консультанта по ГВ стоит ли вызывать на дом???

20 дек 2006, 17:40
Кто-нибудь пользовался этой услугой? Может это решит какие-то проблемы? Думаю о том, чтоб вызвать консультанта прямо в роддом. И если это стоящее дело, порекомендуйте конкретного человека.
20 дек 2006, 18:31
Если есть возможность, то,имхо, стоит. Многих ошибок можно избежать. Я, правда, не вызывала, а только по телефону разговаривала. С финансами не супер, но была готова и вызвать. Но после консультации по телефону проблема разрешилась. В общем, на Вашем месте, я бы позвонила и посоветовалась с самим консультантом, куда лучше вызывать: в роддом или домой в первые дни. Телефон того, кто мне помог могу дать. В личку.
20 дек 2006, 19:53
Конечно, буду определяться на месте, просто хочется опросить очевидцев. Телефон давайте в личку. Сколько они просят за выезд?
20 дек 2006, 20:09
Все просит примерно одинаково - около 1000р. У этих типа 1100 вроде было. В личку не могу: типа лимит сообщений... Поэтому пишу в почту.
20 дек 2006, 20:38
получила, спасибо. сегодня им звонила, 1300 уже стоит. вот так.
21 дек 2006, 11:08
Я бы вызвала в роддом!потому что в роддоме я не фига не знала как прикладывать ребенка - грудь он не брал!И только после выписки на 4-й день,когда домой приехала я вызвала консультанта.И оказалось что все отлично!Ребено и грудь берет и сосет отлично, и я щас так жалею что3 дня он бедный эту бурду блин ел,смесь.Так что сейчас бы конечно в роддом сразу вызвала бы.
21 дек 2006, 14:00
Имхо надежнее заранее почитать побольше, чтобы самой вообще уметь определить, что проблема, а что нет, уметь предотвратить. В роддом самое актуальное почитать, наверное, прикладывание http://uaua.info/content/articles/1274.htmll а вообще статейки тут хорошие http://www.detki.de/index.asp?sid=2114100341&id=t19
21 дек 2006, 15:28
я и читаю, и книжку с собой возьму, просто хочу запастись правильной информацией, но если все будет трудно, то вызвать консультанта.
21 дек 2006, 12:21
Я вызывала из рожаны. Мне реально помогли. Хотя в точности выполнять их рекомендации - очень сложно. у меня не получалось ( у меня двойняхи):) Но я вызывала консультанта уже когда начались серьезные проблемы - отказ от груди в три недели. Если вы вызовете его как можно раньше, вам возможно удасться многих трудностей избежать :) хотя панацеи как известно не существует. Но ИМХО лучше предупредить проблему, чем потом расхлебывать
21 дек 2006, 14:26
Вчера консультант из Рожаны был. Сначала ощущение, что зря потратила 1400 руб. Но когда она ушли - и мы осталтсь на едине друг с другом - все получилось! Сегодня хуже - но в любом случае лучше, чем было - до прихода консультанта каждое кормление - у меня были слезы и рыдания от боли в голос. Удачи нам.
21 дек 2006, 16:17
у нас девушка консультант Катя Ракицкая была два раза за 2500 руб. и очень подолгу - часа по три. с перерывом где-то в неделю. а потом я еще месяца три звонила ей всякий раз - чуть что. и она подолгу со мной разговаривала, отвечала на мои вопросы - даже по сто раз на один и тот же вопрос. А главное - поддерживала мою уверенностб в своих силах. Мы ведь сначала на СВ были, меня мучали маститы-лакстостазы, девки грудь бросали. А врачи из скорой ( которые по ночам приезжали расцеживать мои лакстостазы) в один голос твердили - СРОЧНО переходите на смесь!!! Одна тетя врач так орала, что мне пришлось характер показать :) В женской консультации куда я потрюхала греть грудь на аппарате каком-то, ОПЫТНАЯ медсестра, потрогав меня и сцедив чуток молока тут же заявила МОЛОКА У ВАС ОЧЕНЬ МАЛО. на одного-то не хватит. И вообще двоих выкормить грудью невозможно, на моем 30-летнем опыте ни одного такого случая не было. И мол ваш организм себя исчерпал, и молока уже больше не будет точно. Короче, психологическое давление было сильное. очень. И если бы не Катя из Рожаны - низкий ей поклон (пишу как в рекламном ролике, но это правда), я бы точно сломалась. ВОТ.
21 дек 2006, 16:19
Вы молодец:) Мне тоже говорили, что двоих выкормить низзя, счас уже понимаю, что успешно кормящие в такие места просто не попадают.
21 дек 2006, 22:06
Все ж таки вселяете вы в меня уверенность :)
21 дек 2006, 22:15
Дык у тебя уже получилось:)
23 дек 2006, 19:22
Вы такая молодец!! Вот что значит если есть желание, можно выкормит хоть тройню. А у меня у мужа на работе у двоих сотрудников двойни. одни так сразу смесь есть начали, а вторые в 4 мес тока на ИВ полностью перешли. и статьи я им передавала читать и телефоны консультантов из Рожаны давала, все без полезно. они все за одно - мало молока, выкормить двойню не возможно ну и прочее. А вы молодец! Искрене за вас рада!
21 дек 2006, 15:36
я конечно понимания даже не пытаюсь искать и никому не сообщаю об этих планах, но меня никто не поймет, если я 1400 отдам за консультацию "как к сисе приложить"...кажется даже мама, надо сегодня для статистики выяснить. грустно даже. за то все замучали: растирай сиськи полотенцем, тереби свои соски постоянно, три их мочалкой, меня уже трясти начинает от слов "а ты грудь готовишь?"
21 дек 2006, 15:52
Мамаша, берегите нервы! :-)) Мне вот ирония помогала (правда, были случаи, когда даже на нее сил уже не было). Ну, мужа в вопросах ГВ слушать... гм... пусть тогда, если такой умный, сам кормит! ;-) Мой вот почему-то отказался %) А мама... Вы вместе живете? Если нет, вообще можно не париться. А если да, то... тоже париться не нужно :-) Она Вас до какого возраста кормила? (можно не отвечать) Если меньше, чем до года, то, боюсь ее авторитет в этом вопросе ... шаток. :-) Если денег жалко, у меня всегда есть два варианта: 1. сказать, что это "подарок мне-любимой на НГ" 2. заранее почитать статьи, запастись телефонами консультантов и в случае чего звонить из роддома. (мне, например, не пришлось) Для ГВ в роддоме мне понадобились, а не было: прокладки для груди, лифчик для кормящих или просто очень мягкий, мазь бепантен (сначала мазала соски профилактически как только были малейшие неприятные ощущения после прикладывания).
21 дек 2006, 15:55
Накладки точно не нужны.
21 дек 2006, 16:00
Не "накладки", а "прокладки" :-) А то получалось, что я поначалу в мокрой липкой ночнушке просыпалась - молоко подтекать начало. Пришлось у соседки стрельнуть :-) Пачка самых простых стоит 70р. Можно подстраховаться. ИМХО.
21 дек 2006, 16:04
Гы:) У кого что болит:) Простите:)
21 дек 2006, 16:20
Да понятно все :-)))))
21 дек 2006, 16:27
О! И мне мама-гинеколог тоже все советовала "готовить грудь", а то трещины будут. Чего-то, правда, вопреки угрозам никаких трещин ни разу не было :) Крепитесь, беременным это нелегко, но нужно держаться!
23 дек 2006, 19:26
В рожану можно звонить и бесплатно :) я так делала пару раз, для уверенности своих дейсвтий. Они морально могут поддержать. А так можно еще мотивировать так, что вот если ГВ не наладится, то придется смесь покупать, а она простите не 2 рубля стоит. так что 1400 рэ, это как..ой,я даже не знаю скока смесь стоит :))) ну навеное как 5 банок этого "яда" :))) котрого хватит на месяц, а ГВ - беспалтно, полезно и удобно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)