Кусает грудь до крови - что делать?

21 дек 2006, 21:20
До крови правда первый раз, но прикусывать стала несколько дней назад. 10 мес. Вопрос 1 - нужно ли дизенфицировать сосок и потом мазать, например, Бипантеном? Вопрос 2 - как реагировать, через сколько опять давать грудь, если она не есть хочет, а просто пососать - на сон. Психологические это причины или возрастные? Надо разобраться!
22 дек 2006, 00:34
простите, я на первый вопрос не могу ответить, мои меня никогда не кусали, хотя я бы ничем грудь не мазала, возможно, не давала бы ребенку травмированный сосок пару дней, до заживления, сцеживаясь. а что касается второго- Вам надо давать грудь, но следить за захватом, потому что покусать Вас могли только из-за неправильного захвата груди. А не в силу возраста или психологии.
22 дек 2006, 00:40
Грудь давайте, можно мазать Purelan - отлично заживаляет, главное контролируйте захват и не давайте вертеться.
22 дек 2006, 12:23
меня до крови не кусали, но когда беззубыми челюстями кусает, то я скрикиваю и забираю грудь до следующего кормления или кусаю ее в ответ. остальное Вам уже сказали.
Anonymous
22 дек 2006, 12:57
кусаю в ответ:)))
23 дек 2006, 13:12
Меня пару раз кусал не до крови, но дырочка оставалась, болела потом дня три. Я мазала бепантеном - боль проходила быстрее. Не могу точно сказать как реагировать, нам 8 месяцев, думаю он не поймет, если мама скажет нельзя, кусаться в ответ тоже не собираюсь)) Я начала понимать, когда он хочет пососать, а когда зубки болят так, что хочет кусаться. Дак вот когда он хочет кусаться, кусает бюстгалтер, я пользуюсь прокладками, так что и мне не больно и малышке полегче)))
24 дек 2006, 00:38
Моя (9,5) иногда кусает меня, когда зубы лезут. Я иногда вскрикиваю, сразу забираю грудь, говорю ОЧЕНЬ строго - маму нельзя кусать, маме больно. Если она уже не голодная встаю и ухожу, дочь воспринимает нормально. Так она эту тему просекла и иногда специально меня кусает, например когда пытаюсь ее присыпить, что бы я отстала:) Если на сон, тогда просто забираю грудь, укрываюсь и лежу рядом. Она скандалит, плачет, требует обратно. Я ей рассказываю почему забрала грудь и почему ей больше не дам. Через пару минут мы уже кушаем замечательно и никто никого больше не кусает.
27 дек 2006, 11:00
У нас иногда периоды кусачества находят, подозреваю, что когда зубы зудят, потому как после таких периодов очередной зуб вылезает. Мне иногда кажется, что она даже как бы сосать разучивается - голодная, даю ей грудь – челюсти сжимает, забираю – еще больше плачет. Я прикрываю сосок пальцем и даю сначала прикрытый, чтобы понять намерения, а потом уже, если правильно берет, то палец убираю. И все равно в период самого кусачества мы почти без груди оказываемся – реально иногда только сонную покормить, первый раз мне даже в бутылку сцедиться пришлось, чтобы как-то подкормить ее, сейчас уже прикорма много, можно и так прокормить. Все хочу в аптеку зайти посмотреть гель для зубов, может, если мазать, у нее меньше чесаться будет, и она кусаться не станет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)