поведение у груди: отказ что ли?
19 дек 2006, 18:45
Как расценивать такое поведение? Сегодня доче 40 дней. Обычно дети висят на сисе с рождения. У нас такого никогда не было. Ест часто, но мало времени, не больше 10 минут за раз. Не берет грудь на засыпание. Засыпает после активного укачивания, иногда при этом удается ей дать грудь, чаще нет. Бывает ,что через некоторое время просыпается и ест. Вообще очень сложно усыпить. Кричит, видно, что хочет спать, сосет ручки, а грудь не берет. Замечаю, что крик усиливается при попытке дать грудь. Так бывает не только вечером (тогда можно было бы подумать, что это колики), но и днем и утром, всякий раз, когда проснется. Ночью и во сне ест нормально И такое не вчера началось, а почти с рождения. Раньше это выглядело так: она то ищет грудь, но немного пососав бросает ее, кричит, я ей снова даю, но опять же почти не ест . Ну что это происходит такое? Бывают ли отказы так рано? Бутылок и сосок никогда не было. Роды были нормальными, ничего такого криминального с ней не происходило
19 дек 2006, 18:52
Постою, рядом послушаю, можно? У подруги сын, ваш ровестник, точно так же себя ведет, хотя наверное даже хуже, он заходиться в крике после минуты сосания, и после этого грудь вообще не берет(( Но там роды были тяжелые, и у ребенка была гематома - могло это повлиять?
19 дек 2006, 19:12
Может консультанта вызвать?
19 дек 2006, 19:16
я бы с удовольствием, но у нас нет. есть только дяденька, который решает проблемы с грудью, а тут поведенческий момент. Таня, вы такая молодец, что двойню кормите, даже не представляю, как это
19 дек 2006, 19:24
ну, у нас было почти также. Ест часто, но быстро (у нас это минуты 3), засыпал тоже не у груди и с дикими истериками. В 3 месяца не выдержала и дала соску - засыпать стал с ней. В 7 мес. от соски наотрез отказался, стал засыпать с грудью. По-прежнему сосет только поесть - и уснуть, но при этом зависимость от груди очень сильная))) В 8 месяцев был небольшой отказ - оказалось, зубы. Вообщем, у нас это вариант нормы оказался.
19 дек 2006, 19:28
а моя доча, как мне кажется, к груди совсем равнодушна:mda а вес вы как с таким режимом набираете?
19 дек 2006, 21:08
первые два месяца - 1100, потом стабильно по 500 (и до сих пор, хотя уже почти 9 месяцев и почти 100% ГВ - не хотим мы прикорм есть). При том старший ребенок кормился тоже по требованию и ел вроде дольше, а набирал куда меньше... Просто некоторые едят быстро и успевают много съесть))) И ночью мы почти не едим (ну так, пару раз чуть приложится и дальше спит).
20 дек 2006, 12:09
боюсь я за наш вес с таким режимом
20 дек 2006, 13:23
а вы не бойтесь)) прибавит мало - будете думать. Хотя меня вес никогда не волновал - прибавка есть и ладно
19 дек 2006, 20:53
Консультанту можно по телефону позвонить (причем, не понравится разговор с одним, можно поговорить с другим :-) я так делала, когда у нас проблемы были). Возможно, есть ошибки в уходе? См. статьи http://rojana.ru/content/view/1053/267/ http://rojana.ru/content/view/175/127/ http://rojana.ru/content/view/190/127/ И другие на Рожане Отказы бывают аж с рождения! Но, мне кажется, у Вас все еще получится. Вот мне еще статья понравилась по преодолению отказа: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46
19 дек 2006, 21:06
не нашла я особых ошибок в уходе: разве что даю папе на руки и прогулки с 30 дня. Ну, и мама непонятливая, но эту ошибку трудно исправить А вообще, что же надо такое с ребенком сделать, чтобы отказ чуть не с рождения начался?
19 дек 2006, 23:07
Ну, можно родить в воду... А можно просто надолго разлучиться - как у нас в роддомах принято: все детки разные и среагировать могут по-разному. Ну, мне в рожане первый раз тоже не понравилась. Там такая Светлана. Очень мне ... настойчивой показалась :-) Все приехать рвалась, за 1500р-то! А потом я с Натальей что ли говорила. Она ничего. 4846115, 6486265 - Радуга материнства
20 дек 2006, 11:59
но у меня-то все было нормально,если, конечно, не говорить о том, что роды в роддоме вообще травматичны (как считает рожана) и с чего вдруг такое? Со старшим у меня были более тяжелые роды, на живот не выкладывали , первое кормление через 5 часов, докармливалим в роддоме, ну и куча ошибок в уходе, особеннно в пепрвый месяц. И что же? Кормится он джо сих пор. Проблем с гв не было, почти, не считая ложногро отказа в 3 мес спасибо, позвоню.
20 дек 2006, 13:14
Ну, еще может быть, например, что грудь тугая - трудно сосать. Или струя после первых сосательных движений очень большая - напор сильный. М.б. непосредстваенно перед тем как прикладывать слегка сцедить? Нет ли подозрения на повышенное внутричерепное? А еще живот от газов не обязательно вечером болит. У нас нерегулярно приступы и в 12 дня, и в 2 ночи. Можно попробовать дать грудь, держа при этом ребенка вертикально. Нам помогало.
19 дек 2006, 21:08
а где еще тел консультации по гв? В рожане мне не нравятся
20 дек 2006, 01:11
кричал, выгибал спину до 3,5 месяцев - КОЛИКИ особо ничего не помогало - только ледяное мое терпение и хладнокровие в момент кормления а вот между кормления ОЧЕНЬ помогал массаж и зарядка - пукалиииииии
20 дек 2006, 12:04
да уж терпение и только терпение.. А вообще устала я. со старшим я в этом возрасте лежала на диване и кормила круглосуточно, книжки читала. колики были, но с месяца и только перед сном. а сейчас прыгаю как коза по квартире с малявкой на руках 5-6 часов в день.
19 дек 2006, 20:52
Это не отказ: малышей первых месяцев жизни мучают колики, которые резко усиливаются при сосании - отсюда крик и кажущийся отказ от груди. У нас тоже первое время была такая же ситуация, как у Вас. Помогает выкладывание на живот перед кормлением (газики отходят), укропная вода (Бейбикалм) непосредственно перед или Эспумизан (Сабсимплекс) за 15 минут перед едой.
19 дек 2006, 20:58
Ну, на ГВ лучше как можно меньше "вливаний" делать. Колики - если они есть - могут начаться в возрасте 3 недели - не раньше. А тут, я так поняла, с рождения. Я сама считаю, что колики существуют :-) (другое мнение http://rojana.ru/content/view/185/127/) Мы старались ничего не давать, только при ОЧЕНЬ сильных приступах эспумизан - ну, раза 3-4 всего за три месяца. А так профилактически я делала дочке массаж. Обычно, утром и вечером, но по ее настроению. Никогда, если плакала.
19 дек 2006, 22:19
Возраст 3 недели - это, так сказать, в среднем :). У нас они начались раньше. Практически с рождения :(. С 3-х недель просто усилились.
19 дек 2006, 23:26
http://rojana.ru/content/view/185/127/ эту ссылку имели в виду??)) а то в вашей вкупе со скобкой не совсем то что надо открывается...))
19 дек 2006, 23:34
Эту :-) Прошу прощения. Мне самой кажется, что все не вполне так. Но, общаясь с начинающими мамами, я часто встречаюсь с тем, что они любое беспокойство называют "коликами" и стараются залить какую-нибудь химию ребенку. А малыш может просто писал-какал, вот и кряхтел-хныкал. Надо было грудь давать! Хотя, думаю, у нас колики были. Но мы массажем-массажем, сисей и вообще...
19 дек 2006, 21:03
я вот тоже сомневаюсь насчет колик: во-первых, с первых дней, во-вторых, разве бывают колики днем и утром, в-третьих, плач не всегда такой как при коликах (резкий и пронзительный)
19 дек 2006, 22:23
Я не настаиваю, что в Вашем случае это именно колики. Но у нас, например, колики были круглосуточно, начиная с рождения :(. И плач был при кормлении тоже резкий пронзительный - перильстатика кишечника усиливается, и уже имеющиеся в животики газики причиняют малышу резкую боль.
21 дек 2006, 11:11
Из моего опыта (у меня двойня, сейчас 8 мес, на ГВ). Было два отказа, у обеих девочек - в разном возрасте и по разным проичинам - и оба мы победили :)) ИМХО - вам надо исключить лактазную недостаточность. При этом диагнозе ребенок часто берет грудь, а потом с криком ее бросает. Это мы тоже проходили :( Очень похоже на отказ, но на самом деле - просто больно им кушать, надо меры принимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление