Научите как кормить из шприца!

22 дек 2006, 19:14
нужен совет как правильно кормить со шприца или другие способы кормления ... я иногда ухожу по делам (на работу декрет оформить итд)... остается муж с ребенком... молоко сцеживаю... как лучше его давать?
22 дек 2006, 19:20
Можно брать ребенка с собой. Это для него менее травматично. Можно уходить на время прогулки на улице - 2 часа максимум. Можно купить мягкую ложечку Меделы http://allmarkets.ru/medela/medela17.html вот такая.
22 дек 2006, 19:23
если ребенку больше месяца(до этого я бы его ни с кем не оставила) можно поить из поильника с мягким носиком.
26 дек 2006, 12:54
Мой в 5 мес захлёбывается,когда пьёт из поильника!А вы в месяц предлагаете.
26 дек 2006, 13:25
Да, к сожалению поильник не выход... молоко течет, выплевывает, зазлебывается... пришлось мужу кормить с соски... я пришла домой, думаю, может муж не умеет просто... попробовала, нифига не получается нормально покормить... эээх. жалко
22 дек 2006, 19:27
я обычно в слинге ношу, мы даже гуляем в слинге... но на рынок не возьму ребенка, которому и 2-х месяцев нет или в университет... потому и маюсь... прогулки на улице - можно папу с коляской на прогулку выгнать:). а вот ложка сууупер!!! хачууу такую, но не знаю как такое на украине купить...
22 дек 2006, 19:56
думаю, можно. Медела - известная фирма
22 дек 2006, 19:34
ну и цена у ложечки!!! а шприцом как накормить? дочть его норовит в рот засунуть весь
22 дек 2006, 19:57
это тут так дорого. У нас в ближайшей аптеке в 2 раза дешевле
22 дек 2006, 20:10
шприц без иглы носиком в уголок рта и выливать по чуть-чуть содержимое за щеку, только это очень долго. А дочь ваша наверное просто сосать шприц пытается
22 дек 2006, 20:13
ага, хочет его весь в рот засунуть и орет, что он не влазит :))) я добрая оставила бооольшой шприц :)
22 дек 2006, 19:28
Моих муж кормил (как раз сегодня 1 раз :) ) из пипетки от беби-калма :) Я специально оставила, уж больно удобная пипетка :) Говорит ели :) Я тоже на работу ездила, отпуск по уходу оформила наконец-то :)
22 дек 2006, 19:35
вот блин, не хочется бебикалм покупать... :) стоит сабсимплекс у нас без дела... мы его вырыгивали пару раз фонтаном...больше не рискую давать... а че там за пипетка?
22 дек 2006, 19:58
Нууууу... Такая длинная безопасная с удобной резиновой грушей :) Может просто обычную пипетку купить? Или с ложечки?
22 дек 2006, 20:05
муж с обычной пипетки до вечера будет кормить и в след. раз не останется!)
22 дек 2006, 19:53
Маленький шприц без иголки. Набираете молоко. Заводите за щечку (между щекой и нижней десной) и по чуть-чуть выдавливаете. Можно из чашечки попробовать. из рюмки тоже, говорят, получается.
22 дек 2006, 20:01
о, надо попробовать, а то мы с большого шприца пробовали... (20куб.)
22 дек 2006, 20:40
Советуют шприц-инсулинку. 5, по-моему, мл. Тоненький такой. А с обычной ложечки попробуйте еще. Чайной, маленькой. Только не целой ложкой...
23 дек 2006, 22:45
Мне больше нравится из большой - но сильно НЕ полной
22 дек 2006, 22:19
я трехнедельной дочери давала сцеженное молоко из поильника, это гораздо удобнее чем из ложки или шприца, только держать надо малыша на локтевом сгибе как если бы давали грудь чтобы головка была чуть выше тельца, они очень быстро учатся пить.
23 дек 2006, 01:36
Надо попробовать... с мягкой насадкой? она у меня даже с чашки пьет в общем то
24 дек 2006, 10:26
да, лучше с мягкой насадкой, из чашки неудобно прежде всего родителям - деть лежит полусонный и пролить молочко очень легко.
25 дек 2006, 00:42
купила сегодня канполовскую.. спасибо большое, думаю получится так кормить.
26 дек 2006, 13:33
не получилось... она захлебывается и выплевывает часть молока :(
26 дек 2006, 18:18
Неправда ваша. :-) Намучаетесь вы так. Весь секрет в кормлении шприцем заключается в пальце. Надо хорошо помыть руки, обрезать ноготь на мизинце. Кладёте мизинец ребёнку в рот ногтём вниз на язык, поглубже, где-то до второй фаланги. Ребёнок сосёт мизинец как грудь. Шприц без иглы (у меня на 6 мл) вставляете в уголок рта ребёнка и кормите. Так можно довольно быстро и просто покормить ребёнка. Вливать молоко нужно только тогда, когда ребёнок действитеньно сосёт. Тогда ребёнок не наглотается воздуха. У меня в фотоальбоме есть фотка, как папа кормит ребёнка из шприца. http://www.eva.ru/albumpage/1102/12.html последняя
25 дек 2006, 17:20
Сама не пробовала, но насколько знаю, надо в ребёнкин ротик вложить мизинец (чисто-чистовымытый, ноготь обрезан), ребёнок делает сосательные движения и вместе с ними глотательные, в это время в голок рта капается молоко из шприца -- говорят, если приноровиться, довольно быстро дело идёт.
26 дек 2006, 13:26
неее, мужа мизинец ребенку в ротик??? даже чисто вымытый, да я и свой бы не стала :(
23 дек 2006, 01:28
Оль, а есть же специальные шприцы детские, типа для ввода лекарств... У меня, по-моему, бебеконфортовский, чего-то не могу сейчас найти, чтоб посмотреть...
23 дек 2006, 01:44
завтра попробую найти.. и еще поильник куплю... попробую че будет.
28 дек 2006, 17:12
Купила Детский панадол, а там шприц для лекарства 8 мл. Двольно удобный, у нас наплохо пошло с ним давать молочко. Лучше всего за щеку заливать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)