кто перевязывал грудь?
Anonymous
24 дек 2006, 12:06
Девочки, у меня вопрос к вам.Ребеночку 5 месяцев,отказался от молока месяц назад.Теперь врач сказала, что надо перевязываться, смысла уже нет ждать, что возьмет молоко.Перевязалась,молока очень много,боль была адская.Благо температура не поднялась.Три дня все болело, сейчас легче,но грудь не сдувается и болезненная, пью бромокрептин.Поделитесь опытом,кто сталкивался, сколько еще болеть и проходить будет?
24 дек 2006, 12:11
Предлагаю написать жалобу на врача за умышленное членовредительство. Бромкриптин пьют при серьезных проблемах с гипофизом, лактация - не болезнь. Высокая вероятность того, что со следующим ребенком молока не будет, гормональный срыв, огромное количество сильнейших побочных эффектов. Перевязывание очень часто приводит к маститу, у Вас уже есть нагрубание, если молоко не будет вытекать из груди, то вероятность мастита очень высокая. И даже в таком возрасте через меясц после отказа можно вернуть ребенка на грудь.
24 дек 2006, 12:31
Ужас. Не врач, а эСэСовец какой-то. Очень сильный вред своему здоровью вы наносите. Если возвращать кормление грудью нет желания, то хоть себя поберегите - ребенку нужна мама здоровая. После бромокрептина тут девушка чуть на тот свет не отправилась. Скорая еле успела приехать. Перепугала девушка всех. надеюсь она зайдет в эту тему расскажет вам какую глупость вы делаете. А насчет перетягивания.... Я вам как человек с мастопатией отвечу, что это это тоже глупость грандиозная. Завершайте кормление правильно. Здоровье не купишь.
Anonymous
24 дек 2006, 12:51
Гинеколог сказала,что без гормонов не справиться с таким кол-ом молока.Пролактин нужно понижать, отвечающий за лактацию.Бромокрептин переношу нормально,хотя слышала страшные истории про него.Но принимала его до бер-ти,все было нормально. Девочки ответьте плиз на вопросы,очень надо.В остальном с вами согласна,но не сейчас на эту тему .Грудь уже перевязана и надо решать проблему дальше.Жду ответов.Спасибо.
24 дек 2006, 12:54
Блин. Пролактин сам снижается природным путем, а не методом удара по гипофизу. Развяжитесь и подцеживайтесь до чувства облегчения, если не хотите на грудь ребенка вернуть. И зачем вопросы задавать, если у Вас такой чудный коновал в качесвте консультанта? Чего б Вам к ней не обратиться?
24 дек 2006, 12:59
Ваш врач идиот, который сам слышал о подобном методе завершения кормления от соседки. Если перевязались и развязываться не хотите, то в чем вопрос? Вперед!
В защиту автора топа.
24 дек 2006, 13:19
Чего накинулись сороки?Человек за помощью обращается.У вас все слава богу сложилось и проходите мимо, а у нее проблемы с этим возникли.Тут помочь надо , а не клевать.Если есть опыт именно касательно такого случая, отвечайте, а нет идите в другие топы трындычать.
24 дек 2006, 13:21
Человекку уже сказали, что делать, только человек хочет услышать что-нибудь другое. У меня был опыт в виде мамы с огромными проблемами после перевзяывания. Ну и?
24 дек 2006, 13:48
Так развяжите!!! Вы лактостаза ждете? Развяжите!!!!!!!!!! Ничего не делайте, при ощущении дискомфорта в груди - подцеживайте до облегчения. Не будете кормить, молоко уйдет.
25 дек 2006, 02:08
ППКС!!!!!!!!!!!!!
26 дек 2006, 04:59
У меня болело очень сильно дней 5, а грудь сдулась и все прошло недели через три только:(
24 дек 2006, 13:01
как девочки писали - метод опасный. Но я перевязывала грудь (молока было мало!) и вроде все обошлось, молоко пропало без принятия гармональных. Думаю, что лучше проконсультироваться еще с одним врачем.
Anonymous
24 дек 2006, 13:21
Оль, а сколько по времени грудь сдувалась после перевязки?
24 дек 2006, 13:24
Вы после своего псевдоуспешного опыта не забудьте с нами радостью поделиться. А то, понимаете, грудь не болела и не нагрубала без таблеток и перевязываний, очень хочется тоже героиней стать.
Anonymous
24 дек 2006, 13:26
Ляся, вам поругаться не с кем?
24 дек 2006, 13:28
Есть, конечно же. Но у них нет гормонального срыва и риска попать с абсцессом в хирургию. Зачем Вы вообще вопросы задаете?
24 дек 2006, 13:34
Вы не отвечаете на вопросы, а нападаете на человека. Прочтите выше переписку, даже не хочеться глядя на этот топ вопросы в дальнейшем свои задавать, заклюют просто(((. У моей подруги была такая ситуация, болела грудь недельки две, потом на спад все пошло и прошло совсем.Сейчас второго масю кормит с удовольствием и без проблем.Вам удачи, все хорошо будет.
24 дек 2006, 13:37
Ужас какой. Может, и Вы перечситаете выше переписку с объяснениями, почему нельзя перевязываться и пить таблетки? Вы такая добрая, жалеть потом тетю с дренажем в груди будет куда приятнее, чем просто с болью в груди, да?
25 дек 2006, 02:10
Иногда полезно накинуться,чтоб мозги человеку вправить.Ляся полностью права и реагирует соответственно степени критичности ситуации..Я тоже в шоке
25 дек 2006, 02:41
Ннет, ну что вы то сразу на Лясю накидываетесь? Просто челове имел опыт общения с людьми, применяющими такие "чудесные " методы лечения. Вот и пытается предупредить человека о последствиях...
Anonymous
24 дек 2006, 13:14
Проблема не в том, что я не хочу кормить, ребенок вот уже месяц не берет грудь , и не пьет сцеженное молоко, сцеживаю и сливаю молоко.Зачем развязывать грудь,если кормления не будет.Что же делать, если молоком уливаюсь и сливаю его.Сколько так будет продолжаться.Есть ли смысл кормить раковину молоком?
24 дек 2006, 13:20
Есть смысл пригласить консультанта и вернуть ребенка на грудь. Или слушать врача и не задавать вопросы на форуме.
Anonymous
24 дек 2006, 13:25
Спасибо за дельный совет, выше все написано относительно кормлений.
24 дек 2006, 13:46
Есть смысл кормить раковину молоком. Постепенно сокращая количество сцеживаний вы сохраните своё здоровье. Постепенно увеличивайте интервал между сцеживаниями и уменьшайте количество сцеженных миллилитров. А если хотели какой-то конкретный ответ услышать так и напишите: Хочу услышать только тот совет, который мне понравится.
25 дек 2006, 17:11
Так вы небось сцеживались "до пустой груди" -- другого совета трудно ожидать от врача, который рекомендовал перевязаться. А вам надо сцеживать самую капельку, чтобы снять набухание и неприятные ощущения. Понемногу уменьшать объём сцеженного и промежутки между сцеживаниями, возможно ограничить потребление жидкости. На всё может уйти от 2 недель до месяца. Всё это время будете -- да, кормить раковину молоком. Есть ли смысл? -- безусловно, есть: больше шансов выйти из этой истории живой и здоровой, без гормональных срывов и будущих мастопатий.
Против сорок
24 дек 2006, 13:30
Эти две(ляся и брусничка), видимо везде свои пять копеек вставляют, где знают и нет.Не обращайте на них внимание,дома мужей видимо нет. Вам удачи и поправляйтесь!
24 дек 2006, 13:43
После рака груди редко поправляются.
24 дек 2006, 13:50
От веть! Тьфу на тебя. Поправляются. Только не стоит до этого доводить, развязаться немедленно, автор!!!!!!!!!
в защиту автора
24 дек 2006, 14:05
От дура!!! ТТТ миллион раз.
25 дек 2006, 02:13
Ляся и Брусничка- дали единственно верные советы,а вот вы явно помочь не хотите,а только в пику сказать.Специализируетесь по разжиганию конфликтов?
Anonymous
24 дек 2006, 14:06
делала тоже самое и тоже самое пила. перевязанной ходила примерно две недели, но через пару дней перешла н адостинекс, я его легче переносила.
24 дек 2006, 14:35
Автор, каких советов Вы хотите? Что врач прав, продолжайте в том же духе??? Зачем тогда вообще спарашивать? Вам сказали: Вы можете огрести очень большие проблемы таким методом. Вы не хотите этого слышать??? Живете по принципу: с кем угодно, только не со мной? Ну что тут скажешь :( ПЕРЕВЯЗЫВАТЬ ГРУДЬ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!!! И если (слава Богу) у кого-то обошлось без проблем, то не факт, что вы отделаетесь так же легко. Зачем экспериментировать над собственным организмом???
24 дек 2006, 16:09
Ну тут опять баталии - я бы на вашем месте развязала грудь о подсцеживала до облегчения. Сначала будете подсцеживать раз в два часа, потом раз в три поменьше, потом раз в четыре и т.д. Таким макаром молоко будет уходить сравнительно долго, но безболезненно для груди и последующих детей (если еще планируете детей и ГВ). А перевязыванием заработаете лактостаз, который, опять же, придется разцеживать. Насчет таблеток помолчу, но не думаю, что гормональный удар по организму - самое прекрасное в жизни... (с транслита)
24 дек 2006, 16:27
Автор, ни в коем случае не развязывайтесь! Терпите до последнего. Надеюсь, вы не сама бинтовались, а вас бинтовали, если сама - может получиться недостаточно плотно. Лучше всего перевязываться эластичным бинтом или резиновым бинтом - жгутом. Еще надо себя ограничить в жидкости, лучше пару дней вообще не пить. Бромокрептин - это тоже хорошо. Уходить молоко может до 3х недель. Придется потерпеть. У вас очень грамотный доктор - он растит себе постоянных клиентов. Не мастит счас, так мастопатия потом, но какие это мелочи по сравнению с описанным вами удовольствием от процесса погашения лактации. Наслаждайтесь.
Anonymous
24 дек 2006, 16:45
я даже испугалась по началу, думаю - что это с вами? )))
24 дек 2006, 17:25
Я тоже испугалась...
24 дек 2006, 19:23
:D Обожаю ваше чуйство юмора!!!
24 дек 2006, 23:22
Уфф....не ожидала, но симпатично :):):)
25 дек 2006, 02:18
Мастопатия запросто может перейти в злокачественную опухоль,чтоедва не случилось с моей мамой.Вовремя спохватились и начали лечить.
25 дек 2006, 02:27
Совершенно верно! Мою тетку после перевязывания оперировали несколько раз, в 35 лет она умерла от рака гурди.
24 дек 2006, 16:46
А меня в роддоме перевязали...ходила перевязанная две недели, слава Богу, что не сильно туго. Только потом попался мне врач который помог мне с грудью. Во первых перевязывание не помогает, а во вторых вы себе можете навредить!!! И таблетки тоже лучше не пить. Сцеживайтесь по чуть-чуть до облегчения и пройдет лактация постепенно.
24 дек 2006, 19:22
А почему нельзя сцеженным молоком ребенка кормить?если грудь никак не берет?ведь маленький еще...
Anonymous
24 дек 2006, 19:26
Да бог с ним, с ребенком, почему к себе нельзя гуманно отнестись, без самоистязаний. (с транслита)
24 дек 2006, 19:27
не пьет он у нее молоко даже сцеженное.
24 дек 2006, 22:31
как это? вот честно, не могу понять...как маленький ребенок может не пить мамино молоко? ведь у него нет вкусовых пристрастий....
Anonymous
24 дек 2006, 23:41
Здесь другое понять надо - что автору надо чем-то отбрехаться, когда кормить не собирается. Да и про врача, откровенно говоря попахивает выдумкой. И про месяц.
25 дек 2006, 10:56
и вообще это разводка :D:D:D
25 дек 2006, 18:30
и разводка тоже очень полезна...начинается дисскусия, и через года так полтора я, начитавшись всего этого, врядли заведу топик " перевязала грудь, что дальше делать?"...
26 дек 2006, 02:27
Может-может к сожелению :( (с транслита)
27 дек 2006, 00:28
А в кашу забубухать? В овощное пюре там? Моя мама очень хвасталась, что я у нее грудь бросила в полгода, а она меня еще до года сцеженным молоком прикармливала - пихала его во все-все.
24 дек 2006, 21:36
ой, как в прошлом веке, честное слово. неужели еще такие допотопные методы существуют?
25 дек 2006, 02:16
Реально допотопный метод.Врач вообще должен быть лисквалифицирован за непрофпригодность.
25 дек 2006, 18:36
у меня несколько подруг так делали (ког-то отговорила) - потому что мама посоветовала или подруга. Мне и самой врач говорил так сделать при... мастите!
25 дек 2006, 21:01
аффигеть!!!
25 дек 2006, 02:19
Критиковать мастера все!!!!!! Человек за помощью обратился, а Вы ???? :((((((
25 дек 2006, 02:55
Вот и я удивляюсь. Не всеж еву годами читают и уже наизусть советы в подобных случаях выучили. И по архивам не все могут лазить
25 дек 2006, 09:20
Прочтите топик целиком. Все что нужно посоветовали уже. Критика началась ПОСЛЕ того, как автор сказала, что типа перетянулась уже и не собирается развязываться :(
25 дек 2006, 03:13
А это не совет? Цитирую себя же "Постепенно сокращая количество сцеживаний вы сохраните своё здоровье. Постепенно увеличивайте интервал между сцеживаниями и уменьшайте количество сцеженных миллилитров" Просто автору такие советы не нравятся. Она хочет других. Она хочет чтобы порекомендовали ни в коем случае не развязываться и продолжать терпеть как Павка Корчагин.
25 дек 2006, 17:14
Ага, или чудо-таблетку: выпил -- и ни тебе молока, ни мастита.
Anonymous
25 дек 2006, 08:36
Ну не понимаю я!!!!! Не понимаю!!!! Почему сразу таблетки и перевязывание. Ну само уйдёт молоко, если ВЫ ребёнка не прикладываете. Не за один день конечно, но уйдёт. Здесь вам девочки правильно советуют: сцеживаться до чувства облегчения. Зачем же такое коновальское отношение к самой себе?
25 дек 2006, 13:06
А чего тут удивляться.. Обычное дело, когда человек не используют по назначению "ту круглую вещь на шее" (с транслита)
25 дек 2006, 17:22
Ну почему сразу "не использует"? Человек через нее ест! :)
25 дек 2006, 23:48
Ну действительно, не все же на Еве завсегдатаи :) Вот так приходит неискушенная барышня к ВРАЧУ, а та такие рекомендации раздает, а еще пара соседок и мама родная подтвердят, что они так кормление заканчивали... Вот и результат. Информацию - в массы :), вот собсно я что пытаюсь сказать...
26 дек 2006, 23:46
Посоветуйтесь с другим врачом!
27 дек 2006, 22:48
я не пробовала, а вот соседка моя в РД перетягивалась эластичным бинтом... спала после этого только сидя :( интересно, как она ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление