Оцените ситуацию с ГВ, не все запущено?
Anonymous
20 дек 2006, 00:05
Сейчас разложу всё по полочкам, как кормимся и все такое, а от вас буду ждать размышлений как долго такое ГВ может не протянуть ноги. Советов даже не знаю…я здесь давно почитываю, все советы уже наизусть выучила, другое дело что применить или не могу или не хочу. Тапками тоже кстати за «не хочу» покидайте если не лень, может одумаюсь. Скоро 2 месяца нам. Пока полное ГВ. За первый месяц набрали 1200, за второй, пока незнаю, взвешиваемся только в пол-ке раз в месяц. Но дочка истощенной и недокормленной по моему не выглядит. :) Считала на днях тут пописы и покаки, всего полно, исписила все пеленки, раз 15 в сутки точно. Так..с чего начать то…спим отдельно, спит доча мноооого, часа по 4-5, я ее не бужу, не кормлю (тапок!). Точнее, два раза сон по 4 часа, скажем, а часов с 5 утра пробудка каждые 1,5 часа, и естественно кормежка. Кормлю минут по 30. Дневные сны на балконе тоже часа по 2-3, остальное время бодрствования прикладывается часто (я считаю что часто) :), скажем каждый час на полчаса. Бывает дольше. Остальное время ношения на ручках, валяния в кроватке, массажи, зарядки и проч. Не сцеживаюсь. Самая проблема – неправильное прикладывание, просто чудовищное, из-за чего собсно и тема. Консультантов тут у нас нетути, и «опытной кормящей женщины» тоже. В чем дело – с роддома цокает язычком просто кошмарно! Думали уздечка, проверили уже дома, все в порядке. Не открывает широко ротик, целюсь, целюсь, засунуть более-менее удается редко. Или захватывает сам сосок, что ужасно больно, сразу вынимаю, или часть ореолы, тогда не больно, молоко глотает, оставляю как есть. :( потому что если отнимать снова и пытаться добиться идеального захвата, раза после пятого психует и не ест совсем. Минут через 15 снова просит и по новой. Махнула рукой кормлю вот так, с пол-ореолой. По принципу «лишь бы сосок не откусила и ладно.» (тапок!) Всё равно цокает, иногда съезжает на сосок, иногда нет. Если нет, это считается супер-удачным кормлением! Наглатывается воздуха!- наверное больше чем выпивает молока, держу столбиком железно после каждой кормежки, выходит, если мне кажется что много воздуха, докармливаю. Самый большой тапок. У нас пустышка на ночь. Я не могу без нее уложить. Кормить лежа чтобы засыпала у сиси не могу, не получается лежа из=за неправильного захвата, ситуевина только усугубляется. Не спим с ней по той же причине. Не вижу смысла просто спать рядом, а кормить сидя. Что скажите? Сколько по вашему реально протянуть на ГВ с неправильным захватом, пустышкой на ночь и 3-4 разовыми ночными кормлениями. Компенсируется ли это частыми дневными прикладываниями?
тоже анонимус
20 дек 2006, 00:13
ну теперь держиииитесь! счаз получите от сдешних фанаток ГВ по полной! уж у них то на ваши соски тапок хватит!
20 дек 2006, 00:23
Очень хочется, да?
20 дек 2006, 00:25
вы уверены, что консультантов нет? может, вы просто о них не знаете...какой город-то?
Автор
20 дек 2006, 10:08
Есть. В роддоме. Одна на всех. Приходила к нам еще там, посмотрела, сказала чудненько, а цокает?...ну поцокает и перестанет, а соски болят?... ну поболят и тоже перестанут. Есть ли смысл обращаться к ней снова?
20 дек 2006, 10:35
консультанты при роддомах - обычно одно название. надо не в роддом обращаться, а в центр поддержки ГВ.
20 дек 2006, 00:27
Я про прикладывание если честно почти ничего не знаю, но вот если с частью ареолы не больно, так может оно и правильно. У меня эта самая ареола таких размеров, что полностью засосать ее вот только годовалый смог, а раньше тоже частично. Но поскольку собственно соски не трескались и не болели, я не думала про правильность прикладывания. А по поводу всего остального, так кто это может знать, это ж не аксиома - типа есть соска, спит отдельно - не будет молока. Другое дело, что если вдруг проблема возникнет (дааст Бог не возникнет), то справляться с ней будет тяжелее.
Автор
20 дек 2006, 10:14
Это не мой случай. :( Соски болят, не до слез конечно, но все-таки. И главное воздух то как глотает!. Никакое у нас не правильное, к сожалению.
20 дек 2006, 00:27
не знаю, сколько можно протянуть с неправильным захватом. но, сразу вопрос: а зачем Вам так мучаться? У нас лезли перывые зубы и дочь пыталась сползать на сосок; где-то сутки я мучалась. на болшее не согласна. Если хотите кормить, я бы советовала выправлять захват. По поводу пустышки не скажу. У нас ее не было. Пусть Вас минуют кризисы и ложный отказ, т.к. с нею их пережить очень тяжело. Нам и без пустышки было трудно пережить ложный отказ. Некоторые не смогли кормить после этого. Знаю, что сейчас многие напишут, что все прекрасно. Ни кто не видит же именно вашего ребенка. По поводу ночных прикладываний. У вас все еще впереди. Полезут зубы, и, возможно, будет просыпаться ночью и не раз. Мы тоже спасли когда-то всю ночь. НО, большую часть просыпаемся сосать.
Anonymous
20 дек 2006, 00:41
ну че про зубы-то врете? моя ночами спала, все дети разные!
20 дек 2006, 00:43
И чего? Ваша спала, мои не спали и у многих не спали. Мы врем получается, галюцинации?
Anonymous
20 дек 2006, 00:45
обобщать не надо! то же мне спецы(
20 дек 2006, 00:50
Ну ладно, не будем обобщать. Корректнее сказать "возможно будете просыпаться". Искренне желаю всем отращивать зубы безболезненно. Ну тогда и Вы говорите не "че врете?", а "зачем обобщаете".
20 дек 2006, 01:05
а что действительно такое бывает? в смысле ночью ребенок спит спокойно когда зубки режутся
20 дек 2006, 01:06
ну, вот и открыла личико.... успела исправить сообщение? ;)
20 дек 2006, 01:06
У Вас уже вылезли зубы? Так может из-за них тогда проблемы-то с сосанием возникли?
Автор
20 дек 2006, 10:25
Что вы, какие зубы, нам 2 мес. только вот-вот. А проблемы с сосанием с роддома. Вот уж думаю...может пора учиться сцеживаться и запасаться бутылками. Хоть так.
20 дек 2006, 01:08
Эк Вы быстро текст исправили. А по вопросу, у некоторых бывает, есть еще везунчики на земле. У меня правда не плакал ни разу, но на грудь подвешивается только в путь.
20 дек 2006, 02:18
у меня так спал, а вы че? продолжаете ходить и завидовать вместо того, чтобы ГВ выправлять? ;)
20 дек 2006, 00:59
А что, анонимом легче быть хамом? Натуру гнилую прикрывать? Вот-вот! Все дети разные!
Автор
20 дек 2006, 10:21
Я тоже уже прикинула, что с первыми же зубами как бы не свернуть нам такое кормление вовсе. :(( Боюсь если меня начнут грызть по настоящему я не выдержу. Ну если снизу язычок может зубки прикрывает (?), то уж с верхними точно. :( Пустышка пустышка...ну может хотябы скажите тогда как усыпить ребенка, который хнычет каждый вечер из-за животика или незнаю уже изза чего. Если она и за час у груди не засыпает, проверяла. Задремывает, только с рук спустишь, открывает глаза.
20 дек 2006, 10:34
а не надо откладывать. он с грудью у вас очень даже засыпает....а просыпается от того, что вы его откладываете.
20 дек 2006, 10:48
Вам нужно исправить прикладывание, и все будет хорошо. Пустышка, конечно, его ухудшает :( Менять позу пробовали? Мы 2 недели кормились из под руки (третья картинка) http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.htmll еще здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/ помогло. На ночь кормила так же - ребенок на низком диване, я рядом. Либо перекладывала в кровать спящую. Правильно кормить лежа,кстати, научилась только к 2-м дочкиным месяцам. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление