Прикорм-каша?
21 дек 2006, 16:17
Как готовить 5% кашу? С какого месяца вы ввели кашу? Как вы относитесь к готовым кашам, например "Малышка"-безмолочная, низкоаллергенная каша, она без соли и сахара(т.е.-наверно никакая на вкус),как её ваши малыши кушают. Сразу начинать кормить с ложки или из бутылки(продаются же соски для каш)?
21 дек 2006, 16:39
Кашу, как и любой прикорм вводят не раньше 6 месяцев. Если с весом все ок, то начинают с овощей, если веса недобор, можно с каш. Для первого прикорма - рис, гречка, кукуруза (самые низкоаллергенные). Мы начинали с покупных растворимых каш (безмолочные, без сахара, соли и т.д.). Можно добавлять туда ГМ или смесь. Потом переходили на молочные, с фруктами и т.д. Деть кушает нормально - это для взрослых, с их испорченным вкусом, такие каши странные, а для них - в самый раз ;) И давать кушать лучше ложкой. Хоть и продают соски для каш - лучше, чтобы каша проходила нормальную обработку слюной. И для ЖКТ лучше, и для зубов. (с транслита)
21 дек 2006, 16:45
Я так понимаю-вам почти год и 2 месяца-что вы сейчас кушаете? У меня 1 сыну 11 год, в 1996 году было другое введение прикорма, там с месяца соки начинались, вот вам пример из нашей карты на приёме у педиатра:рекомендации 5 мес-овощи150,творог1/2 каша до 150, соки 60.
22 дек 2006, 00:23
Никогда не готовила 5% кашу...это для бутылочки видимо? Но кашу НЕЛЬЗЯ даваль из бутылочки!!! Купите обычную детскую, растворимую, безмолочную кашу(гручка, рис, кукуруза)Мы начинали с Хиппа и Хайнца. Сначала готовила на воде, а потом на смеси. Ребенок каши ест с удовольтвием! А как готовить написано на упаковке:-)
22 дек 2006, 16:09
Не готовила. с 6-7 мес. Не очень, едят, но редко. С ложки.
27 дек 2006, 14:39
5% кашу я никогда не готовила. В 6 месяцев сразу дала готовую гречневую кашу "Хаинц". Начинала с 30 гр + 30 гр каждый день доводя до 90 гр. Выбирала именно безмолочную кашу без соли, сахара и прочих добавок. Такая каша для малышей и нужна. Я согласна с Родинкой, что на наш вкус она неинтересная, а у малышей вкусовые рецепторы более остро всё воспринимают. Я кормила кашей с ложки, т.к. это еда, а не питьё.
28 дек 2006, 01:02
Каши покупала Хипп. Ввела в 7, 5 мес. (прикорм начала в 6 мес) Только с ложки! Каши очень вкусные.
28 дек 2006, 22:56
Я своему только сама каши и готовлю, покупные мы не едим( теперь не едим). Кашу стали есть с 4 месяцев. Сначала (2 недели) из коробки, потом сама стала готовить. Перебираю крупу, мою её, сушу( сразу большое количество), потом перемалываю в кофемолке и просееваю через мелкое сито ( чтобы быстрее готовилась), складываю всё в банку. Готовлю: на 100мл молока 1 ч.л.каши, всё провариваю 15 минут и пропускаю через блендер.Каша получается почти как из коробки, только вкуснее. Кормлю из бутылки (только кашу, всё остальное с ложки). Процес приготовления занимает 15-20 минут. Подготовка крупы больше, поэтому сразу делаю её много( 1 раз в месяц). ПРИВОЖУ указание из книги "Азбука детского питания" 1996г. выпуска: Манная каша 5%-ная. В кипящую воду или овощной отвар при непрерывном помешивании всыпают крупу, просеянную через сито. Слегка взбивая веничком, разваривают ее на слабом огне в течение 15-20 мин. Затем добавляют раствор поваренной соли, сахарный сироп и подогретое сырое молоко. хорошо размешивают и кипятят 2 мин. Рецептура на 200 г каши: молоко-100мл, крупа-10г, 100%-ный сахарный сироп-10мл, раствор поваренной соли-3мл, вода-150мл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление