Сцеживание увеличивает прилив молока?

23 дек 2006, 00:10
У меня не хватает молока,можно сказать совсем впритык.Подруга посоветовала сцеживаться после кормления,что это увеличит прилив.А вы как думаете?
23 дек 2006, 09:27
спрос порождает предложение. Сцеживание увеличивает, но лучше ребенку чаще предлагайте сосать грудь. От сцеживания проблемы могут быть - ребеныш лучше насосет молочко.
23 дек 2006, 10:55
Повторяю еще раз: если есть понятие "одно кормление", "после кормления" - это НЕ кормление по требованию при недостатке молока. Либо мама кормит по режиму, либо нехватка молока - мамины тараканы. Вместо сцеживаний надо приложить к груди ребенка. Ребенок гораздо лучше молокоотсоса.
23 дек 2006, 19:26
Мне сцеживание реально помогло увеличить количество молока, особенно в первые недели жизни малыша, когда у него еще нет сил как следует сосать.
23 дек 2006, 21:44
Любая стимуляция груди увеличивает количество молока. Просто ребенок стимулирует грудь лучше молокоотсоса. А если ребенок здоров, то он будет сосать, пока ему надо =)
23 дек 2006, 14:13
а я, когда были молочные кризисы, и сцеживалась и почаще прикладывала к груди ребенка.
23 дек 2006, 16:24
А мне во время кризисов некогда было сцеживаться. Ребенок на груди висел. Если ребенок отлипает от груди - это имхо не кризис =)
23 дек 2006, 16:52
ППКС!
23 дек 2006, 17:36
может это были и не кризисы. но я очень боялась, что молоко уменьшится,т.к. первые три недели ребенка со мной не было, к груди его приложили только через три недели после родов. я над своим молоком тряслась, сцеживалась постоянно. и потом тоже, когда уже ребенок был со мной, мне казалось, что молоко уменьшается.
23 дек 2006, 19:17
Вот видите. Это мамины тараканы =) Поверьте, во время кризиса не до сцеживаний, ни днем, ни ночью...
23 дек 2006, 18:15
ППКС! Ну некогда сцеживаться во время кризисов!
23 дек 2006, 16:02
почаще прикладывайте ребенка, подольше держите у груди. Будет побольше молока. Можно, конечно и сциживаться, но если вы не отлучаетесь от ребенка по делам и вам нет необходимости оставлять молоко для кормления в Ваше отстутствия, оно Вам надо, сидеть по полчаса над молокоотсосом? Проще давать ребенку грудь. Мое мнение- ребенок самый лучший молоотсос :) Удачи.
23 дек 2006, 16:36
См. http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=46 http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/ubejalo.html http://breastfeeding.org.ua/help/mother/relactation.htmll Кормите ночью!!! У меня была проблема с недостатком молока. От отчаяния пыталась сцеживаться, пила всякие чаи для повышения лактации и проч. Все фигня. Надо кормить всегда - по собственной инициативе предлагать грудь минимум раз в час. Менять грудь раз в полтора-два часа. И обязательно кормить ночью. Спать вместе. У меня тогда ребенок всю ночь спал. Не представляла, как буду будить. Но не пришлось: завела себе будильник, взяла малышку, а она, не открывая глаз, открыла рот. :-) Сейчас все ок. (ттт) Врачи называют ее "пышечкой" ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)