Смешивать баночки с питанием?
20 дек 2006, 23:24
Девочки подскажите можно ли смешивать разные баночки с овощами друг с другом? Сыну 7 мес пока ввела только овощи (цветная, картошка, кабачек, морковь, брокколи, тыква) иногда сама варю и в блендере, а когда некогда мешаю разные овощи разных фирм (какие повкусней)и сынок с удовольствием ест. Так как кабачок и ост пресные овощи плохо пошли, а морковка и тыква отлично я машаю в приемлемых по его вкусу процентах и он ест хорошо, но можно ли смешивать разные фирмы (хип, гербер,бабушкино лукошко,нут, азов, тип-топ)? Как вы думаете и хорошо бы узнать серьезные мнения специалистов!
20 дек 2006, 23:34
Я так понимаю, что Вы уже это все мешаете и ребенку даете. У сыночка ведь все в порядке? Я не специалист, но думаю, что значит мешать можно. Кстати сама мешала тип-топ и гербер, именно из-за морковки и тыквы. ;-)
20 дек 2006, 23:44
Конечно можно:-)Тоже так в своё время делала.
20 дек 2006, 23:46
если вы все что хотите смешать вместе уже вводили по-отдельности, то на здоровье при условии, что не было аллергии на какой-то из этих продуктов. А по поводу смешивания - не волнуйтесь вы так. Вы же супы варите. Кстати полезнее самой в пароварочке готовить овощи и свеженькими кормить. Это ж дело 15-20 минут, а потом в измельчитель маленький (типа Мулинекс или Браун Мульти Флекс) и в ротик. Вкусно и полезно. У нас на многие банки реакция была, хотя удобно. А свежее за обе щеки и никакой аллергии. Щас же все в заморрозках продается и тыква и кабачок и что хочешь.
21 дек 2006, 11:22
Согласна.
23 дек 2006, 00:21
Да согласна! Наверно зря нервничаю!
21 дек 2006, 15:21
Я не спец, но скажу серьезно;-) Банки не смешивала, а вот банки с собственноручно приготовленными овощами - да. Не рекомендуется смешивать более 3 овощей, т.к. это нагружает незрелый ЖКТ ребенка. И морковкой и тыквой не увлекайтесь, т.к. исбыточное кол-во оных может привести даже к желтухе.
23 дек 2006, 00:23
Да что вы говорите жуть какая надо будет поменьше их добавлять! Неужели нагружается печень????
21 дек 2006, 15:32
Ну это же не взрывчатые вещества. Конечно, можно смешивать.
23 дек 2006, 01:09
:-)
22 дек 2006, 05:47
Смешиваю конечно :) Часто добавляю сладкий картофель к остальным овощам. ЧТобы вкуснее было :)
23 дек 2006, 22:13
А как же с мясными!
23 дек 2006, 22:25
Нам на курсах по беременности и родам говорили, что говядину (телятину) можно добавлять к овощному пюре, начиная с 1 чайной ложки и до 50 гр
24 дек 2006, 22:21
старшему регулярно смешивала разные овощи (получалось очень похоже на овощной суп), потом стала смешиват овощные и мясные пюре, все было нормально. сейчас с младшей делаю иногда тоже самое. главное, чтоы ни один из компанентов не вызывал алергии.
23 дек 2006, 22:13
???
25 дек 2006, 13:12
Да смешивайте! Уже введенные банки. Не более 3 овощей вместе. И смясными тоже можно - 1 вид мясного + овощи.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление