Творог-самоделка ЧАСТЬ 2

23 дек 2006, 19:18
Не очень давно заводила темку про приготовление творожка из кефира. Решила попробовать сделать для себя прежде чем начну кормить им дочку. Так вот, получилось достаточно вкусно, НО суховат:( Мне кажется, что для малышечек творожок должен быть понежнее, не такой сухой (она его и не проглотит, у взрослого человека поперек горла становится:)). ВОПРОС: самодельный творог разбавлять чем-нибудь, чтобы пожиже был?
23 дек 2006, 19:27
скорее всего вы его долго варили. Как только свернется - снимайте с плиты :) И не всю сыворотку сливайте, т.е. не сильно отжимайте творог. Или потом опять сыворотку добавьте :)
23 дек 2006, 20:32
Вечером на водяной бане: вода вскипнула, минут 5 варилось, выключила газ и оставила в этой воде до утра :-o, а с утра откинула на марлю (скапывало часов 5)
23 дек 2006, 20:52
А зачем оставлять до утра и оставлять стекать так надолго? Имхо - из-за этого как раз и проблема ;-)
23 дек 2006, 21:24
не надо кипятить! Только свернулось снимайте и откидывайте. Как перестанет капать из марлечки - готово. Вы и переварили и сильно отжали. Я бы сама такой есть не стала :( Ну, если только со сметаной и сахаром ;)
24 дек 2006, 21:51
Ну конечно же неправильно делали. Три минуты покипел кефир, и на марлю. Я даже стекать долго не даю, когда даю ребенку творог еще теплый. Я когда впервый раз приготовила, мне так понравился, такой мягкий, нежный, не то что магазинный. Только мало получается, а жаль.
23 дек 2006, 22:35
А если, например, своим сцеженным молоком? :think
23 дек 2006, 19:45
подскажите как творожок вообще сделать:)?
23 дек 2006, 20:34
см выше:), но не переварите:)
23 дек 2006, 20:00
Если перегреваю и получается сухой творог, разбиваю его в блендере с кефиром. А если туда еще банан добавить - вкуснота получается. Малышу 9 мес.
23 дек 2006, 20:33
А кефир какой... тот из которого творог?
24 дек 2006, 11:06
Да, но только если кефир не более суток в холодильнике открытым постоял. Удачи!
24 дек 2006, 17:09
Спасибо:) А в блендере взбиваете... с венчиковой насадкой (миксером)?
24 дек 2006, 07:07
а из смеси можно творог делать?
25 дек 2006, 13:25
А зачем, если есть молоко?
24 дек 2006, 19:57
а я выше не нашла рецепта, скока вешать в граммах?
24 дек 2006, 21:54
У меня получается из поллитра кефира на один раз поесть ребенку + банан туда добавляю. Маловато конечно,я уже выше писала. Надо из литра варить, что бы еще и себе осталось :)
25 дек 2006, 13:20
Я так делаю творог: В теплое молоко на 400гр. добавить ампулу Хлористого кальция. Поставить на огонь и как только молоко свернулось сразу снять и откинуть через сито. По такому рецепту творог не кислый и более нежный. А чтобы было еще вкуснее добавляю в творожок банан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)