как заставить сосать грудь?

21 дек 2006, 23:45
Нам неделька, очень плохо кушает. Пять-десять минут пососет и засыпает. Или не засыпает, но все равно не берет грудь. То есть за одно кормление две груди ну никак не получается(( Следующий раз проснется и попросит через час, а может и через два, а ночью и через три-четыре. Редкие случаи бывают - когда уговорами удается заставить в течении часа кушать, да и то с перерывами. Консультанта вызывать или что-то очевидное делаю не так?
не мучьте ребенка! Кто Вам сказал, что он должен 2 груди высасывать за одно кормление???? Это в недельном то возрасте. Пустышку только не давайте, а так, на мой взгляд, все нормально у вас.
22 дек 2006, 00:06
У вас всё ок:-) Только если спит более 3-х часов, то лучше попытать разбудить и накормить ИМХО.
22 дек 2006, 00:40
а Вы попробуйте не ждать, пока проснется, покормите спящего, у них сосательный рефлекс сильный. ПОтрогайте щечку они на это начинают ротик раскрывать- искать грудь. А спать может много просто от слабости. Три часа я бы не стала выдерживать в Вашем возрасте.
22 дек 2006, 14:55
не, не просыпается, делает обиженную мордочку и сопит дальше
23 дек 2006, 15:40
в спящем состоянии давайте грудь. поводите грудью по губкам ребеночка. они же и в сонном состоянии очень даже охотно сосут. Вам сейчас ребенка постоянно надо держать у груди, чтобы на каждое его движение предлагать поесть. спите вместе. Я вообще-то не фанатка совместного сна. Но есть такие периоды в жизни младенца, когда без него не обойтись. Поверьте!
22 дек 2006, 18:41
А нам в РД советовали , во всяком случае, ночью не будить, пока сам не проснется.
23 дек 2006, 15:37
а мне в РД сказали, что у меня ребенок от голода "сдохнет", если я ее прикармливать не буду. Ну и что? кормить надо, особенно в первые дни жизни, гораздо чаще, чем через три часа. желательно, чтобы ребенок "висел" на груди постоянно, это увеличивает лактацию. Есть такое понятие "голодный сон", когда ребенок спит не от сытости, а от слабости. Так что лучше будить.
22 дек 2006, 00:59
первый месяц висел на груди и по 2 часа ночью, то есть ЕЛ минуту, спал минуту))) щекотала пяточки, носик ТЯЖЕЛО, но прибавили 1300 молоко много и не давала 2 груди только если у самой дискомфорт) а еще привыкайте спать с ребенком - будете высыпаться (они прекрасно сосут на боку и раньше начнут переворачиваться)
22 дек 2006, 18:42
А как потом от постели отучать?
22 дек 2006, 10:43
Посчитайте, сколько деть писает в сутки (д.б. не меньше 12), если боитесь, что мало ест. Старайтесь не допускать слишком больших перерывов (больше 2-х часов). А две груди за 1 раз будет есть, когда подрастет ;), да и то не факт :)
22 дек 2006, 11:06
ППКС! 2 груди и не надо давать, более того грудь менять раз в 2-3 часа(в смысле с 9ти до 12ти например давать только левую сколько бы прикладываний не было).
22 дек 2006, 12:01
ой, мне эти переживания о голодном ребенке..... Вы б заснули с урчащим животом? И ребенок такой же человек, как и вы, тока маленького роста и сказать: мам, я есть хочу! не могет. Он же маленький еще, он пососет, силенок мало, вот и засыпает и есть через час-два-три нормально. Они вообще до 3х месяцев как кабачки: спят и едят. Не надо насиловать дитя, и себя заодно. Деть себя голодным не оставит. И кто вам сказал, что он ДОЛЖЕН съедать обе груди за раз?!
22 дек 2006, 14:41
А зачем недельной детке кушать 2 груди? Вот будет месяцев 8, тогда может и начнет из двух кушать.
22 дек 2006, 15:27
Такому малышу две груди в одно кормление давать не надо. О том, как по-размому дети ведут себя, см., например, здесь http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.htmll
22 дек 2006, 18:46
а как вы его уговариваете?
22 дек 2006, 18:54
разговорами))) как же еще? она умненькая, уже и хитренькая))))))))) Мамкины сказки;)
22 дек 2006, 14:57
успокоили)) не, что голодная - я не переживаю, и писаем и какаем активненько, просто везде написано - чтобы лактация установилась не менее 15 минут одна грудь, столько же вторая, и все в одно кормление. Вот я и переживала - что с нами не так)) Спасибки всем)))
22 дек 2006, 18:53
моя с самого рождения максимум 12 минут ела, а про вторую я уже и не говорю, куда там! И перерыв был 2,5-3 часа, и прибавляла 800-1000,
22 дек 2006, 19:20
Это где это такое пишут? Такое могут писать про "увеличения количества молока". А обычно как раз пишут "менять грудь через 2-3 часа"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)