Завтрак-съешь сам, обед-поделись с другом, ужин...

22 дек 2006, 14:35
Мамочки 2-3 леток.. у вас это правило действует? Часто у меня складывается впечатление, что завтрак у малышей достаточно лёгкий. Мы утром съедаем хорошую порцию кашки, и получается так, что обедать через 3-4 часа ребёнок не хочет - перед сном только перекусывает (типа очень лёгкий полдник),. а обедает уже после сна. Но иногда получается, что перерыв между завтраком и обедом часов 6. Вроде многовато. Но ужинать мы успеваем, ещё и кефир перед сном. Может стоит давать более лёгкий завтрак и всё-таки обедать до сна? Как Вы думаете, как у вас?
22 дек 2006, 15:08
У нас когда как. Но часто получается, что обедаем (суп или типа второго блюда) после дневного сна. А перед сном получается что-то типа полдника (творожок + смесь). Все зависит от аппетита и настроения. И перерыв между завтраком (неизменно каша) и обедом - около 2 часов.:-) Стараюсь приучать к режиму, который будет в дет.саду.
22 дек 2006, 21:43
Я даю легкий завтрак (немного кашки или молоко (смесь)+хлопья). Обедаем мы до сна, т.к. перерыв получается 4-5 часов, дети успевают проголодаться. После сна легкий полдник (кефир+печенье), на ужин гарнир с чем-нибудь и т.п. Едят с рождения плоховато, но за этот интервал успевают немного проголодаться и поклевать предложенную пищу :)
я кормлю по аппетиту. сами кушаем без режима, есть время - поели, кто голодный - ест с нами, нет - потом поест
22 дек 2006, 19:55
Мы едим в 9.00, а потом в 15.00-обед после сна. До сна есть не жнлают, ну могут фрукт съесть или сок выпить... В 17.00-18.00-полдник и около 21-ужин. Я проблем не вижу. Пока дети спят можно суп сварить-очень удобно:))). У нас такой режим с 1 и 4 примерно....
22 дек 2006, 20:12
:) очень радует, что мы не одни такие. Просто очень часто тут вижу, что детки всё-таки едят До сна. Ну и перерыв в 5-6 часов меня смущает (хотя,. как говорит наш дед, кто спит,. тот есть не хочет:)).
22 дек 2006, 20:33
У меня дочка обед перед сном ест. Зато у нас сон как раз в 3 часа, а обед в 2 =)
22 дек 2006, 20:43
А когда вы утром просыпаетесь и завтракаете?
22 дек 2006, 20:15
когда как. бывает, что на улице долго гуляем, устанет и сразу спать, так что перерыв между завтраком и обедом тоже больше 4-5 часов. а завтракаем часто творогом или омлетом иногда, каши в основном на ужин.
22 дек 2006, 20:44
голодная уснёт?
23 дек 2006, 23:20
еще как уснет. только это ОН:)
24 дек 2006, 01:27
:) пардон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)