как правильно?
21 дек 2006, 12:52
Вот теперь не знаю как и кормить…сегодня приходила врач к нам. Сказала, чтобы малышка не висела на груди, а соблюдать время между кормлениями. Обычно мы и правда много спим, это не проблема, но вот сегодня ночью у нас болел животик и практически всю ночь мы у груди – так ей легче было, она просила я не отказывала. Потом спала у меня на животе. Я не права? Если она плачет, просит грудь(именно грудь а не просто рядышком на ручки) надо просто укачивать и не давать? простите если глупость спрашиваю...
21 дек 2006, 13:07
В вопросах ГВ эта врач некомпетентна :-( Почитайте http://www.detki.de/index.asp?sid=2120750825&id=t19 - будете чувствовать себя увереннее А вообще, ИМХО Вы все делаете правильно
21 дек 2006, 13:18
Вы все делаете верно, :) а врач, видимо, "старой закалки" :(
21 дек 2006, 13:53
Вы все делаете правильно. Рекомендация соблюдать интервал между кормлениями относится к ИВ, когда желудок должен отдыхать. В курсе педиатрии еще недавно не делали разницы между ИВ и ГВ по прибавкам, режиму питания и прикормам, поэтому рекомендации редко бывают правильными в отношении ГВ. Не парьтесь, вам Аиша хорошую ссылку дала. Почитайте, очень полезно.
21 дек 2006, 23:02
Не слушайте вы этих врачей, ей Богу удивляюсь им всё снова и снова, как буд-то они сами не матери!
22 дек 2006, 12:08
ко мне приходила врач и говорила, что сейчас кормят по требованию, но это не значит, что дитя должно делать перерывы в 4-5 часов. Приходила медсестра и говорила, что деть должен есть через 3 часа, чтоб желудок отдыхал! и надо пеленать и надо выкинуть все мои бодики, т.к. это не удобно.... Здесь говорят: как попросит - сразу сиську. Я делала как мне удобно.
22 дек 2006, 12:24
Давать. Как попросит - давать грудь. Врач нормальная, таких много, их в институте ГВ не учили :)))))
23 дек 2006, 12:35
Давать грудь по требованию ребенка. Врача слушать только в вопросах болезней.
21 дек 2006, 22:37
спасибо огромное!!)))) успокоили)))
21 дек 2006, 23:48
Моей маме спустя почти 30 лет пришла в голову мысль, что, может, ребенок по ночам орал не от болей в животике, а потому что голодный был. И вот они дружно втроем укачивали - потому что интервал соблюдать надо было. Это я к тому, что мама лучше врачей в таких вопросах знает, что маленькому надо
22 дек 2006, 00:14
Когда свекровь родила второго сына, им в роддоме сказали ночью не кормить, иначе животики болеть будут. И вот они втроем по очереди (папа, мама и брат 17-ти лет) несчастного ребенка тресли всю ночь (и на руках, и в коляске....)
22 дек 2006, 09:49
Ну да. Вот лично я, если захочу ночью перекусить - встану и пожую че-нить. И муж у меня любитель ночных перекусов :). Почему тогда маленький кушать якобы не хочет
22 дек 2006, 10:50
Тем более, что маленький и взрослый - это большая разница. ребенок в животе у матери привык получать питательные вещества круглосуточно, с какой стати этот процесс должен прекращаться, тем более, что грудное молоко усваивается в течение 20 минут (в отличие 2-3 часов для смеси, и уж конечно взрослой тяжелой пищи)
22 дек 2006, 10:15
аналогично, свекровь рассказывает как муж орал ночами, а она даже не подходила к кроватке, типа нельзя же, ей сказали что если кормить ночами ( она перерыв делала с 9 до 6 утра с 2х мес) то будет диатез . т.к. ночью желудок не должен работать !! о как, и гворит орал, иногда давала водичку, месяца через 2 перестал орать :) и кормила раз в 3, потом раз в 4 часа - по правилам.. и мне всю душу измотала с тем что кормила когда доча просила а не когда НАДО , а неделю назад узнаю что муж до 2х лет !! мучался коликами - ужас просто, т.е. после каждой еды он орал от того что болит живот, я в шоке спрашиваю - и вы ничего не делали ?? а оказывается врач сказала что мальчики все с коликами... и врачу безоговорочно верили, ну как же врач лучше знает что надо ребенку чем любая мать...
22 дек 2006, 10:30
Мрак :(
22 дек 2006, 14:40
Мама у меня такая. Все ужасается что я часто кормлю. Как не придет ко мне я кормлю. Говорит, соблюдай режим, 3 часа, мы вас так кормили и ничего(меня до 4 мес). А иначе, пойдете в поликлинику, взвеситесь, и если опять 1200 набрали как в первый мес, вам врач итак скажет что раскармливаешь, все равно соблюдать 3 часа. А Васька слушает да ест. :) Но вопрос все таки интересный - а можно ли закормить детя с его то требованиями до того, что врач встаки изза большой прибавки порекомендует режим?
23 дек 2006, 04:22
у вас ребенок будет просить есть - а вы ему откажете? :) такие прибаки по 1200 они только в первые месяцы, после все меньше и меньше будет, а уж когда начнет больше двигаться, ползать ,переворачиваться -вообще все в энергию пойдет. Ребенок на ГВ никому ничего не должен. Ест столько сколько хочет, прибавляет также :)
23 дек 2006, 04:29
господи, какое счатье что мы родили сейчас, а не 20 лет назад. Ведь и правда, как послушаешь рассказы мам-свекровей, дите ночью орет, есть хочет - а они 3 часа выдерживают - положено так, качают его, чтоб не плакал. Блин. убила б того, кто эти рамки придумал. А самим задуматься, а если дите в прошлое кормление меньше съел, всё равно выжидать, маразм. На след. вопрос врача - выжидаете те ли 3 часа - говорите выжидаете :) а после врач вам скажет, вот видите какой ребенок хороший, здоровый - потому как 3 часа между кормлениями :) Некоторые по старой памяти же все думают что грудь - это только еда для ребенка. со свекровью в первые месяцы устала воевать и обяъснять по 10 раз на дню, что ребенок плачет - ему грудь надо, она мне - так она ж у тебя только недавно ела. А сейчас с прикормом пристают, ты ей что-то даешь? сок яблочный можно, ага, щааас, уже бегу ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление