Технолокия кормления?
20 дек 2006, 19:16
Нам только неделя. ГВ. Врачи в роддоме и из поликлиники говорят, что после кормления надо держать малышку вертикально 10 минут, чтобы "отошел воздух, срыгнула"... проблема в том, что когда кормлю ночью она у груди практически засыпает, а когда начинаю ее носить вертикально просыпается и когда укладываю начинает плакать, приходится опять давать грудь, дожидаться засыпания, потом носить... в итоге все занимает очень много времени. Соску сосать не хочет. Обязательно ли столько держать вертикально ? И как тут быть?
20 дек 2006, 19:23
не слушать советы людей в чьи обязанности знать о ГВ не входит, если малышку воздух не беспокоит то носить ее вертикально нет необходимости.
20 дек 2006, 19:28
Да уж. Врачи... Они лечить должны! А здоровым деткам и их родителям врачи не нужны. А получается, что они советы такие раздают... что, как говорят математики, "задача сводится к предыдущей" :-)
20 дек 2006, 20:36
Ну да, основной совет был: после кормления сцедить до конца грудь. Хотя молока было очень много... и если бы я так делала, то мучилась бы с этими твердыми раздутчми грудями до сих пор.
20 дек 2006, 20:39
Ну, вот :-) В общем все просто: если срыгивает, беспокоится, надо помочь. А если все ок, то и не надо суетиться. А спать кладите, если волнуетесь, на бочок -то на один, то на другой. Тогда, если и срыгнет во сне, не подавится.
20 дек 2006, 19:26
Если правильное прикладывание, то и воздух заглатывать не будет. Врачей - лесом! :-) Если ребенок засыпает у груди - это хорошо. Так и должно быть. И днем и ночью. А спать лучше вместе. Это только первый раз страшно, а потом удобно :-) Ни сосок, ни бутылок не надо. Зачем Вашему ребенку резиновая женщина?! У него МАМА есть! :-) любимая... :-)
20 дек 2006, 20:37
Ну слава богу! Я тоже так думала, но все в один голос твердят: держи вертикально, держи...
20 дек 2006, 19:43
вы уверенны что у вас ребенок заглатывает воздух ( носить вертикальноименно для этого) ??? у меня заглатывала, т.ее. если яя ее ложила сразу то она кашляла и срыгивала, типа задыхалась, я ее либо носила пока не отрыгнет, либо ложила на животик и она сама воздух выпускала. если у вас не заглатывает и нормально засыпает то эти сложности не к чему.
20 дек 2006, 20:02
Извините, пожалуйста, вы "ложила" в шутку пишете? Если нет, то лучше писать клала. Еще раз извините, что влезла.
20 дек 2006, 20:09
пусть будет "клала", у нас наверное южный сленг, тут все говорят "ложила".
20 дек 2006, 20:29
А нам врач сказала, что после еды деток нельзя в течение получаса выкладывать на животик.
20 дек 2006, 20:36
Ну, если еще малыш совсем, то и не выкладывайте. А если уже сам переворачивается, то ну и пусть. :-) У меня дочка не часто, но срыгивала. Обычно, если ей приходилось подгузник менять. Так что можно считать, что я сама провоцировала: ножки туда-сюда. Специально я ее никак не носила. Но во время бодорствования она всегда на руках была. И в слинге.
20 дек 2006, 20:39
Ну когда заглатывает или захлебывается я вижу, ну так мне долдонят: всегда... думаю даже если я не замечу, а ей надо срыгнуть, ну положу ее на бочок она срыгнет ведь, не захлебнется?
21 дек 2006, 00:11
Конечно, вы правы! Если ребенку не нравится вертикально - то и не надо! Моя малышка не срыгивала, я на бочок ее клала и была спокойна! Нам уже полтора года - ни разу(тьфу-тьфу-тьфу) не захлебнулись! То что врачи говорят - это хорошо, но мама своего ребеночка всегда лучше знает и чувствует!
21 дек 2006, 16:26
Замечательно думаете. А под голову (под щечку) можно подложить пеленку и менять ее по мере срыгивания. Носить "столбиком" совершенно не обязательно. Это надо, только если деть действительно наглотался воздуха.
21 дек 2006, 11:38
Я носила вертикально только днем, если не спал. Но он у нас и спал вертикально :) И засыпал на груди в вертикальном положении. Ночью не носила - сосал, отрубался, снимала с груди и спали дальше. Если видела, что начинал ножками сучить, хныкать, тогда массировала животик, могла поносить и т.д. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление