Помогите!!! Кто на ив, детю 6 месяцев примерно

Мучаюсь...
20 дек 2006, 19:57
Подскажите пожалуйста, У кого ребенку 6 месяцев плюс-минус месяц, СКОлько он съедает за день смеси и сколько прикорма? Мы уже измучались, Едим очень мало, если ночью во сне не кормить, ТО примерно 500 грамм, с ночными кормлениями 700-800. А ТЕперь ночью деть просыпается и отказывается от еды, прямо не знаю что делать, уже все испробовали(Анализы сдавали, врачей звали, лежали в больнице, ПРИНИмали лекарства, ферменты...) ЕДИНственное, что помогло - безлактазная смесь(анализ на углеводы был 0,8). Пришлось перейти на нее с гв. Месяц все было хорошо, а сейчас опять стали плохо есть... Уже 4й месяц мучаемся. ПРОбовала дать низколактазную - ребенок потом плачет, КАК будто болит живот. ПЕДИАтр посоветовала давать агушу и творожок агуша для роста, НО не знаю, Связано ли это, но после их приема(пару раз всего) хуже стали есть ,сейчас их не едим, НО ПОчему-то начались небольшие срыгивания после еды. Я беспокоюсь, так как деть уже 3 недели не прибавляет в весе. Конечно, ЕСт-то мало. Может кто-нибудь знает какие-то средства для повышения аппетита (кроме свежего воздуха и физ. активности)??? И Еще несколько вопросов: какой температуры вы даете смесь, т.е. когда пробуете ее на тыльной стороне руки, ОНА одной температуры с рукой, НЕМного холоднее или немного теплее? И КОгда малыш пьет, в соске не должно быть воздуха, ЗНачит надо наливать смеси немного больше, чем он съедает, ЧТОБы в конце оставалось немного молока, чтобы он не наглатался воздуха?
20 дек 2006, 20:25
Ну вообще маловато в день 500 г, мы едим в день где-то 850г смеси, одно кормление пюре 100г, у нас были периоды мало ели и не набирали, я насильно не пихала, не хочет ненадо, захочет, поест, другое дело как долго это у вас длится, а ночью мы давно не едим, спим.
22 дек 2006, 20:09
750 гр смеси и 1-2 раза в день кашу (5-8 ст.ложек). Смесь на руке теплее немного. (с транслита)
Автор
20 дек 2006, 20:12
Забыла написать - ребенок еще очень не любит пить, пьет только воду с бифидумом,но это всего 40 грамм в день.
Знаете, я бы отстала от малыша с прикормом. Не надо торопиться, ведь многие не начинают прикорм до 8-10 месяцев и все при этом довольны :) Помните, что прикорм - это не средство откормки малыша, а средство обучения для ЖКТ как переваривать еду. То есть с вводом прикорма малыш вполне может похудеть, а не набрать вес. И не забывайте, что "пухлый малыш" автоматически не значит "здоровый малыш". Что касается смеси, то не стоит экспериментировать. Частая смена смеси, да и вообще любая смена - стресс для малышовой ЖКТ. Кущайте то, что идет хорошо. В вашем возрасте мы ели каждые 4 часа по 180-200 мл (ночь спали). Но это нам подходило, а вам может нужны другие промежутки. Температуру я не меряла четко, просто теплое давала, так чтобы не было перепада от смеси до температуры у малыша во рту. Я бы еще бутылочку поменяла, если у вас обычная. У "Др. Браун" очень хорошие бутылочки с воздухоотводом (ИМХО). Удачи вам и не нервничайте. Если все в порядке и врач не видит причин для беспокойства, то, может, все-таки отстать от малыша и не пытаться подогнать его собственный режим под то, что вы считаете ему положено. Если малыш активен и доволен, то может ему реально виднее :)
Автор
20 дек 2006, 23:06
Я посмотрела в инете бутылочки доктор БРАун - есть стандартные и есть с широким горлышком - не знаю что это значит. Какие мне выбрать?
Ой, не знаю. Мы сынишку кормили из них, с обычным горлышком. Очень довольна, так как ни газиков, ни отрыжки не было, и животик не болел.
Автор
20 дек 2006, 23:39
Спасибо, обязательно попробую, ато из авентовских течет как из ведра, даже если не кипятить.
Вы еще имейте ввиду, что дырочки в бутылках рассчитаны на разные возраста, то есть нужно подобрать для вас. Что касается Авента, то я как ни старалась, не смогла найти в них ничего позитивного, хотя они жутко популярны в России.
Автор
20 дек 2006, 23:53
не поверите, но в Канаде они тоже считаются самыми типа крутыми. я кстати использую самый медленный поток - для новорожденных, и все равно льется! может их где-то у нас производят на подпольном заводике:)
Автор
20 дек 2006, 23:58
Пожалуйста, посмотрите какая из этих бутылок: http://www.babypages.ru/goodCart.asp?TM=Доктор%20Браун&goodID=2760&remoteID=4437&from=viewTM.asp&page=1&top=0&categoryID=0&parentID=0 http://www.babypages.ru/goodCart.asp?TM=Доктор%20Браун&goodID=2762&remoteID=4434&from=viewTM.asp&page=1&top=0&categoryID=0&parentID=0
21 дек 2006, 00:06
С узким горлышком не берите, не удобно насыпать смесь.
Автор
21 дек 2006, 00:15
ага, Я Заказала с широким - мой деть привык к авентовским, А они широкие...
У нас была стандартная.
22 дек 2006, 20:03
Берите широкую. У нас узкие и длинные-неудобно, но мэанизм замечательный;-) (с транслита)
22 дек 2006, 19:59
Мой ребенок пьет только из стандартных, широкие выплевыевает.
20 дек 2006, 20:24
Ну 800 гр - это нормально. Мы тоже в 6-7 месяцев ели 800-900 гр. И при этом почти не пили воду. Чуть чуть пили сок, чуть чуть овощное пюре, кашу быстрорастворимую грамм 80. И все. Едите вы нормально, но не прибавляете в весе - это плохо. Конечно нужно сдать анализы и выявить причину плохой усваиваемости. Но вообще детям с плохим набором веса обычно еще советуют начинать прикорм с каш - они сытные и сладкие. Дети их обычно очень любят и с большим удовольствием едят. Если вам уже полгода, да тем более ИВ - вам уже пора. Мы в вашем возрасте ели столько каши, сколько давали. Могли съесть очень много. А какую вы даете смесь - может все дело в этом? Мы едим Нутриолон. Нам нравится. А когда мы в самом начале жизни очень плохо набирали вес, нам врач посоветовала Пре-Нутрилон. Он для недоношенных деток, более каллорийный для быстрого набора веса. Но вам наверное уже поздно его пить.
Автор
20 дек 2006, 21:12
Спасибо всем кто ответил. Мы едим кашу, только один вид(ОВСЯную безмолочную) и только в перемешку с персиковым пюре, только такое ощущение, чтополовина выплевывается. НО каша вкусная, я сама пробовала. Особенно если вместо воды добавить смесь. Другие каши есть не хочет. А от творожка живот болит, наверно т.к. он содержит лактазу.
20 дек 2006, 21:23
нам 6 мес. на СВ ,едим по 180 мл. - 4 раза в день+ грудь , но молока мало , ночью уже не едим .Утром в прикорме 50 мл. рисовой каши. Набираем нормально , врачь и деть довольны :-) Кстати , моя тоже совсем не пьёт воду , не заморачиваемся .. .
Автор
20 дек 2006, 22:56
Ну хоть на счет воды успокоилась. Так у меня с роддома доча спит всю ночь, это я ставлю будильник и кормлю ее во сне - без этого совсем мало съедает. С ностальгией вспоминаю времена, когда доче было 3 месяца и она стабильно съедала по 150 мл 6 раз в день. А я тогда переживала, что молока еле хватает(я его сцеживала, т.к. деть не мог высосать достаточное количество). ВОт теперь думаю - может перекормила, и произошол какой-то сбой в пищеварении. Или какую-то инфекцию занесла со сцеженным молоком(хотя в анализах инфекций не нашли)...
20 дек 2006, 23:03
В 6 мес мы кушали так: 10-11 утра Агуша 200 мл 14-15 час овощное пюре 140-220 мл 18-19 час фрукт.пюре 70гр+50 гр творога и 60-120 мл фрисолака 21.30 каша на фрисолаке 200 мл 4-7 утра фрисолак 100-180 мл
Автор
20 дек 2006, 23:08
ну прям по-белому завидую!
22 дек 2006, 18:45
У нас тоже примерно такое же меню, только нам 5.5 мес. 2 раза едим смесь (ночью и с утра) 2 раза Агушу кисломолочную 1 раз овощное пюре с кашей 1 раз фруктовое пюре с кашей 2 раза в день, вместе с пюре, даю сок по 50-60 мл.
21 дек 2006, 00:41
Dr.Brauns- очень хорошие бутылки , берите с широким горлом. Авентовские иногда подтекают , но тоже хорошие. Ещё , я открыла для себя Герберовские бутылки , они сделаны , как точная копия Авент , только в 3 раза дешевле - эфект тот же. Но мы их начали использовать только с 5 мес. А пока были колики, помог Браунс
21 дек 2006, 00:41
Мой в этом возрасте ел 800-литр. Иногда меньше. В 6 месяцев тоже не набирали оба - начали двигаться ативно. В последнюю неделю потеряли в весе - ползать стали вовсю. Со смеси на смесь я бы не советовала прыгать. Вообще если ребенок нормально себя чувствует, активен, весел, то может у него все хорошо? Единственное, на чем бы я прямо настаивала - никакого творога или Агуши. Вот это дейтсвительно педиатр вам ничего хорошего непосоветовал. Да и кашу овсяную рановато. В 6 месяцев вы уже несколько попробовали в попытках детя накормит? Рано тоже. И зачастую при вводе прикорма набирать перестают. Каши съест 3 ложки, есть ощущение сытости, смесь не ест. Так тоже бывает.
21 дек 2006, 00:42
Да, и про бутылки. Это вы заморочились очень сильно. Я наливаю в Авент ровно столько, сколько он должен съесть. И все нормально. Вам же уже 6!
22 дек 2006, 22:50
В этом возрасте дети у многих почти не прибавляют. Мы набирали первые месяцы по 800-1000гр и вдруг, бац, в 6 мес. сынишка прибавил 180. Сейчас идет седьмой, взвешиваем - никаких привесов за 3 недели. Я не особо беспокоюсь, главное чтобы общий вес был в норме. А едим иногда вообще 4 раза - от утреннего 6-часового дети часто отказываются. Но в прикорме уже каши - рисовая, гречневая и овсяная (она больше им нравится), овощное пюре, мясо, фрукты, желток вот вчера ввели. Дочка еще творожок ест. Смесь - Фрисолак2.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)