Как готовить кашу на грудном молоке?
21 дек 2006, 11:15
Подскажите как быть :) У меня двойня. 8 мес. Мы на ГВ. С 6 мес вводим прикорм. Сейчас едим овощи, фрукты (немного) и каши. Проблема в том, что кашу я развожу своим молоком. До недавних пор давала им по 60-70 грамм каши. То есть сцеживала - 120-140 грамм. Сейчас порцию пора увеличивать, а молока больше сцедить у меня не получается хоть режьте! Что делать??? Водой разводить молоко до нужного объема, или все таки смесь добавлять?
21 дек 2006, 11:18
Водой. Смесь лучше не надо, если дети вес нормально набирают.
21 дек 2006, 11:22
А до какого объема? Вообще сколько они должны каши съедать в таком возрасте? Нормально они набирают или нет я не знаю :( До 6с половиной месяцев взвешивала их по три раза в день, а потом - как отрезало. Ну раз в неделю максимум. За последний месяц одна грамм 400 набрала, другая - 250. Это нормально?
21 дек 2006, 11:29
До года - максимум 150 г. Набор дял такого возраста хороший, даже на каше на воде они наберут хорошо.
21 дек 2006, 11:49
Спасибо. А может от каши живот болеть? Даю гречку Беби Ситтер - без глютена, без сахара. Вводила вроде правильно. Одна девочка спит как суслик. А у другой последнее время ночные бдения возобновились :( С криками плачем и пуками. У них была лактазная нед., вроде утихать стала последнее время - неужели снова? Или все таки каша? Голову ломаю :(( Вы как думаете?
21 дек 2006, 11:51
Думаю, что от каши - очень вряд ли. Возраст первых зубов, загляните в рот:)
21 дек 2006, 12:02
:)) У нас зубы в 6 вылезли. И сейчас, конечно, лезут. Просто, мне кажется, они по-другому от зубов кричат. Видна разница - живот или зубы. Сейчас явно живот. Газы сильные, корчит ее аж всю.
21 дек 2006, 12:20
Погода еще меняется - ветер! От этого может животики болеть! А можно спросить, в каких позах кормитесь? :) Шкурный интерес у нас :)
21 дек 2006, 12:25
Этой погодой я оправдываю их животики все восемь месяцев :))) благо климат у нас нестабильный - есть на что свалить :) а едим мы на подушках по бокам. Ноги - под мышки, головы к груди. А иногда - по очереди, как получится. Но чаще - вместе. правда сейчас уже это и позой-то сложно назвать - потому что девушки вовсю гуляют с сисей "в зубах" вокруг да около. Вертятся, крутятся вокруг своей оси. Топчут меня. Как щенки играются :)
21 дек 2006, 12:44
:) Ясно.ы пока еще чаще едим буквой V. Но так стали друг-друга мутузить иногда, что пора переходить на другое что-то
21 дек 2006, 23:55
знаете. моя ночью вертится, возится, кряхтит, пукает во всю. Я сначала тоже думала - животик. А грудь дашь - и вся эта свистопляска моментально прекращается. :) Я вот думаю, она есть хочет - начинает возиться - из-за увеливающейся активности и газики отзодить начинают
21 дек 2006, 14:28
Я водой разбавляла.
21 дек 2006, 20:50
Я вообще сыну очень долго делала каши только на воде. У меня на моем молоке почему-то вообще все жидкое получалось, Серега не понимал, как это есть. :-)
22 дек 2006, 00:12
развожу водой 50/50. кашу вообще советуют на воде делать, но моя на воде не ест, я ее понимаю, сама молочную люблю больше :) наша норма 150 грамм (1 год).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление