине) будете спасать? ему и так плохо... должна же быть хоть какая-то отдушина у ребенка
А если полутрогодовалому не плохо? Тогда что?
20 дек 2006, 20:33
тогда он бодр и весел... а у вас не так??
так. А что? (подозрительно начав ковырять в носу)
20 дек 2006, 20:36
Не будем отходить от темы... нос - это к Лору
Anonymous
20 дек 2006, 20:38
ДЫ-к, зачем вам ЛОР? Закапали молока- и Вася не чешись!
да , не будем. "Своим молоком хоть в нос капнуть можно, а для больного и обезвоженного капризного ребенка ГМ может быть спасением... как и для Вас ". Очень смешные предложения.
20 дек 2006, 20:40
Вы личность давно известная тут...
У меня нет склероза- я прекрасо осознаю, что я тут огого какой популярный! Но это не имеет никакого отношения к теме .
Anonymous
20 дек 2006, 20:28
Самое смешное, что она в это искренне верит.
20 дек 2006, 20:29
безусловно
Anonymous
20 дек 2006, 20:31
блажен, кто верует.
Гыыыы Флаг вам в руки))))))
20 дек 2006, 20:39
Знаете, я просто перечислила все проблемы которые часто возникают в саду. А решать конечно Вам. Просто безболезненно кончить кормить в Вашей ситуации сложно. Но если решение окончательное - метаться уж не стоит.... технология всегда проста - постепенное сокращение кормлений и переход к смеси... ни кто ничего нового не придумал-(
20 дек 2006, 23:38
Мы закончили кормиться в 1г.3мес. все прошло очень спокойно и без истерик, что меня очень удивило. Сначала отучала от дневных кормлений (днем не ели месяцев с 10), потом от кормления на ночь (начала давать смесь), к году остались только ночные кормления. Однажды и ночью попыталась дать смесь, ребенок ее выпил и уснул, про сисю даже не вспомнил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)