Устала. Ложный отказ.
19 дек 2006, 20:06
Я так устала эмоционально, просто сил нет. Ребенку 4 мес. Кормила по требованию, набирал хорошо, но вдруг в 3-3,5 месяца что-то случилось и он стал брать грудь со скандалом (соски, бутылки не даю, даже кулак сосать не даю), плохо набирать (300гр), стараюсь кормить сонного, на ходу, постоянно предлогаю грудь на каждое поисковое движение, уже стал иногда брать нормально грудь, а иногда тааак орет пока качаешь, что у меня уже руки начинают опускаться, что еще можно сделать, помогите чем-нибудь? Консультанта вызвать не могу, т.к. свободных денег в семье нет, двое детей, а работает один муж.
19 дек 2006, 20:15
У нас так было примерно с 2,5 до почти 3,5. Нормальные кормления были только - ночные, пока она еще не проснулась. Все остальное - на мяе: сначала упрыгаешься, пока она задремлет - и тут же грудь. Потом наладилось (ттт). А теперь вот закралась мысль, а может она просто голодной не была: ну там режим менялся, а я ей по привычке, в привычные для меня часы грудь пихала... Вот у нас котовасия и началась. Теперь предлагаю поесть - не хочешь, не надо - попозже покормлю. А 300 гр - это за какой период набрали?
19 дек 2006, 20:24
За четвертый месяц. Я грешила на зубы, вроде что-то просвечивалось,но через несколько дней все пропало, даже не знаю, что делать, целый день вся, как на иголках, как представлю, что скоро кормить, аж на пот прошибает. А еще вопрос, что можно выпить из успокаивающих, пустырник не помогает?
19 дек 2006, 22:13
Девочки говорят - пустырник помогает. Я пила валерьянку - по 5 капель на ночь.
19 дек 2006, 20:23
Настя, здравствуйте. В 3,5 ребенкины месяца у нас наблюдалось в точности такая же картина, как у вас. И вообще тогда похожие топики росли как грибы, это очень распространенное явление)) Это кризис возраста - многие девочки тогда меня поддержали...теперь моя очередь...))) По совету Ляси мы боролись как с обычным отказом и у нас через 10 -14 дней ГВ наладилось, и у вас так будет. Надо себя настроить, что все это временно и набраться сил отказ побороть. Удачи вам!
19 дек 2006, 20:26
Спасибо, Вам, большое.Только у меня уже недели две прошло, улучшения есть, но не такие какие бы хотелось, к сожалению :-(.
19 дек 2006, 20:32
ну постепенно будет получше, потом и не заметите, как минуете отказ. главно не отчаиваться. Хотя я вас понимаю, нервы иногда сдают. Димка очень любил когда я громко пела песни, кое-как кушал в это время, а я артистка больших и малых, знала только одну песню наизусть, родные вешались. В общим весело было)) Некоторым девченкам в движении помогало, при выключеном свете, под звук фена....
19 дек 2006, 20:42
Надо попробовать под пылесос ;-).Он его очень любит.
19 дек 2006, 22:24
а еще попробуйте под шум воды, нам хорошо помогало..
19 дек 2006, 23:01
:-)
20 дек 2006, 17:47
Поддерживаю. У нас в этом возрасте еще и живот болел. Ничего, все прошло, перетерпели
19 дек 2006, 20:35
Все наладится! Попробуйте слинг: сможете весь день на руках носить без вреда для домашнего хозяйства :-) Могу попробовать найти для Вас подержаный на кольцах (точнее, новый, но не ношенный за неосвоенностью. подруга купила по моему совету, но так и не стала пробовать) Контакт кожа к коже? А ночью часто сосет? Спите, конечно, вместе? Если закаливаете, проныриваете, динамите и т.п. - срочно переставайте. И от проф. массажа тоже чучше отказаться. Никак нельзя на пару-тройку дней старшего ребенка бабушкам сдать? Хорошо бы самой выспаться, отдохнуть: лежать с дитей на диване с утра до вечера. Хоть денек. Хоть два.
19 дек 2006, 20:52
Спим вместе, только он не особо насасывает раньше чем 2-3 часа лучше не предлогать, орать начинает, массажи и т.п. не делаем. Слинг на кольцах есть, но что-то он ему не нравиться, ношу в кенге, а старший сейчас болеет, так что не избавишься :-(. Я уже на все дела рукой махнула, только готовлю. Спасибо, Вам за поддержку.
19 дек 2006, 21:10
Ну, в слинге можно тоже вертикально носить. У меня у подруги такая же ситуация, причем именно со вторым ребенком. Впрочем, она и закаливала, и динамику крутила... Но с первым это в отказ не вылилось. Посмотрела свои записи: у нас тоже около 3,5 месяца начались "концерты" под грудью. Сосет, бросает, плачет, опять даю, бросает, орет... Даже укладывание на ночь бывало рапстягивалось на 1,5 часа! Помогало: 1. "не хочешь - не надо", начинаю играть или кладу, чтобы сама полежала-поиграла, но минут через 10 опять предлагаю 2. выключить свет, ходить-кормить, петь (оказалось, что не все песни нравятся. моей больше русские народные) 3. организовать время бодорствования так, чтобы "умоталась": сначала лежала сама, переворачивалась, потом я еще в ней играла: на ручках поддягивалась, подставляла опору для ног, чтобы толкалась и т.п.
19 дек 2006, 23:06
Слинг вертикально, что-то мне пока не очень удобно, надо будет потренироваться, а то что помогло Вам обязательно попробую :-), скорей бы это прошло.
23 дек 2006, 20:59
Ой, только вот страшего "сдавать" точно не надо! Чтобы не нажить новых проблем...
24 дек 2006, 01:02
ИМХО, зависит от того, кому сдавать. Это уж кому как с родственниками повезло. А идея в том, чтобы создать условия для спокойного лежания мамы с отказником.
24 дек 2006, 08:55
Не, не в родственниках тут дело... А дело в отношениях между мамой и старшим ребенком. Если хочется сохранить их нормальными "спокойно лежать с отказником" не получится ;-)
24 дек 2006, 23:16
Ну, на выходные поехать к бабушке... У нас было в порядке вещей. Отношения отличные. Не нужно просто говорить, что "ты мне здесь будешь мешать" или что-то в этом духе. Чтобы пара дней отношения испортила - это надо постараться. ИМХО. PS У подруги, например, муж со старшой уезжал "типа отдыхать", а она в это время с отказом младшей боролась.
25 дек 2006, 09:09
Не всем везет отказ за пару дней победить ;-) Мы так больше месяца боролись :-) Очень старалась любую свободную минутку со старшим проводить и тем не менее, внимания ему было реально меньше, чем в первые 3 месяца + он видел, что с младшей наоборот. А если бы при этом "с младшей наоборот" его вообще от мамы "отлучили" (даже к любимой бабушке), гм... Спорить не буду, тем более у Вас, как я понимаю пока один ребенок ;-)
19 дек 2006, 20:35
Ого!!! Прям как мои :) Я тоже не могу понять что с ними. Думала на живот, на зубы :) Сейчас получше, но день на день не приходится. Когда оба начинают истерить, у меня по правде волосы дыбом встают!
19 дек 2006, 20:54
Я с одним справиться не могу, иногда даже, хочеться все бросить и убежать куда-нибудь, удачи Вам.
19 дек 2006, 21:05
И вам удачи :) Я иногда когда вопят отложу от себя на диван (вся в ужасе), потом посмотрю на них, думаю: как же я их люблю! И начинаю утешать :)
19 дек 2006, 22:19
У кстати! Это ведь недели 2 назад началось? Мы тут в топиках активно обсуждали капризы деток именно в этот период. В общем в позапрошлый четверг начались сильные вспышки на Солнце + магнитные бури + погода менялась. А мамики они такие чувствительные!! А еще с ужасом жду следующего полнолуния (3 января): - моя на них тоже реагирует :(
19 дек 2006, 23:00
Если не считать этого отказа, он на погоду у меня никогда не реагировал, только в дождь спал лучше.
19 дек 2006, 23:08
Везет Вам! :)
20 дек 2006, 02:12
И вот в ночи меня осенило! :-))) Во-первых, кто вам "диагноз" поставил? Собственно, при ложном отказе - речь идет не собственно об отказе от груди со стороны ребенка, а о временной невозможности сосать именно в этот момент. Типа, насморк... Вот у меня дочка похоже начала себя вести, когда стала под грудью отвлекаться = заглатывала воздух = не могла сосать = плакала. Помогало взять ее вертикально, походить, легонько постучать по спинке. После "воздушной" отрыжки все было ок. Или опять повторялось сначала :-) Во-вторых, почему Вы считаете, что ребенку не хватает еды? Набор веса - не самый точный показатель. Количество пописов за сутки считали? ВОЗ опубликовали у себя на сайте новые таблицы роста-веса-возраста. Там много, разбираться надо. Но у меня есть скаченные. Могу послать. :-) В-третьх. Это может быть связано с возрастом. См. http://rojana.ru/content/view/180/128/ Т.е. как-то раз мама "не попала": предложила грудь, а малыш не смог взять, заплакал. Мама запаниковала, стала чаще предлагать, а детке уже ТАК часто не надо: он чуть пососет и бросает, а мама настаивает, он начинает плакать. Так может закрепиться стереотип "плача под грудью". В общем, важно, как берет на засыпание.
20 дек 2006, 02:16
Вместо валерианки :-) Когда у меня были проблемы - руки опускались, а нервы сдавали - почему-то стала читать раздел "Личный опыт" на 7ya.ru про ГВ. А там есть такие истории! Некоторым кормящим мамочким очень туго приходилось. Но они все преодолели. Это помогало и мне не падать духом: "у нас все пока не так плохо, так что мы справимся", "я ВСЕ для своего ребенка сделаю" и т.п. А уверенность, в нашем деле - 90% успеха. Все получится!
20 дек 2006, 17:50
А можно ссылочку?
20 дек 2006, 18:05
http://www.7ya.ru/pub/breast/ :-) Я читала практически все подряд. Ну, по названиям, может, выбирала - что понравится. Там каким-то мамам приходилось с 0 восстанавливать ГВ после своей больницы или ребенкиной, кого-то не поддерживали родственники (это при совместном-то проживании!) и т.п. Или интересуют конкретные тексты?
20 дек 2006, 18:54
Не, я так просто :) Интересно!
20 дек 2006, 22:58
Когда его беспокоит отрышка я уже распознаю по плачу, молока по поведению ребенка и по пописам ему хватает, он просто не часто прикладывается, а ест только когда хорошо проголодается, т.е. через 2,5-3 часа, раньше прикладывался чаще и набор веса был хороший, по поводу веса у него все нормально(я про таблицы). Сегодня у нас дела еще лучше (ТТТ), скандалил только один раз за целый день :-D. Ева прям волшебная, стоило пожаловаться и сразу все налаживаться стало. Спасибо, что откликнулись, Вы мне очень помогли.
21 дек 2006, 15:40
Ну, супер! (ТТТ) (ТТТ) (ТТТ) Вообще, так, действительно бывает, что если какую-то проблему несколько человек берут на "мозговой штурм", при этом искренне хотят хорошего, то само по себе только это может помочь. У меня так уже неоднократно было, и со мной, и с подругами. Волшебство человеческой доброты :-)
19 дек 2006, 20:55
Подскажите, что можно выпить из успокаительных?
19 дек 2006, 21:06
Думаю пустырник пойдет!
19 дек 2006, 21:06
Валерьяку с пустырником. Стакан на день максимум.
19 дек 2006, 21:14
ИМХО, ничего не надо.Достаточно купать в травках.
19 дек 2006, 21:15
Так она себе :)
19 дек 2006, 22:58
Спасибо, всем. Пустырник что-то не очень помогает :-(, а у валерьяны эффект только после накопления :-(. У нас прогресс, уложила на ночь, потом проснулся, предложила грудь, он тааак присосался :-), что пришлось одевать слинг, сейчас пишу, а он в слинге молоко себе насасывает :-), давно он этого не делал, обычно поест и тут же отваливается, если просыпается предлогай, не предлогай орет.
20 дек 2006, 00:11
Тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтобы все и наладилось побыстрее.
19 дек 2006, 23:17
Терпения Вам! Я помню свою в подобной ситуации кормила даже в ванной - в воде, она там чудесным образом успокаивалась и брала грудь.
19 дек 2006, 23:21
Над этим стоит задуматься, а может даже попробуем :-), спасибо.
19 дек 2006, 23:22
хи. а у нас наоборот))) кругом вода, охота похулиганить, а тут мама со своей сисей - ну на фик)))
20 дек 2006, 19:59
У нас такое месяц длилось. Было впечатление что как только молоко попадает в желудок начинались крики и боли. Сейас прошло, думала не выдержу.
21 дек 2006, 02:18
У нас тоже самое, но нам 2 месяца, началось две недели назад. С ума схожу, думаю что колили, но судя по вашим отзывам, может и не от них. С ума сойду скоро..Такое впечатление, что я его травлю молоком, кричит и обиженно на меня смотрит, сердце разрывается,тоже устала.. (с транслита)
22 дек 2006, 23:00
:'( :'( :'( :'( SOS. Рыдаю целый день, все стало намного хуже, вообще отвратительно ест, обычно за сутки у нас 5 использованных подгузников, за сегодня на один меньше да и по полноте не особо. Грудь берет, если берет, делает несколько сосательных движения, начинает орать и отворачивается, специально сцеживала до прилива, прилив брать тоже отказывается! Что это самоистязание, анарексия, я уже просто без сил, успокоиться вообще не могу, муж постоянно советует дай бутылку и перестань реветь, короче тот еще советчик! Ну, почему так, ведь учусь на собственных ошибках, т.к. с первым ребенком испортила ГВ, то теперь старалась не наступить ни на какие грабли. Поскажите что-нибудь, может свой отказ опишите, помогите хоть чем-нибудь? Я уже сцеживаюсь, чтоб обьемы молока не перегорали, может это зубы, если зубы, то что можно сделать в этой ситуации?
Anonymous
22 дек 2006, 23:06
Автор, а не может быть что у детки ухо болит? Я помню когда у племянника так было, врач говорил что перый признак отита - ор во время еды, с отказом от нее. Ведь когда сосет детка вакуум образуется, вот если ушко болит, то это очень сильная боль. А еще вы же можете позвонить в 03, там всегда есть дежурный педиатр, он дает консультации по телефону. Держитесь!
22 дек 2006, 23:19
Попробую проверить, спасибо.
Anonymous
22 дек 2006, 23:20
Не за что! главное причину выявить!
22 дек 2006, 23:24
:-).
22 дек 2006, 23:25
чего не спишь то? детка спит?
22 дек 2006, 23:36
Я последнее время раньше часа не ложусь, за день нанервничаюсь успокоиться не могу :-(, он спит, только что-то через каждые пол часа просыпается :-(, грудь пытаюсь предложить орет :-(, ушки проверила не в них дело.
22 дек 2006, 23:41
как проверила?
23 дек 2006, 00:12
Надо нажать на ушке на защитную "выпуклость", которая прикрывает вход в ушко. (Не знаю, как по другому обьяснить).
22 дек 2006, 23:43
Терпения Вам и терпения! Мы пережили такое после 3 месяцев, продолжалось приверно месяц! Две недели их этого времени я была вообще одна! Это просто кризис. Даже, если предложите бутылку, она вас не спасет. Нам помогало укачивание в коляске дома, потом сонную дочь перекладывали ко мне в кровать и во сне я предлагала грудь. Когда был дома папа, очень помогал он. Он укачивал на руках. Просто в таком возрасте ,чтобы включить процессы торможения (уснуть), нужно либо качать либо сосать. Все пройдет, только набраться терпения и пережить! Держитесь! Удачи Вам!
23 дек 2006, 00:09
Я знаю что не спасет, терпение на исходе, чувствую скоро всех брошу и уйду куда глаза глядят, удача мне пригодиться, спасибо за поддержку.
23 дек 2006, 08:42
На зубы похоже. У нас уже 3 недели идет зуб, ребенок быстро съедает все с первого прилива и до следующего орет, мычит, ноет, бросает груть, опять хватает, извивается. Ужас короче. Но слава Богу он уже вышел практически и у нас хотя бы до следующего будет передышка.
24 дек 2006, 05:59
У меня больше месяца это длилось! Начиталась тут про лактазную недостаточность, педиатору местному звонила каждый день,купила соевую смесь(так ребенок и не сделал ни глоточка). Кричала через минуту -2 после начала кормления,извивалась, я ее столбиком,самолетиком,потом опять грудь давала, она кричит..дур-дом, сама не знаю как выдержала. У меня их двое,и может быть если бы, вторая девочка не поправлялась ,я бы как-нибудь к соевой смеси приучила, но прочтила также что на соевой можно поджелудочную посадить ребенку, решила перетерпеть два мес., через полтора прошло внезапно. Очень сочувствую Вам. Советовать что-либо не решусь, просто описала как у нас было.
26 дек 2006, 00:48
Я не знаю, я наверное не в тему, но у моей прынцессы вчера было такое, отказывалась есть пол дня, она немного приболела, я и думала, что из-за этого, хотя сопельки вычищала, это обычно сразу помагает, но не в этот раз. Вечером опять попыталась кормить, сразу начала плакать и выворачиваться как и ранее, муж рядом сидел я ему рассказала всё, а он мне: "Да ей может эта не нравится, ты ей другую дай!!:)" И что вы думаете??? Плачущую перевернула, приложила, она моментально затихла, хорошо поела и заснула!:) Ну как такое понять??:) (с транслита)
22 дек 2006, 23:55
У нас было похожее. Оч. Вас понимаю, иногда хотелось бросить всё и сбежать куда подальше, ревела вместе с сыном. Но не надо отчаиваться, держитесь, всё пройдёт, поверьте. Из нашего опыта. Укачивала в слинге стоя (лёжа отказывался), а потом кормила лёжа, он спал и ел оч. хорошо. Оч. помогает мяч, если есть. И ещё, иногда пыталась кормить, когда не хотел, поняла это уже потом. Плакал, потому что хотел спать, болел животик, просто устал. Так что не надо принимать всякий плач, как голод. В тот месяц, когда я билась в истериках, что ребёнок постоянно голодный, он набрал больше кило веса :-)
23 дек 2006, 00:05
Спасибо Вам, за поддержку :-), но у нас к сожалению, маленькая прибавка :-(.
23 дек 2006, 21:12
Успокойтесь! Вот просто бросьте все силы на это сейчас. Спокойствие и уверенность - это ОЧЕНЬ важно! Ваша ситуация действительно не исключение. Многие (и я с младшим ребенком в том числе) через это проходили. Не у всех "налаживалось" за 2-3-7 дней. У нас, например, больше месяца отказ продолжался. И прибавка маленькая была, и писала очень мало и редко. Без особых воплей, правда. Но сделает 2 глотка и привет - свободна, мама. Укачивала на руках и кормила сонную. Так и жили. Если перерыв большеват получался - сцеживала грудь. Постарайтесь отвлечься. Уделите внимание старшему ребенку- это и вашему расцикливанию на пользу пойдет и ему очень важно сейчас, когда вы все время и силы малышу отдаете. Все получится! Правда!
24 дек 2006, 05:59
у нас была 400 гр
24 дек 2006, 22:56
Совершенно точно! У нас тоже именно в такой самый ужасный месяц ора и истерик в период ложного отказа мы набрали больше всего веса: 1400 гр.
23 дек 2006, 21:17
переживала похожее с 1 ребенком. помогло исключение всяких нагрузок - типа массажа, визитов бабушек, новых игрушек - погремушек, попыток уложить спать, накормить, помыть и т.п. + круглосуточное висение в слинге по принципу положить и не трогать. кормились: либо на улице, либо в теплой воде. если спала - то просто на ходу.
24 дек 2006, 15:43
А с чем это все связано? У меня вдруг вчера и сегодня днем не хочет брать правую грудь. Ночью брал, утром брал, днем такой крик и ужас, что просто сил нет7 Правда у меня вроде как месячные начались, и я тут где то читала что на молоко может влиять. Бабушка говорит что тетю мою тоже правой грудью кормила только ночью. Позу проверила, не оно, ушко еще нет, надо посмотреть . Что-то я не ожидала таких проблем. Я все 3-х месячного криза боялась. А тут на тебе.
24 дек 2006, 17:15
вообще отказы в 3,5 - 4 месяца - возрастные. ребенок начинает активно воспрнимать окр. мир и может перевозбуждаться - плохо спатЬ, отказывать от сосания, нервничать на все. еще бывает "проверка мамы на прочность" - ребенок чуток подрос, сделал первый шаг к тому, чтобы понять, что он и мама - не одно целое. это волнует. маму начинают отталкивать, чтобы мама вернула и подтвердила, что все хорошо, все по-старому, мы вместе.. месячные на молоко не влияют.наоборот, молоко (т.е. редкие кормления, кормления реже, чем было) влияют на приход М. односторонний отказ - это особая песня. скорее всего, ребенку с одной стороны сосать менее удобно, чем с другой. а маме - удобнее кормить. поэтому днем - когда много всего отвлекает - неудобная грудь раздражает. лечится - поискать позы, кормить в темном тихом месте, подносить с "со стороны удобной груди", кормить "неудобной" когда ребенок спокоен или на ходу, или во сне и т.п.
24 дек 2006, 18:03
Ой, у меня вчера Сашка 2 кормлекния от правой груди отказывался. В крик, в слезы :( Приходилось менять их с Лизой местами. Из левой ел нормально. В конце концов с укачиваниями вечером поел-таки из правой. Сегодня (ТТТ) вроде не буянит :)
25 дек 2006, 09:26
У нас так же было-когда это закончилось, я поняла, что просто ей надоела поза при кормлении, мы перепробовали много разных и я заметила, что ест она только в опред. позах, а в других-нет(выгибается и так же как вы описали всё). Результат-мы сменили позы кормления и всё наладилось, главное, не НЕРВНИЧАТЬ, не докармливать, а то я грешным делом уж подумала, что ребёнок от груди отказывается, а просто выросла она из позы-я сидя она у меня на руках, сейчас никогда так не ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление